バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
久しぶりの投稿です。<br />バンコクもうやめー、と言いつつその間にも3回ほど渡航してました。<br />やっぱり止められません。<br /><br />今回は少しだけ観光、それ以外の時間はひたすら食べていました(少しマッサージも)。<br />行くたびに新しい発見。<br />すっかり大都会になりましたが、まだまだのんびりした感があり、今回もいい旅になりました。

8か月ぶりのバンコク。久々に観光してみました☆(前編)

2019/02/13 - 2019/02/16

ミミ

ミミさん

この旅行記のスケジュール

久しぶりの投稿です。
やっぱり止められません。

行くたびに新しい発見。

タクシー 徒歩 バイク
JAL

出発は成田空港から。
    今回はスクートで行きます。
    チェックインカウンターは結構な混雑でした。
    幸いスクートビズなので、遠慮気味に行列を飛ばし最前列へ。
    時は金なり。

チェックインはよかったのですが、セキュリティチェックはさらに大混雑。
    旧正月は終ったはずですが、中華系の方が相当数いました。
    うーん。ここ抜けるのに30分ほど。

前は電車が走っていたところ。
    この電車、私は好きだったんです。

ゲートは83。
    まもなく登場開始ですが、みなさん我先にと並んでいます。

自席は1K。
    JALでいうクラスJみたいなシートです。

ウェルカムドリンク(水です)いただけます。
    LCCはなんにもくれないのが当たり前なので、ありがたいです。

短い脚では前に届かず。。。

飛びましたー。

そうこうしている間に、お昼ごはんが配られました。
    席代にすべて含まれているので、支払はなしです。

プレオーダーしておいた、チキンライス。
    見た目はまぁアレですが、思いのほか美味しかったですよ。

ようやく大陸が見えてきました。
    LCCはモニターないのでどこ飛んでいるか全然分かりません。

初ドンムアン空港到着。

スワンナプーム空港より少し暗い感じでしょうか。
    でもこじんまりしてて悪くないです。

6番出口を目指し、A1バスでモーチットへ向かいます。
    空港到着後、イミグレほぼ待ちなし、すぐにA1バスに乗れてホテル(アソーク)まで所要時間は一時間ほど。
    スワンナプーム空港よりこの辺はいいですね。

ホテル到着後、小腹減ったのでルンルアンで軽く食べる。

これで50THB 。

• season&#39;sという少し離れた場所レストランに来ました。<br />アソークからモタサイで来ましたが、途中道を間違えてしまって、少し時間が掛かりました!

season'sという少し離れた場所レストランに来ました。

キラキラです

• season&#39;sの入り口。<br />バンコクもお洒落なお店が増えてきていますね。

season'sの入り口。
    バンコクもお洒落なお店が増えてきていますね。

• season&#39;sのメニュー表紙。<br />

season'sのメニュー表紙。

シーフードのお好み焼きみたいなやつ

食べかけですみません。
    タイ風オムレツシーフード入り

キャベツのナンプラー炒め、シーフードオイスターソース炒め、クンチェーナンプラー、トムヤムタレーナムサイ

トムヤムタレーナムサイ、トマトが入っていてさっぱりしています。

毎晩、生バンドが入るそうです。
    お店に来たのが19時頃でした。この時間帯はあまりお客さんがいません。
    帰るころの21時過ぎになると、そこそこ席は埋まっています。

来るのはいいですが、帰りは結構辺鄙なところなのでタクシーがなかなかつかまりませんでした。
    自家用車をもっている人の来る場所かなー。

• season&#39;sの後はアソークに戻ってきて一杯飲んで解散しました。<br />まぁ支払いはほぼ私。

season'sの後はアソークに戻ってきて一杯飲んで解散しました。
    まぁ支払いはほぼ私。

私が飲んだモヒート

お友達の飲んだカクテル。
    それぞれ一杯ずつ飲んで、解散。楽しかった。
    私はあと一杯飲みに、ソイカへ。。。

翌朝朝食です。
    近くの屋台村へ行きました。
    おかず二品で30THB 。食後にアイスコーヒー飲んで大満足。
    アイスコーヒーは20THB 。
    しめて50THB 。

このお店で食べました。
    翌朝も同じお店にしました。
    朝はあんまりたくさんのお店は開いていません。
    お昼ご飯がメインのようです。

朝食後一休みしてから、まずはプロンポンのマッサージ屋さん。
    角質取りとフットマッサージ1時間で350THB。
    その後、観光はこのお寺です。
    BTSオンヌットから徒歩15分くらい。

ワットマハブットの看板とニャンコ

この奥様のメー・ナークさんが化けて出てくるそうです。
    詳しくはご自身で調べてくださいませ。

ワットマハブット。
    平日昼間に行きましたが、結構な人でにぎにぎしてました。

ワットマハブットにある祠。
    もうちょい観光したかったのですが、暑くて早々に退散しました。
    帰りはモタサイでBTSオンヌットまで。20THB。
    モタサイは早くて安くていいですね。

お寺の観光の後はお昼ご飯。
    ソイ20にある、トンリーという中華料理屋さんです。

暑かったので、まずはビール。
    生き返ります。

ガイトート
    美味しいー!
    でも一人だったので、少し多かったですねー。
    小サイズはないそうです。

キノコとエビのヤム。
    アローイ。

中華屋さんの看板メニュー。
    それ以外にも色んな料理がありましたけど、一人なのでいろいろ試せず。

この中華屋さんはあまり遅くまで営業していません。
    ガイトート、キノコのヤム、ビール二本飲んで大満足。
    チョーお腹一杯です。

今回のホテルはソイ23のシタディーンスクンビット23。
    一度ホテルへ戻ってきたら、チョコイチゴが置いてありました。
    本日はバレンタインデーなり。
    道端でもバレンタインデー用のお花がたくさん売られていました。

ホテルのお部屋。

キッチンつきです。

洗面所とバスルーム。
    バスタブはなしです。

少し横になったらすっかり寝てしまい、6時過ぎでした。。。
    あわてて本日の夕飯を食べに、バーンイサーン ムアヨットへ向かいます。

お昼ごはんがまだお腹に残ってて、あんまり食欲はないのですが、
    とりあえずビールとモツのヤム。
    モツのヤム、見た目はグロいですがかなり美味しいです。
    注文して正解。

アヒルのくちばしのから揚げ。
    香ばしく塩味が効いているので、ビールによくあいます。

クンチェーナンプラー。
    バンコクではこれだけは必ず食べるんです。

上記3品とビール2本のんで、終了。
    出るころには満員で断られているお客さんもいました。

この後はぶらぶらとソイ22にまで行き、バービアで改めてのどを潤し、ホテルに帰りました。

後編へ続く。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 230円/日~

タイの料金プランを見る