2019/02/15 - 2019/02/17
Tamamiさん
- TamamiさんTOP
限られた休みを利用し行きは羽田からの深夜便を利用して知人とバンコクへ行ってきました。私は4回目、知人は2回目のバンコク。観光はせず、行きたいところへ行き、買いたいものを買った旅でした。
- 友人
- 鉄道 船 タクシー 徒歩
- JAL
バンコクへは羽田空港から出発。
搭乗手続きの日は2月14日。搭乗券にハートのシールを貼ってくれました。 -
約7時間の飛行。
空港からバンコク市内へは、エアポートレイルリンクを利用してパヤタイ駅へ。
パヤタイ駅からはBLSに乗り、ホテルの最寄り駅のチットロムまで移動。スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港
宿泊はHoliday Inn Bangkok。
チェックインは15時。ホテルのトイレで身支度をし、荷物を預けて出かけることに。ホリデイ イン バンコク バイ IHG ホテル
まず、ピンクのカオマンガイ屋さんへ。
途中の風景。通勤時間の様です。ホテルから迷うこともなく10分ぐらいで着きました。 -
8:30ごろに到着、お店は空いており、すぐに食べることができました。
40バーツ。安い。量も多くなくて、機内食も少し食べていたのでちょうどいい量でした。ラーン ガイトーン プラトゥーナム 地元の料理
チットロムからスラッサクまでBLSで移動。
9時にオープン予定のHealth land サトーン店へ。
2時間のマッサージ、仮眠をし心身ともにリフレッシュしました。
Traditional thai massage 2時間 600バーツ。 -
次の目的地のshiriraj hospitalへ。
BLSでサパンタクシンまで移動。
サパンタクシンからボートに乗り、N11 Thonburi Railwayへ移動します。
1人15バーツ。船内はそれなりに混んでいました。 -
Icon Siam
ワットアルンの最寄りの船着き場
N11 Thonburi Railway
船着き場から少し歩くと、広大な病院の敷地内に着きます。 -
口渇、お腹も少し減ったので、病院のフードコートで昼食をとることに。
stir-field Noodle in soya sauce with pork パッタイみたいなものでした。約190円。
受付でカードに希望額をチャージして、余った分はキャッシュバックしてもらいました。 -
食後は目的の法医学博物館へ。(館内は撮影禁止)
約700円。シリラート博物館 博物館・美術館・ギャラリー
船着き場の近くにプルメリアがきれいに咲いていました。
船着き場のベンチで小休憩した後、N9 Tha Changへ移動。
桟橋の日の当たらないベンチはとても風通りがよく快適でした。 -
Tha Tienの船着き場は現在ボートが停まらないようなので、手前で降りて散策することに。
この日の夕食は2か月前から予約した、Supanniga eating room にて。
ワットアルンが目の前に見えるいい席を用意てくれていました。
早く予約しておいてよかった。ルーフトップの席は17:30か20:00の時間帯で予約が可能。日が沈んでいくのを見れる17:30がおすすめです。 -
贅沢な時間を過ごせました。
ホテルに帰ります。
トゥクトゥクでBLSのナショナルスタジアム駅まで移動し、チットロムまで帰ります。200バーツの提示。タイに来たら乗りたくなるトゥクトゥク。値段交渉するのも面倒で言い値で乗りました。