バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
勤続20年のお祝いで2週間の休暇。<br />前半は旦那様とスペイン。<br />後半は母親とバンコク二人旅です。<br />

母と2度目のバンコク3日目

2018/11/19 - 2018/11/22

プラームック

プラームックさん

勤続20年のお祝いで2週間の休暇。
前半は旦那様とスペイン。
後半は母親とバンコク二人旅です。

鉄道
ホテルズドットコム

今朝ももりもり朝ごはんをいただきます。
    日本は真冬でもスイカを食べれるよろこび。
    スイカ好きにはたまりません。

昨日も写真でパチリした甘もの。
    いつもお腹がいっぱいになりたどり着けない。。

ヨーグルトやシリアルにまぜまぜできるドライフルーツもよりどりみどり。

今日はオムレツでなくフライドエッグに。
    昨日のキャロットジュースも美味しかったけど、本日のグアバも大好きです。
    そして恒例イエローぼそぼそ麺。ナンプラーをかけて♪

カオニャオマムアンは何度もお代わりしちゃいました。
    マンゴー甘々♪
    もちろんスイカも欠かせません。

朝食の後は、ヘルスランドへ。
    9時からの予約。いつもは混雑していますが今日は静か。
    時間が早いからかしら?

ロビーの一角。
    名前が呼ばれるまでこちらで待ちます。
    今回はトラディショナルマッサージ1時間、600B.
    年々値上がりしている気が・・・。しかしこの施設で個室ですから、まだ安いほうでしょうか。
    母親が私とフレンド・・と間違えられてテンションアゲアゲ。
    母娘と分かってから、なんだか途端にみんな明るく話し出す。
    タンブン精神?

マッサージを終え、一度ホテルに戻る。
    徒歩圏内で収まるって素晴らしい。
    今日もいい天気です。
    プール入りたい!!!

もっと長く滞在して一日プールで過ごしたいですね。

このソファースペースも最高にくつろげます。
    テレビはNHKも見れます。
    母親は朝ドラも見れて喜んでおりました。

ランチはセントラルエバンシーもあるフードコートへ。
    ピンクのカオマンガイのお店も入ってます。
    本店と値段は全然違いますが、母親をあそこまで連れていけないので、ここで食べられるのは嬉しいですね。

タレが美味しいと母絶賛。
    味は本店とそんなに変わらない??と思いたい。

もう一品は違うお店でカオパックン。
    お兄ちゃんがてきぱきと作ってくれました。
    まあ普通に美味しいですが、母はカオマンガイのショウガのタレが気に入りそれをこのチャーハンにかけて食べてました。。
    結構なお値段したんですがね(汗

そのあとは恒例のエラワンプームへ。
    今年もありがとう、そして来年もよろしくお願いしますと・・・。
    そのあとはBIGCでお買い物。
    母のスーパーでの行動力に脱帽。物おじせずに店員に商品の場所を尋ねる。
    さすがです。

夕飯はターミナル21のフードコートで。
    夜19時ですが相変わらずのゲキコミ。
    でも優しそうなご夫婦が「ここ空くから」と手招いてくださり席を譲ってもらう。
    なんだか母と一緒の旅行だと、より一層タイ人が優しく感じられます。

母は汁物が食べたいというのでチャーシューメンワンタン入り。
    私はガパオを。
    激安で驚きます。
    マッサージして買い物してご飯食べて・・・
    いい一日です。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る