羽田旅行記(ブログ) 一覧に戻る
厳冬期の道東についに旅に出る日がやってきました。<br />ネットで観光ポイントやグルメ、温泉、スキー場の料金まで、<br />十分なリサーチを行い、移動距離から時間まで綿密に設定した、<br />真冬の冒険の旅です。<br />メインはもうすぐ消滅してしまう可能性の高い流氷です。<br />それもスキー場から見ることができるのか。<br />情報の少ないロコスキー場はどうなのか。<br />温泉は名湯なのか。<br />フォートラベルポイントも分散した場所がほとんどです。<br />はたしていくつポイントを訪れることができるのか。<br />そもそも飛行機は飛ぶのか。<br />天気はいいのか、悪天候なのか。<br />着替えや防寒対策グッズは十分なのか。<br />心配事は尽きることがありませんが、<br />2018年9月に下見を行って準備万端です。<br />まずは前泊の羽田空港です。

冬の道東・流氷・温泉・ロコスキー場めぐりの旅 前泊羽田空港編

2019/02/24 - 2019/02/28

suzukiさん

厳冬期の道東についに旅に出る日がやってきました。
ネットで観光ポイントやグルメ、温泉、スキー場の料金まで、
十分なリサーチを行い、移動距離から時間まで綿密に設定した、
真冬の冒険の旅です。
メインはもうすぐ消滅してしまう可能性の高い流氷です。
それもスキー場から見ることができるのか。
情報の少ないロコスキー場はどうなのか。
温泉は名湯なのか。
フォートラベルポイントも分散した場所がほとんどです。
はたしていくつポイントを訪れることができるのか。
そもそも飛行機は飛ぶのか。
天気はいいのか、悪天候なのか。
着替えや防寒対策グッズは十分なのか。
心配事は尽きることがありませんが、
2018年9月に下見を行って準備万端です。
まずは前泊の羽田空港です。

まずは東京駅に着きました。
    乗り換えと昼食のため、グランスタのいなりすし店に来ました。

いつも行列のお店です。
    色々な種類もありますが。ちょっとお高いです。

普通のと、シジミ入りです。

5クロスティーズコーヒーです。
    ここは改札の中と外から入れる、昔の立ち食いソバ方式です。
    しかし、席を確保してからオーダーというシステムを知らず、
    購入の際に席がなく、テイクアウトになりました。
    注意が必要です。

ファイブ・クロスティーズ・コーヒー グランスタ東京 グルメ・レストラン

まずは席を確保してください by suzukiさん

5の文字がかっこいいです。

すぐ近くにこんな立札が。
    では羽田に向かいます。

モノレールからレインボーブリッジが一瞬見えます。

時間があったので、まずは国際線ターミナルです。
    もう雛飾りがありました。

吉徳大光です。

十二単でしょうか。

またスターウォーズデザインがありました。

ディズニーもありました。

黒い飛行機もありました。

寒いので、夕食にします。

T2のキハチのアイスです。

パティスリー キハチ 羽田空港第2ターミナル店 グルメ・レストラン

第一ターミナルにようやく来ました。
    夕焼けが少し見えましたが、風が強くて寒かったです。

T2で食事しようと思いましたが、店は少ないし、
    狭いしで行列が絶えません。
    それだけ人気があるのでしょうか。
    無料連絡バスでT1に戻って、時間が押しているので、
    フードコートでかも南蛮です。

急いでいる時は便利です。

事前に送っておいたスノーボードケースを受け取り、
    前泊の定宿、ファーストキャビンです。
    もう5回は来ています。

ここの室内高は180近くあるので、
    カプセルホテルよりは圧迫感は少ないです。
    音はよく聞こえてきますが。
    風呂に入って寝ることにします。
    明日は5時半起床で始発便に乗ります。
    どんな冒険の旅になるのか。
    つづく