プーケット旅行記(ブログ) 一覧に戻る
暖かい東南アジアを今年も周遊してきましたのでブログをupしようと思ったら愛用のノートパソコンが壊れて動かない(^_^;)<br /><br />仕方なく苦手なスマホにてブログを書いているので誤字や脱字、脱毛等があるかもしれませんw<br /><br />あしからず( ̄▽ ̄;)

アジア 暑っちこっちジャーニー(ダイジェスト)

2019/02/05 - 2019/02/16

ナギ太さん

あしからず( ̄▽ ̄;)

観光バス タクシー 徒歩

チャイナエアラインのプレエコをエコノミー料金でGET!
    最大倒すとこんな感じ…

この日は春節の元旦でしたが、夜市の屋台は元気に営業中!

屋台で発見!これって何? …

ピクミンw

無難な所で牛肉麺を選択

クイズ8人に聞きましたw
    (1)MRTの乗車券 (2)パチスロコイン (3)妖怪メダル、正解は…

越後製菓!(笑)

もとい(1)

トイレの水を流すボタン、なんでこんなにデカイの?

街が近~い

人の肉の骨の茶?

今日もカニを食う

ラーマイオンw

キラキラ~(*_*)

♪誰~も居ない海

落っこちる~

ラブホじゃないよ

提灯、指紋、三角ポールw

スイカジュースまいう~

プーケットのマーケット

夕暮れのパトンビーチ

伊勢エビも食う

スピードボート

ジェームスボンド島

盗撮? ( ̄▽ ̄;)

きれいなビーチにも寄りましたよ(^_^)

アンダマン海の夕焼け

パトンビーチ

プールヴィラ

じつは泊まってませんけどね…

バングラ通り

ビジネスにも乗っちゃった(^_^)

ヒルトンスクンビット

またカニを食う

高層マンションだらけ

ほうじ茶のかき氷

朝食会場

ターミナル21

ハエ死ねって…

MYTTビーチホテル

一休さんにもお会いしました(^_^)

ムーガタ
    乗っているのはウチワエビです(^_^;)

空港からタクシーで2時間位かかりました

〆は小籠包

本編につづく

• 犬のしぇりーさん 2019/03/03 19:55:12
    色んな所行かれましたね
    ナギ太さん こんばんは。

美味しい物沢山頂いていますね。
    最後のカニはソンブーンぽいかな?
    ヒルトンスクンビット前あたりに日本蕎麦やとかマッサージ屋とかあって蕎麦屋の汁にがっかりしましたが、でもビールは生が頂けます。
    チャイナエアーのCクラスで一番の席に乗って素晴らしい。
    妻曰く千歳便のチャイナもエバも席は良くないそうです。
    本編楽しみにしています。

旅が遠のいている、犬のしぇりー

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2019/03/04 06:34:11
    RE: 色んな所行かれましたね
    犬のしぇりーさん コメントありがとうございます。

カニはお見事!正解で〜す、ソンブーンのサイアムスクエアーワン店はヒルトンスクンビットから電車乗り換え無しで行けるので便利です。

チャイナエアラインの千歳発〜台北便はボーイング747かA330だったのが777−300ERに機材が変更になったみたいです。

しかも777はプレミアムエコノミー席がエコノミークラスに開放されてますので早めに予約すればエコノミー料金でプレエコに乗れちゃいます(^^♪

CAで台北、バンコク、香港、シンガポールなどに行く時には使えますね(^^)/
  • たらよろさん 2019/03/01 22:04:58
    パタヤでも…
    こんばんは、ナギ太さん

LIONエアーの大迫力!!
    セントマーチンまで行かずとも、
    パタヤでも、こんな迫力のシーンが見れるんですか??
    この後の旅行記!
    楽しみにしてますねー♪

たらよろ

ナギ太

ナギ太さん からの返信 2019/03/03 05:08:45
    RE: パタヤでも…

> たらよろさん すみませんお返事遅れました。

この飛行機の写真はパタヤでは無くて、途中で寄ったプーケット空港の近くのナイヤンビーチの写真で、おっしゃる通り東洋のセントマーチンとも呼ばれている最近人気の撮影スポットです。

ただ、ここまで来るのが意外と大変で、空港から炎天下の中を徒歩で30分近く歩かなければなりません。

さらに国立公園内という事で一人200バーツ徴収されます。

そして嫁さんからは… 「暑い〜 疲れた〜 もうやだ〜歩きたくない」って文句たらたらでしたw

ナギ太さんのトラベラーページ

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 189円/日~

タイの料金プランを見る