2019/02/17 - 2019/02/19
2905位(同エリア25702件中)
@y@さん
冬のソウルでほぼ食べて歩いての旅
今回は初のキムチ作りに挑戦してみました
PR
-
2月17日
羽田から金浦まで大韓航空で向かいます -
大韓航空、天気よし
-
金浦空港に到着
ホテルは、東ソウルホテル
カンビョン駅まで電車で向かい
とりあえず近くのお店で腹ごしらえ -
ホテルからタクシー
夜の漢江、綺麗です -
高速ターミナル駅のgo toモールへ
-
雑貨屋さん
-
韓服のお店
-
カバン屋さんもたくさんありましたが
ここで自分のとお土産用のカバンを購入
全て10000w -
アクセサリーのお店もいくつかありました
-
江辺にはお店が少ないので、隣の駅の九宜駅へ行き、生肉と魚料理の店で軽く飲む
-
私は生肉食べられないので、友人が食べてましたが、美味しいらしいです
-
翌日は、朝からプゴクを食べに
-
干し鱈のスープが胃に優しい
エビの塩辛が美味しすぎて持って帰りたい -
明洞まで歩いて買い物
ここのお店は、つけ爪のネイルチップが売ってる
日本でも買えますが、セール品もあるので寄ってみました。3つ購入 -
パック買ったり、ヘアオイル買ったり
買い物ツアー後、一休み -
午後から、キムチ作りを予約してました
ビルの2階ですが、中は綺麗
既に準備がされてます -
大根とニラ
-
先生がサクサク進めていきます
生徒は手袋して料理しているので
写真撮ってくれるサービスあり
ありがたい -
調味料いろいろ
辛さも好みで調節できます -
これを白菜にすりこむ
キムチはパッキングしてくれるので持ち帰りも安心
早く食べたい -
キムチ作りのあとは、肉典食堂へ
-
モクサルとサムギョプサルを注文
すごい量だけどペロリと完食 -
焼いてくれます
-
前回お腹いっぱいで食べられなかった
ポックンパも注文 -
食べた後は、夜の東大門をショッピング
-
広蔵市場でタコキムチを購入
-
屋台で生きてるタコを食べました
海苔と胡麻和え -
これは見るだけ 食べたかったなぁ
お腹いっぱいでホテルに戻り
少し部屋飲みして寝ました
万歩計チェックしたら
この日はなんと25000歩も歩いてました -
朝起きたら、雪
全ての予定をキャンセルして空港に向かいます -
最後にロッテマートでお買い物
-
キムチ、もっと買って帰りたい
-
刺身を切る人
-
ビビンパを食べて帰ります
-
天気も回復して、無事離陸
あっと言う間の3日間でした
利用規約に違反している投稿は、報告する事ができます。
コメントを投稿する前に
十分に確認の上、ご投稿ください。 コメントの内容は攻撃的ではなく、相手の気持ちに寄り添ったものになっていますか?
サイト共通ガイドライン(利用上のお願い)報道機関・マスメディアの方へ 画像提供などに関するお問い合わせは、専用のお問い合わせフォームからお願いいたします。
ソウル(韓国) の旅行記
旅の計画・記録
マイルに交換できるフォートラベルポイントが貯まる
フォートラベルポイントって?
0
34