2019/01/27 - 2019/02/01
1151位(同エリア1941件中)
sallaさん
- sallaさんTOP
2019/01/31
Duong Jewelry & Objects
世界遺産の街、ホイアンでひたすらのんびりしてきました。
目的は美味しいもの&カフェめぐり。
バインミー食べて街をプラプラしてマッサージして。。。楽しかった!
5日目の行動:ホテルで朝ごはん → オーダーした洋服受取り → バインミークイーン → 「Pheva Chocolate」で買い物 → 旧市街地をぷらぷら → 「Precious Heritage Art Gallery Museum 」→ 「Brother's Café」でお茶 → 「Duong Jewelry & Objects」で指輪買う → 「Mango Rooms」で夜ごはん →ホテル戻り → ダナン空港へ
【旅行の概要】
・往路 ベトナム航空 VN319 1月27日 成田10:00発 ダナン14:25着
・復路 ベトナム航空 VN318 2月1日 ダナン08:00発 成田15:00ごろ着
(本来は00:30発、機体トラブルにて一度ダナンへ引き返しあり)
・ホテル 「ビンフンエメラルドリゾート」エメラルド・スイート4泊
- 家族旅行
- タクシー 徒歩
- ベトナム航空
- ツアー(添乗員同行なし)
- 利用旅行会社
- エス・ティー・ワールド
・「のんびりホイアン4泊6日・5日目 vol.1」のつづきです。
「The Hill Station」が休業中だったので「Brother's Café」にやって来ました。ブラザーズ カフェ 地元の料理
ここもとっても素敵です
テラス席でまったり
後から知ったのですが、沢木耕太郎さんの本にこのお店が出てくるんですってね。
「深夜特急」はよく知ってるんだけどな。。今度読んでみよう。 -
屋内のお席もシックで素敵
緑がいっぱい
旅行中、概ね晴れてたのでラッキーでした。この日は結構暑かったなぁ。
4月くらいになると猛暑になると聞いたので。。この時期くらいが良いのかも。 -
お庭の向こうにもお席があって、お店は北側の通りまで繋がっているようです。
お手洗いの帰りにお庭を散策
揚げワンタン
これはちょっと。。油っぽかったかな。
甘酸っぱい餡で仕上げてありました。 -
バナナチョコクレープ
これは美味しかったです。 -
行き交う船を眺めながらのんびり。。
いい気持ち~~~♪
今回、4泊全てホイアン泊にして
旧市街に近いホテルでちょっとリゾート気分も味わえて。。なかなか良いチョイスだったのでは(*^_^*) -
とにかくのんびりと食べたいものを食べることが目的だったので大満足でした。
年末年始のモルディブがちょっと慌ただしかったので、気持ち的にはその精神的リベンジというか。。
こんなことダンナに言ったら泣いちゃうかもしれないけど(笑) -
お茶した後は、歩いて旧市街の方へ
行きたい天然石ジュエリーのショップがありましてね。 -
橋の交通量はとても多いですね~
グーグルマップの言うとおりに、この橋のたもとの道を上がれは市場のところに行けるはずですが
足元まで川の水があふれてて歩けません。。
。。と足元を見まわすと、飛び石のように土嚢が置いてあり、水没していない階段のところまで行けるようになっていました~ -
道幅は狭いのに車が行き交うのでバイクと接触しそうになるよ~
市場の端っこのあたり
わたしも駐在中はこういう所で買い物してたな~
ホイアン市場 市場
にわとり買ってる
市場でシメてもらったばかりの鶏肉って本当に美味しいんですよ。。 -
テト(旧正月)の数日前だったのでそれ用の飾りかな?
どこのカフェものんびりしてていいね~
バクダン通り (ホイアン) 散歩・街歩き
このちょっと大きめの船も観光用かな
シクロのおじさんたちが通ります
そういえば私たち乗らなかったなー -
お目当てのお店はこちら「Duong Jewelry & Objects」
天然石のアクセサリーショップと、ギャラリーとカフェもあります。
http://www.gam-hoian.com/Gam_HoiAn/ -
ギャラリーを見せてもらいました
2階からの眺め
天然石、鉱石?などの展示がたくさん
1階奥のカフェエリア
なかなか独創的な空間ですね
売り物のアクセサリーは撮影NGなので写真はありませんが、ちょっと変わったデザインの指輪などたくさんありました。半額になっているものもあり、色々出してもらってあれこれ試しました。
いくつか気に入ったものがあったものの決めきれず、そろそろ一度ホテルに戻って荷造り&チェックアウトをしなければならない時間だったので
店員さんに「また後で来ます!」と伝えて店を後にしました。
お店は21:00頃までは開いているみたいです。 -
何度も行き来したアンホイ橋
最終日なので名残惜しくなりました~ -
アンホイ島にある小学校
ちょうどお迎えの時間かな -
荷造りを済ませてチェックアウトし、荷物はレセプションに預けて再び旧市街へ~
ホイアン旧市街 旧市街・古い町並み
これって鳥かご型のランタンなのかな~
真っ白のランタンもいいですね~
さっきチェックしたアクセサリーを買いに再訪♪
結局、半額になっていた天然石のリングを2つ購入しました。
石はたぶんたいしたモノじゃないと思いますが(^_^;)デザインが変わっているので普段使いに良さそうです。 -
お買い物も済んで、夜ごはんを食べてホテルに戻ります。
トゥボン川を眺めながらテラス席で。。。と入ったのは「Mango Rooms」
マンゴー ルームズ 地元の料理
テラス席の目の前はトゥボン川です
お通し
川沿いで商売をしているおばちゃんが、小さな女の子に売り物を持たせてテラス席の客にセールスに来させていました。隣のテーブルの欧米人客さんが毅然と「No,thank you」と言っていたので、ここは私たちもきちんとしなければ。。と笑顔を向けたくなるところを抑えて「No」と断りました。。
(そうしないと、“児童労働”に賛同することになってしまいます) -
これはお店からのサービスのひと品
サツマイモのフライ -
生春巻き
チキンのフライドヌードル
ずっと見ていられます。幻想的で本当に綺麗。
今回はランタン祭りの日程ではなかったけど、お祭りの時ってもっと綺麗なんでしょうかね~
まぁでも、観光客数ももっとすごくなるっていうしなぁ。。 -
私はもうお腹いっぱいだったのですが、娘が「ちょっと物足りない」と言い
隣の「Cargo Club」でケーキをテイクアウトしました。カーゴ クラブ 地元の料理
ここのケーキ美味しいです
見納めです~
ナイトマーケット 市場
ホテルに戻り、お迎えが来るまでホテルでベトナムコーヒーを一杯
エメラルド ホイアン リバーサイド リゾート ホテル
ホテル前のオブジェがテト用になっていました。
ST worldさんのお迎えも時間通り、私たちを乗せたあと2か所のホテルに寄り、合計5人で空港へ向かいました。(車はバン) -
ダナン空港のチェックイン、混んでますね~
結構並びました。本当に韓国人旅行客が多いです~
無事に出国し、綺麗だとおすすめされたオーキッドラウンジに向かいます。
ここは正確にはラウンジの外だけど、ラウンジ利用客以外で座っている人には退いてもらっていました。中がいっぱいの時はここで待たされるのかな。ダナン国際空港 (DAD) 空港
綺麗で広い~
こんなひとり用お籠りブースがある!
5個くらい並んでいます。 -
ここは2~3人が座れそうなソファと、テレビが備え付けられているブース
お手洗い内にシャワー室がふたつありました。
カーテンを閉めるだけで、空いていれば使ってよい感じになっていて(タオルは傍の棚に置かれています)使うたびにスタッフの清掃が入るスタイルではありません。
どうしても必要な時以外は使いたくないなぁ~ -
ドリンクやサラダなど
パンと揚げ春巻き
ホットミール類
お腹は空いてないけど味見
乗りこみま~す
バイバイホイアン、バイバイベトナム~(^^)/~~~ -
・・・・のはずが、なんと機体トラブルでダナンへ引き返し(ー_ー)!!
時間を見ると、日本へ向けて2時間ほど飛んだところで引き返したようです。。
降りた時点で「8:00に離陸します」との確定アナウンスがありました。
こんなカードを持たされます。 -
8:00離陸が確定であることをスタッフに確認し、再度ラウンジへ。
ただ、ラウンジは6:00からサービス開始だとのことだったので
ラウンジ外のソファエリア(↑で紹介した写真のところ)でしばらく待っていました。時間は05:17:50でした。 -
6:00より少し前、準備が出来たとのことでラウンジ内へ
誰もいな~い^m^ -
実はこの時点では、機体トラブルで引き返したとは思っていなくて。
機内でのアナウンスがあった時は寝ていたし、起きて寝ぼけてたら「今からダナン空港に着陸します」って着陸開始のアナウンスしてるし(聞き間違いかと思った…もしくは、元々この便の機内の日本語アナウンスが失礼ながらものすごくものすごーくたどたどしい日本語だったので言い間違いなのかと笑)降りるときもクルーが忙しそうなので聞きそびれて。。 -
で、ラウンジに来てからネットをつないだら「成田空港滑走路が閉鎖してる」というニュースを見つけたのでそのせいなのかな。。と思っていました。
でも、よく調べると時間が合いません。
成田の滑走路でトラブルがあった時間には私たちはすでにダナンに引き返していまして。。
なので、実際は帰国してから「機体トラブルだったんだ。。」と分かりました。
え~っ、コワい(+_+) -
ラウンジでデニッシュの朝ごはん
なんならダナンに1泊してもよかったのに(笑)
予定通り、8:00の離陸に向けて搭乗しました。
今度こそバイバイホイアン、バイバイベトナム(^^)/~~~
ちょっと疲れちゃったよね~
ラウンジにいられたから良かったけど。プライオリティパス様々です!
これで、今回の旅行記は終わりです。
最後までお読みいただきありがとうございました<(_ _)>