ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬のソウルでほぼ食べて歩いての旅<br />今回は初のキムチ作りに挑戦してみました

冬のソウル

2019/02/17 - 2019/02/19

@y@さん

冬のソウルでほぼ食べて歩いての旅
今回は初のキムチ作りに挑戦してみました

2月17日
    羽田から金浦まで大韓航空で向かいます

大韓航空、天気よし

金浦空港に到着
    ホテルは、東ソウルホテル
    カンビョン駅まで電車で向かい
    とりあえず近くのお店で腹ごしらえ

ホテルからタクシー
    夜の漢江、綺麗です

高速ターミナル駅のgo toモールへ

雑貨屋さん

韓服のお店

カバン屋さんもたくさんありましたが
    ここで自分のとお土産用のカバンを購入
    全て10000w

アクセサリーのお店もいくつかありました

江辺にはお店が少ないので、隣の駅の九宜駅へ行き、生肉と魚料理の店で軽く飲む

私は生肉食べられないので、友人が食べてましたが、美味しいらしいです

翌日は、朝からプゴクを食べに

干し鱈のスープが胃に優しい
    エビの塩辛が美味しすぎて持って帰りたい

明洞まで歩いて買い物
    ここのお店は、つけ爪のネイルチップが売ってる
    日本でも買えますが、セール品もあるので寄ってみました。3つ購入

パック買ったり、ヘアオイル買ったり
    買い物ツアー後、一休み

午後から、キムチ作りを予約してました
    ビルの2階ですが、中は綺麗
    既に準備がされてます

大根とニラ

先生がサクサク進めていきます
    生徒は手袋して料理しているので
    写真撮ってくれるサービスあり
    ありがたい

調味料いろいろ
    辛さも好みで調節できます

これを白菜にすりこむ
    キムチはパッキングしてくれるので持ち帰りも安心
    早く食べたい

キムチ作りのあとは、肉典食堂へ

モクサルとサムギョプサルを注文
    すごい量だけどペロリと完食

焼いてくれます

前回お腹いっぱいで食べられなかった
    ポックンパも注文

食べた後は、夜の東大門をショッピング

広蔵市場でタコキムチを購入

屋台で生きてるタコを食べました
    海苔と胡麻和え

これは見るだけ 食べたかったなぁ
    お腹いっぱいでホテルに戻り
    少し部屋飲みして寝ました
    万歩計チェックしたら
    この日はなんと25000歩も歩いてました

朝起きたら、雪
    全ての予定をキャンセルして空港に向かいます

最後にロッテマートでお買い物

キムチ、もっと買って帰りたい

刺身を切る人

ビビンパを食べて帰ります

天気も回復して、無事離陸
    あっと言う間の3日間でした

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 178円/日~

韓国の料金プランを見る