伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の実家(大阪府高槻市)への帰省は、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)代金が安くなる、1月20日(日)出発にずらしました。<br /><br />まず、JALのダイナミックパッケージで、往復飛行機+ホテル1泊(京都)を決め、残りの3泊分は自分で別予約しました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ利用分でのホテルは、京都の「アパホテル京都駅北」を選択した場合が一番安く(22,900円)、京都駅からも近い事もあって、このホテルを選択しました。<br /><br />アパホテル京都駅北公式サイト<br />https://www.apahotel.com/hotel/kansai/kyoto-ekikita/<br /><br />その後の京都でのホテルは、色々検索した結果、ANAのホテル予約サイトで見つけた、「アパヴィラホテル京都駅」が、ANAマイル1,000マイル、サンド朝食付きで、1泊、6,100円だった為、ANAマイル欲しさに、ここに2泊する事にしました。<br /><br />アパヴィラホテル京都駅公式サイト<br />https://www.apahotel.com/hotel/kansai/02v_kyoto-ekimae/<br /><br />大阪での最後の1泊も、色々検索したのですが、大阪市内最新のホテルモントレである、ホテルモントレ ル・フレール大阪(場所:曽根崎新地)の、ツインルームのシングルユースが、8,123円(公式サイト予約)とかなり安く販売されていた為、最終的にここ泊に決めました。<br /><br />ホテルモントレ ル・フレール大阪公式サイト:<br />https://www.hotelmonterey.co.jp/lefrere_osaka/<br /><br /><br /><br />JAL2057便(エンブラエル機)クラスJ席で伊丹~福岡を移動したとき時の様子です。

実家帰省がてら、京都3泊&大阪1泊の旅【JAL2057便(エンブラエル機)クラスJ席で伊丹~福岡移動編】

2019/01/24 - 2019/01/24

FIRST

FIRSTさん

アパホテル京都駅北公式サイト

アパヴィラホテル京都駅公式サイト

ホテルモントレ ル・フレール大阪公式サイト:

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

16番搭乗口にやって来ました。

定刻出発です。

この後乗る、小型ジェット機(エンブラエルEー190)です。

チェックインの際、クラスJ席に1席空きがあったので、1,000円払って変更して貰いました。

搭乗口です。

大阪伊丹空港内のフリーWi-Fiが使えました。

搭乗開始になりました。

乗る前に撮りました。

前方のクラスJ席です。

クラスJ席は、1-2配列です。

天井のパーソナルライト、空気孔です。

前席回りです。

足元の様子です。

座席下にコンセントがあります。

安全のしおりです。

無料ビデオプログラムの利用ガイドです。

機窓から見たエプソンです。

ウィングレットです。

出発しました。

大阪伊丹空港の中央エリアが見えています。

改修工事が終わった部分の外壁です。

管制塔です。

機内の様子です。

滑走路南端で、着陸機待ちです。

大阪梅田界隈の超高層ビル群が見えています。

滑走路に入ります。

滑走中です。

大阪伊丹空港を離陸しました。

急角度で上昇して行きます。

左旋回中です。

昆陽池が見えています。

島が日本列島になっています。

離陸した、大阪伊丹空港が見えています。

雲が低いです。

淀川と大阪市内が見えています。

雲の上に出ました。

巡行高度に達しました。

ドリンクサービスです。

コンソメスープです。

この機材では、インターネット接続は出来ませんでした。

無料プログラムサイトです。

沖縄CLIPを観る事にしました。

山口県上空を飛行中です。

関門海峡や響灘が見えて来ました。

1月に行った、関門海峡が見えています。

その時の私の旅行記は下記です。

北九州市の埋め立て地が見えています。

航空自衛隊芦屋基地です。

猫島で有名な、相島(福岡県新宮町)です。

ここに行った時の私の旅行記は下記です。

海ノ中道が見えています。

博多湾です。

博多港です。

大型クルーズ客船が停泊しています。

福岡市内上空です。

この日は北風の為、南側から福岡空港に着陸します。

眼下は、天神界隈です。

キャナルシティ博多と界隈が見えています。

JR博多駅ビルと界隈が見えています。

これから着陸する福岡空港が見えています。

左旋回し始めました。

春日市上空です。

住宅街ばかりです。

県営春日公園です。

都市高速です。

福岡空港の南端です。

福岡空港に着陸しました。

既に完成している、12番ゲートに到着しました。

この機材の収納スペースは小さい為、大きめのキャリーバッグは入りません。

エスカレーターで3Fに向かいます。

到着旅客専用通路です。

ANA機です。

旧旅客ターミナルビルが一部取り壊されていました。

ここからエスカレーターで1Fに向かいます。

バゲージクレーム内です。

到着出口です。

外に出ます。

福岡市営地下鉄福岡空港駅に向かいます。

地下鉄で天神に帰ります。

これで、「実家帰省がてら、京都3泊&大阪1泊の旅」は、やっと完結です。

一部でもご訪問頂いた方、ご訪問大変有難うございました<m(__)m>

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧