2019/02/13 - 2019/02/13
台湾見聞録さん
- 台湾見聞録さんTOP
南投の紫南宮で孫の健康祈願/嘉義の老楊方城市観光工廠見学 2019/02/13
家族と息子の友人家族と南投にある竹山紫南宮に孫の健康を祈願するために車で出かけました。
竹山紫南宮は南投縣竹山鎮にあり、台湾でもご利益のお宮で、全国から人が集まります。
私も今回で3回目ですがご利益があったかどうか。
今回は、息子の友人に子供が生まれたので行きました。
お宮から、干支のお守りをいただき、希望をすればお金600元がいただけます。
勿論、1,2年後に倍返しをするそうです。
昼食は豪家桶仔鶏と言う鶏料理が売りのお店でいただきました。
昼食後、老楊方城市観光工廠へ行ってみました。
所謂、お菓子の工場見学です。
入口には、3Dの絵やキャラクターが置かれていました。お菓子の製造工程が見学でき、販売コーナーでは菓子類がずらりと並んでおり、それぞれ気に入った菓子類を買っていました。私は、買いたいものはありませんでした。
ここで、息子の友人たちと別れて、我々は蚵仔寮漁港へ行きました。
- 家族旅行
- 1万円未満
- 徒歩
朝食は車内でおにぎり(飯團)を食べました。
台湾おにぎり、温かい内は更に美味しい
具もたくさん
車内から見る月世界
月世界 山・渓谷
東山服務区でトイレ休憩。爭鮮回転寿司が出店していました。
稲荷寿司が美味しそうなので、買って食べました。
また、珈琲店でコーヒーを買いました。
住所:台南市東山區枋子林74-6號
電話:+886-6-6230147東山服務区 その他の交通機関
東山服務区
2018臺中世界花卉博覽會のポスターがそのままありました東山服務区 その他の交通機関
入口東山服務区 その他の交通機関
爭鮮回転寿司のたてかん
10元は目にひきます東山服務区 その他の交通機関
爭鮮回転寿司 寿司色々東山服務区 その他の交通機関
爭鮮回転寿司
稲荷寿司6個50元安い、しかも美味い東山服務区 その他の交通機関
お土産コーナー東山服務区 その他の交通機関
東山服務区
珈琲を買いました東山服務区 その他の交通機関
紫南宮に着きました
紫南宮 立派なトイレ
紫南宮 立派なトイレ
中も綺麗で清潔台湾でもご利益のお宮で、希望をすればお金600元がいただけます。 勿論、1,2年後に倍返しをするそうです。 by 台湾見聞録さん紫南宮 寺院・教会
紫南宮
美味しいと言われて芋を買いましたが、筋がいっぱいで不味かった。台湾でもご利益のお宮で、希望をすればお金600元がいただけます。 勿論、1,2年後に倍返しをするそうです。 by 台湾見聞録さん紫南宮 寺院・教会
紫南宮
参道らしきところを歩きます台湾でもご利益のお宮で、希望をすればお金600元がいただけます。 勿論、1,2年後に倍返しをするそうです。 by 台湾見聞録さん紫南宮 寺院・教会
紫南宮
この鶏を触るとご利益があるようです。
皆さん触っていました。台湾でもご利益のお宮で、希望をすればお金600元がいただけます。 勿論、1,2年後に倍返しをするそうです。 by 台湾見聞録さん紫南宮 寺院・教会
紫南宮
お参り風景台湾でもご利益のお宮で、希望をすればお金600元がいただけます。 勿論、1,2年後に倍返しをするそうです。 by 台湾見聞録さん紫南宮 寺院・教会
紫南宮
ご利益のある鶏台湾でもご利益のお宮で、希望をすればお金600元がいただけます。 勿論、1,2年後に倍返しをするそうです。 by 台湾見聞録さん紫南宮 寺院・教会
紫南宮
参道を戻ります台湾でもご利益のお宮で、希望をすればお金600元がいただけます。 勿論、1,2年後に倍返しをするそうです。 by 台湾見聞録さん紫南宮 寺院・教会
紫南宮の駐車場に咲いていた綺麗な花
昼食は豪家桶仔鶏と言う鶏料理が売りのお店でいただきました。
豚肉料理、スープ、キャベツ炒め、小魚の揚げ物、名物鶏料理などを注文、普通に美味しかったです。
所在地: No. 65-2, Nanyun Road, Zhushan Township, Nantou County, 557
営業時間:10時00分~19時00分
電話: 04 9262 5009昼食で利用、名物鶏料理ほかを注文、普通に美味しかった by 台湾見聞録さん豪家桶仔鶏 中華
メニュー
豚肉料理、美味しい
スープ
キャベツ炒め
お店の名刺
小魚の揚げ物、ワカサギにて美味しい
名物鶏料理
記念写真
【老楊方城市観光工廠 嘉義 2019/02/13】
昼食後、老楊方城市観光工廠へ行ってみました。所謂、お菓子の工場見学です。
住所:嘉義縣大林?大埔美園區五路3號
電話:05-2950520
営業時間:9:30-17:00
入場料なし所謂、お菓子の工場見学です by 台湾見聞録さん老楊方城市観光工廠 観光名所
老楊方城市観光工廠
入口所謂、お菓子の工場見学です by 台湾見聞録さん老楊方城市観光工廠 観光名所
老楊方城市観光工廠内の様子
オートメーションで菓子作り所謂、お菓子の工場見学です by 台湾見聞録さん老楊方城市観光工廠 観光名所
老楊方城市観光工廠内の様子
食堂も併設所謂、お菓子の工場見学です by 台湾見聞録さん老楊方城市観光工廠 観光名所
老楊方城市観光工廠内の様子
3Dアート所謂、お菓子の工場見学です by 台湾見聞録さん老楊方城市観光工廠 観光名所
商品販売コーナー
商品販売コーナー