伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の実家(大阪府高槻市)への帰省は、JALのダイナミックパッケージ(飛行機+ホテル)代金が安くなる、1月20日(日)出発にずらしました。<br /><br />まず、JALのダイナミックパッケージで、往復飛行機+ホテル1泊(京都)を決め、残りの3泊分は自分で別予約しました。<br /><br />JALのダイナミックパッケージ利用分でのホテルは、京都の「アパホテル京都駅北」を選択した場合が一番安く(22,900円)、京都駅からも近い事もあって、このホテルを選択しました。<br /><br />アパホテル京都駅北公式サイト<br />https://www.apahotel.com/hotel/kansai/kyoto-ekikita/<br /><br />その後の京都でのホテルは、色々検索した結果、ANAのホテル予約サイトで見つけた、「アパヴィラホテル京都駅」が、ANAマイル1,000マイル、サンド朝食付きで、1泊、6,100円だった為、ANAマイル欲しさに、ここに2泊する事にしました。<br /><br />アパヴィラホテル京都駅公式サイト<br />https://www.apahotel.com/hotel/kansai/02v_kyoto-ekimae/<br /><br />大阪での最後の1泊も、色々検索したのですが、大阪市内最新のホテルモントレである、ホテルモントレ ル・フレール大阪(場所:曽根崎新地)の、ツインルームのシングルユースが、8,123円(公式サイト予約)とかなり安く販売されていた為、最終的にここ泊に決めました。<br /><br />ホテルモントレ ル・フレール大阪公式サイト:<br />https://www.hotelmonterey.co.jp/lefrere_osaka/<br /><br /><br /><br />リニューアルされた大阪伊丹空港の展望デッキを散策した時の様子です。<br /><br />コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。<br /><br />大阪国際空港公式サイト:https://www.osaka-airport.co.jp/<br />

実家帰省がてら、京都3泊&大阪1泊の旅【リニューアルされた大阪伊丹空港の展望デッキなど散策編】

2019/01/24 - 2019/01/24

FIRST

FIRSTさん

アパホテル京都駅北公式サイト

アパヴィラホテル京都駅公式サイト

ホテルモントレ ル・フレール大阪公式サイト:

コメントは、一部を除いて省略させて頂きます。

高速・路線バス JALグループ JRローカル 私鉄 徒歩
ツアー(添乗員同行なし)
ジャルパック

大阪伊丹空港にやって来ました。

JALのチェックインカウンターです。

チェックインカウンターフロアにも工事中エリアがあります。

2Fにやって来ました。

以前は、両サイドに土産物店などがあった所ですが、ここも工事中エリアになっています。

展望デッキへ向かいます。

4Fにやって来ました。

4Fフロア案内サイト:https://www.osaka-airport.co.jp/map/4f/

レストランの案内です。

ショップ、レストラン、カフェの案内です。

トイレです。

ボーネルンドあそびのせかいです。

展望デッキに出ます。

以前より、一段高くなったエリアが出来ていました。

一段高くなったエリアです。

ウッドデッキです。

デザインベンチです。

広々しています。

ここは、北(JAL)側エリアです。

展望デッキ内のフェンスです。

写真は撮り易いです。

J-AIR機です。

私が、この後乗る機材(E-190)と同型機です。

南(ANA)側方向です。

JAL機が出発して行きました。

この中に、よしもとエンタメショップがあります。

営業時間です。

よしもとエンタメショップ内に入りました。

吉本新喜劇コーナーです。

よしもとエンタメショップ内の様子です。

よしもとエンタメショップを後にします。

南(ANA)側に向かいます。

途中の中央エリアです。

ノースショア カフェ&ダイニング です。

メニューです。

ノースショア カフェ&ダイニング 入口です。

メニューです。

テイクアウトコーナーです。

更に南(ANA)側に向かいます。

南(ANA)側の展望デッキにやって来ました。

大阪国際空港サインです。

北(JAL)側が見えています。

中央エリアのビルです。

南(ANA)側展望デッキ内の様子です。

北(JAL)側よりも人が多かったです。

ANA機です。

プロペラ機に乗り込んでいる人達です。

B787機です。

展望デッキ内の様子です。

大型機(B777-200、300)や、中型機(B787-8、B767-300)の就航便がかなり減り、小型機が多くなった為、展望デッキが奇麗になっても、離着陸の見応えが少なくなってしまいました。

グリーンリッチホテル大阪空港前です。

公式サイト:https://greenrichhotels.jp/osaka/

展望デッキ内案内です。

階段です。

2Fに降りて来ました。

以前、土産物店、レストラン、物販店があった所は、工事中エリアになっています。

2FのANAプレミアムカウンター、保安検査場エリアです。

ANA側の保安検査場入口です。

スマートレーンが出来ていました。

時短目的で新設されたようです。

誰でも利用出来ます。

以前、物販店があった所です。

奥は、展望デッキへのエスカレーターです。

向こう側は、先に完成して奇麗に生まれ変わった、中央エリアです。

奇麗に生まれ変わった、中央エリア入口です。

ここで振り返った所です。

FIRSTさんの関連旅行記

FIRSTさんの旅行記一覧