カンクン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
プラヤ・デル・カルメンから移動し、ハイアット・ジララ・カンクンに2泊。<br /><br />移動当日はAll Inclusiveのホテルで飲んだり食べたりマッタリと過ごし、<br />2日目は、予定していたパラセーリングが強風で中止になったので、急遽イスラ・ムヘーレスへ。<br />最終日は、前日中止となったパラセーリングを楽しみいざニューヨークへ。

カンクン、イスラ・ムヘーレス、パラセーリング

2019/02/09 - 2019/02/11

ATOM7691

ATOM7691さん

タクシー 飛行機
エアカナダ ANA ユナイテッド航空

宿泊したHyatt Zilara Cancunの部屋からの眺め
    インターネットで見る風景そのものでした。

朝も昼も夕方もそれぞれ最高の景色です。

部屋から

部屋から望む朝日

ホテル中にある鉄板焼き
    料理も美味しかったですが、料理人のパフォーマンスが良かったです。

イセエビはオプションです。。

2日目は、強風でパラセーリングが中止になったので、急遽イスラ・ムヘーレスは。
    フェリー乗り場は乗船時間が近づくにつれて大勢の旅行者が並びます。

チケット。
    片道19USD

フェリー乗り場の桟橋

フェリー
    20-30分で着きます。
    船上ではミュージシャンがずっと歌ってました。

島ではカートレンタル会社がいっぱいあるので、船上で営業マンが声かけてきます。
    値引きには応じてもらえませんでした。

フェリー乗り場にあります。
    カンクンに2-3箇所あるようですが、別の場所は写真撮影の列ができていましたが、こちらはなかったです。

イスラ・ムヘーレスの港

イスラ・ムヘーレスをカートでドライブ中に通りすがった住民の住むエリアです。
    観光客が多い割には、あまり豊かではなさそうです。

当たり外れがあるのか、他の観光客に何度も追い越されてしましました。笑

島内はカートで周る観光客が大勢いるので、よほど入り込まない限り迷うことは無いと思います。

本物の海賊の墓(観光地になっているみたいです)

カートを止める場所に困っていたら、墓地入り口でココナッツを売っていた露店のお兄ちゃんが、ここ止めていいよと言ってくれて助かりました。

イスラ・ムヘーレスではゴルフカート?を借りて島を一周しました。
    立ち止まってみるポイントは、北のビーチ(プラヤノルテ)と、本物の海賊の墓、Wall Painting(道沿いの民家の壁に書かれています。写真を撮っていたら住民がHelloと声をかけてくれました。)

カートは基本4人乗りですが、定員オーバーの観光客もいました。
    値段はどこも800ペソだと思います。
    あと、パスポートがあれば免許は不要です。

まさにTurquoise blueです。

イスラ・ムヘーレス
    プラヤ・ノルテ(北側のピーチ)です。
    メキシコで1番美しいピーチだそうです。
    今回は泳がなかったですが、めちゃくちゃ綺麗なビーチでした。
    この色をTurquoise Blueというのでしょうね。

イスラ・ムヘーレス
    プラヤノルテ ビーチにあるバー&ラストラン
    体重のありそうな欧米の観光客はみな、バーカウンターに座っていました。紐で吊るした椅子が切れないか気になってしかたなかった。

ホテルからパラセーリングをする港まではバスで移動

1USDか20ペソです
    車掌はドアも閉めずに発車したので驚きでした。
    降りる場所を伝えれば簡単に下車できます。

パラセーリング
    イスラ・ムヘーレスに向かうフェリーが出る港で体験しました。

港から小舟で沖のボートに乗り移ってからパラセーリングをするのですが、
    この小舟での移動もスリリングで楽しかったです。

パラセーリング
    最高で80mまで上がるそうです。
    今回は何メートル上がったかはわかりませんが、すごく綺麗でした。

これからカンクン空港に向かってニューヨークへ移動です。
    空港で大変な目に会いました。

メキシコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

メキシコ最安 478円/日~

メキシコの料金プランを見る