2019/02/06 - 2019/02/09
ATOM7691さん
- ATOM7691さんTOP
家族旅行でプラヤ・デル・カルメン3泊、カンクン2泊、ニューヨーク3泊してきました。
プラヤ・デル・カルメンの町の様子や食事、
コスメル島での体験ダイビング
日帰りツアーで訪れた、チチェンイツァ、セノーテでのシュノーケリング、ピンクレイクをご紹介します。
- 家族旅行
- 観光バス 船 徒歩 飛行機
- ANA ユナイテッド航空
プラヤデルカルメンで滞在した、Anah Suites by Turquoiseの屋上
一泊で1人5000円程
10th アベニューにもスーパーにも徒歩3~5分と立地は良いです。 -
ホテルの中庭
屋上にはプールとバーがありますが、他に楽しむ場所が一杯あるので使用せず。 -
1日目の夕食は地元で人気のメキシコ料理のEL FOGON
店員に勧められた、セットメニューを頂きました。
写真は美味しそうに見えませんが、なかなかいけました。
肉とネギとサボテン? -
10thアベニューはプラヤデルカルメンで一番賑やかな通りです。
昼も夜も賑やかでした。。 -
コスメルに向かうフェリーターミナルの朝日
記念に。
コスメルでの体験ダイビング
インストラクターが丁寧にサポートしてくれたおかげで、楽しめました。
大きなハタ、イカ、エイ、イセエビ、この地域の固有?の魚などほぼフルコースで魚を見ることができ最高のダイビングでした。。 -
とにかく海が綺麗で、ライセンスを取ってまたコスメルでダイビングがしたくなりました。
メキシコのコカコーラは、唯一サトウキビを原料としているそうです。
そう言われると美味しい気がしました。。 -
2日目の夜はEL Pirata
地元の人にも観光客にも人気のシーフードレストランのようです。
ホテルから徒歩10分程。 -
写真がありませんが、大きな魚の素揚げがオススメのようで、店員が強く勧めてきたので注文しました。
美味しかったです。
あとはイセエビをいただきました。 -
グラン・セノーテで体験ダイビング
地下水なので水温が低いのではと心配しましたが、意外と冷たくなかったです。
いいカメラを持っていけばもっと綺麗な写真が撮れたと思います。 -
透明度が高いだけに、人が泳ぎだすと霞んでくるので、朝一で行くのがやはりいいですね。
チチェンイッツァ
暑かった。。 -
Mandarina's Cafe
プラヤ・デル・カルメン最終日の3日目の夜にディナーで利用
夜は雰囲気のいいイタリアンのお店になります。
https://www.facebook.com/search/top/?q=mandarinas%20cafe%20playa%20del%20carmen -
露店が一杯
Tシャツ、置物、アクセサリー、帽子など。。 -
チチェンイッツァには銀細工のお土産店がいっぱいありますが、偽物が多いそうです。本物を確実に購入できるのは遺跡の入口付近にあるこのお店だけのようです。
セノーテ・イ・キル
こちらは上から眺めただけでした。
下まで降りて上がってくるのは結構きついです。。 -
ピンクレイク
遠いけど行く価値ありです。 -
プラヤデルカルメン最後の夜は、10thアベニューのイタリアン
Mandarina’s Cafeで食事をしました。 -
サックス?やピアノの生演奏がありすごくいい雰囲気の店でした。
なぜだかバスライトイヤーがビルの陰から出てきました。。
営業の帰りかな。笑
プラヤ・デル・カルメン(メキシコ) の旅行記
旅行記グループ プラヤデルカルメン、カンクン、ニューヨーク8泊10日家族旅行