2019/01/27 - 2019/02/01
1392位(同エリア1941件中)
sallaさん
- sallaさんTOP
2019/01/29
「Na Spa Escape」で3時間のトリートメント
「Nu Eatery」でお茶
世界遺産の街、ホイアンでひたすらのんびりしてきました。
目的は美味しいもの&カフェめぐり。
バインミー食べて街をプラプラしてマッサージして。。。楽しかった!
3日目の行動:ホテルで朝ごはん → 「Na Spa」で3時間のトリートメント→ 「Nu Eatery」でお茶 → フーンフンの家 → 「Reaching Out Tea House」でお茶 → 「Hai Cafe」で夜ごはん → ホテル戻り
【旅行の概要】
・往路 ベトナム航空 VN319 1月27日 成田10:00発 ダナン14:25着
・復路 ベトナム航空 VN318 2月1日 ダナン08:00発 成田15:00ごろ着
(本来は00:30発、機体トラブルにて一度ダナンへ引き返しあり)
・ホテル 「ビンフンエメラルドリゾート」エメラルド・スイート4泊
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
・「のんびりホイアン4泊6日・2日目」からのつづきです。
ホイアン3日目の朝
今日も朝はどんより
きっとお水冷たいと思うんだけど泳いでる人いるよね~エメラルド ホイアン リバーサイド リゾート ホテル
今日の朝ごはんはテラス席で
昨日は食べ過ぎたので軽く。。おかゆとか
。。と思ったけどやはりフォーも食べる。
おいしかったです~ -
この日は前もって(旅行前に)予約しておいた「Na Spa Escape」へ。
「スパ・エスケープ・パッケージ」のリラックス(3時間)を予約しておきました。
ホテルからのタクシー送迎あります。(帰りは自腹)
予約のやりとりもスムーズで、当日はホテルに09:45に迎えに来てくれました。 -
ホテルからは車で15分くらい。
郊外のたんぼの中にあります。
少し前まではアンホイ島にあったみたいですね。 -
ウェルカムドリンクとお菓子
オーナーが日本人らしいですが、店舗にはいませんでした。 -
茶釜みたいなの。。なんだろう~と思って蓋をあけてみたら
草もちみたいなモノを蒸してたみたい。
予約したコースにはランチとして「Morning Glory」からのケータリングが付くそうでして。
カオラウ・バインセオ・あとひとつはコム・ガーだったかな。。から選び、施術が終わったらランチしてゆっくり過ごしてくださいとの事でした。
これ・・HPに書いてあったかな? フルーツやドリンクが付くようなことはどこかで読んだ気がしたけど。
本当はここのスパのあと、ランチとして近くのチャークエ村の野菜レストランに行くつもりでいたので若干予定が狂いました~
まぁいいんですけどね、野菜レストランは翌日に行けたので。 -
横がすぐこーんな田んぼなんです~のどか~~
写真を撮ってたら、「こちらでゆっくりどうぞ」とお茶とお菓子をテラスへ運んでくれました。 -
テラスで足湯
ハーブが入っています -
テラスでくつろいだ後は2階のトリートメントルームへ。
ふたり用の個室です。 -
お部屋にはこんなテラスがあり、
テラスからは一面の田んぼビュー
良い景色でした~ -
こちらのバスルームで身支度をし、施術開始です。
これ以後のお写真はありませんが。。足のマッサージから全身、フェイシャルとたっぷり3時間。それで日本円にして6,000円強ですからやはり安いです~
気持ちよくて途中寝てしまいました(*^_^*) -
施術が終わると、お部屋の外のロビーテラスにランチがセッティングしてありました♪
田んぼビューを見ながらランチタイム(^O^) -
わたしはカオラウを。
娘はバインセオと豚肉のセット
ふたりで半分ずつ食べました♪ -
ほんとのんびり。。
他にお客さんはいなかったのでちょっと探索 -
こちらはちょっと広めのお部屋
バスルーム
ほーんと、ゆったり。
時おり、田んぼの間のあぜ道をレンタサイクルの旅行者が通っていきます。
のどかだわ~~~ -
とくに急かされることも無く、ゆっくりしちゃいました。
14:30くらいになっていたかな~タクシーを呼んでもらって、一度ホテルへ帰りました。 -
ホテルでひと息ついてから旧市街へ。
昨日、場所だけ確認しておいた「Nu Eatery」へお茶をしに来ました。 -
小さくてかわいらしい店内
フランスの田舎のお家みたい
とっても雰囲気があります -
レトロっぽい茶だんすもいい感じ
ふたり用のテーブルに。
こちらのお食事メニューも野菜をたくさん使ったベトナムの家庭料理だそうで。
次回はランチかディナーで来たいな~♪ -
ここのケーキがまた!!美味しかったんですよ~~~!!
チョコケーキと、プディング系のケーキだったのですが両方ともとっても美味しかったです~。
ベトナムコーヒーも、甘さとほろ苦さのバランスが絶妙で^m^ -
スタッフさんにお願いして、お2階をすこし見せていただきました。
こんな急な階段を上がります。 -
2階もとてもかわいらしい
テラス~ここもいいなぁ~~~
とっても素敵なカフェレストランでした「Nu Eatery」
また行きたいです! -
お茶の後は、昨日は入場をスルーした「フーンフンの家」へ。
馮興家 (フーンフンの家) 博物館・美術館・ギャラリー
フーンフンの家2階からグエンティミンカイ通りを見下ろした眺めです。
馮興家 (フーンフンの家) 博物館・美術館・ギャラリー
洪水の時に、下階の家財道具をここから吊り上げて難を逃れたんですって。
物語り仕立てになっているのかな
日本橋を通ってチャンフー通りへ
来遠橋 (日本橋) 建造物
日本橋を渡ってすぐの右側にある「サーフィン博物館」に入ってみました。
サーフィンとは「Sa Huynh古代文化」のことで、青銅器文化の事らしいです。
中には発掘された古代青銅器などが多数展示されています。。
が、ここでおすすめなのは2階テラスからの眺めです^m^
ちょっと木が邪魔してますが、トゥボン川沿いの景色がとても綺麗です。サーフィン博物館 博物館・美術館・ギャラリー
同じく2階テラスから通りを見下ろす。
この時、ちょっとだけ雨が降っていました。
滞在中、早朝以外に雨が降ったのはこの時だけだったなー。 -
同じく2階から廣東会館を眺める
旧市街地エリアに一軒だけのホテル「ビンフンヘリテージホテル」
ここも泊まってみたいな。ヴィン ヒュン ヘリテージ ホテル ホテル
さて、お茶のハシゴです。
今度は「Reaching Out Teahouse」へ。リーチング アウト ティーハウス カフェ
こちらのカフェのスタッフさんは聴覚に障害をお持ちの方々で、それぞれ文字が書かれたブロックを見せてやりとりします。
お客さんも、静寂の中でティータイムを楽しむというコンセプトのあるカフェです。 -
お茶の種類がたくさんあって迷います~
店内は縦に細長い作りです
茶器の販売も
棚の上にノートが置いてあり、ゲストがお店の感想などを書き残しています。
うちも娘が書いていました。 -
こちらは3種のお茶のテイスティングセット。
小菓子つきです。 -
これは。。なんのドリンクだったっけな。。ライムジュースだったかな…(^_^;)
3種類のシロップがついてきて、好きに混ぜていただくんですよ~
奥にあるのは黒ゴマのクッキーです。 -
スタッフさんたちはみんな手話で会話してる。
本当に静寂の空間でした。
。。。が、後から入ってきた某国人のカップルがですね~
なんとスマホ動画の音量を上げて再生しはじめたんですよ。。信じられないよ。
このカフェがどういうカフェか知らなかったとしても、あの大音量はナシ。
周りのお客さん(欧米系が多かった)も「Ooh…」となったものの、本人たちはまったく何も感じてないみたいだったので
わたし中国語で注意してやりましたよ…(+_+)ヤレヤレ
あの国には長く駐在していたので、彼らの傍若無人さもあの国でのサバイバル方法としてはわかる気もしますが…もうちょっとなんとかなりませんかねぇ。 -
Reaching Out Teahouseでお茶をしながらずっと、「夜ごはんはどこに行こうか~」をふたりであれこれ相談して来たのがこちら「Hai Cafe」
このお店はグエンタイホック通り側とチャンフー通り側両方にエントランスがあって縦長に繋がっています。この写真はグエンタイホック通り側の入り口です。ハイ・スカウト・カフェ カフェ
ランタンを眺めながら食事したいな~と思い、テラス席が空いているお店を選びました♪
向かいに「Cocobox 」などがあります。 -
とても良いカンジ~♪
そろそろベトナム料理以外を食べたくなったのでここでピザを食す。
美味しかったですよ♪ あとはモーニンググローリー(空芯菜)の炒め物。 -
「専門店以外のバインミーってどんな感じなんだろ」と思いオーダーしてみました。
このお店はお肉料理が美味しいみたいで、フィリングはとても美味しいのですが。。バゲットがソフトなタイプでして。これはこれで美味しかったですけどね~。
(もしかしたらバゲットの種類はいくつかの中から選べたのかもしれません。。この時けっこう疲れていたのでメニューを隅々まで読んでなかったような気がするし、バゲットチョイスのところに「クリスピーなんちゃら」って書いてあったような気もする。。それを選べばいわゆるバインミーっぽいバゲットだったのかも~) -
まったりと、ランタンと通りを行き交う人々を眺めながらのディナーでした。
ディナーの後はトゥボン川沿いをそぞろ歩きしながらホテルに戻りました。
ホント、「そぞろ歩き」という表現がぴったりな夜のホイアンです(*^_^*)
翌日は、ランチにチャークエ村の野菜レストランに行く事をメインに
また街歩き&お茶します♪
・「のんびりホイアン4泊6日・4日目」につづきます。