ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 今年初旅はマイルで初韓国、ソウルへ。<br />

2019マイルでソウル あっと言う間に帰ります

2019/01/18 - 2019/01/20

旅行記グループ 2019初韓国ソウルたび

たぬあひる

たぬあひるさん

今年初旅はマイルで初韓国、ソウルへ。

日曜日。

せっかくなので、早起きして朝ごはん行きたいなあとテレビをつけたら、ハングル話す、キャラクターが。

ひよこなのかあひるなのかわからないけど、あまり可愛くない。
     中国語や英語ならある程度子供向けならりかいできるけど、ハングルは全くわかりません。
    でも観てしまうし、やはり近くても海外に来ている気分になれます。

最終日、12時過ぎの飛行機にて離韓するため、朝ごはんを食べに来ました。
     お店の看板は読めませんでした。ソウル駅裏にありました。

お水出て来るのですね。
    ありがたや。
    まさか朝からビールというわけには、このばしょの場合まずい。

女性客がほぼいませんでした。
    暖房かきまわす扇風機なのかな。

韓国料理らしいもの最初で最後にいただきます。

これソルロンタンとかいうものですか?マロニーちゃんとも麺類とも言えない何かが入っていて、あと牛がはいったもの選びました、がっ、前日に飲みすぎていたら身体に優しいご飯になったでしょうが、正直出汁はでていても味がなく、好き嫌い分かれる味と思いました。
    もちろん完食しましたが。

こちらのおばちゃん、私のことはじめから韓国人とうたがってなかった…。私挨拶しただけなのになぜ?

あいているかもはじめわからなかったこちらのお店。
     入り口がくらかったから…。
     でもどんなものか解ってよかった。
     身体には良さそうですから-。

ソウル駅構内を散歩。
    ここくらいじゃないかな、ロッテリアとマックがならんでいるとこ。
    上の階にはバーガーキングがあり。どれだけハンバーガー押し?
    駅出ると右にもちょいおしゃれなバーガーショップあったし。

どちらかがお客多いとかもなく。
    ただマックは私どこにいっても1回いくのですが、
    ソウルはおなかいっぱいで行く機会がありませんでした。

少し高い場所から駅こんこーす。
    まだあたらしいのですね。

韓国各地に行く電車がわかります。

ソウルは最終日が一番天気にめぐまれました。
    もう数時間で帰るのになあ。

無機質な感じの駅。

たばこ吸われる方はどこいっても最近肩身が狭いですね。
    わたしはありがたいですが。

駅からでたとこにあったハンバーガーや。
    おしゃれなビアバル風かな。

空港行き電車。
    帰りは電車にて。
    まあ簡単そうと思いました。
    金浦空港だから近いしね。

きれいな電車でした。アナウンスも日本語ありだし。

妊婦さん優先席のぬいがかわいかったです。
    あれいたらどかして座ろうとはおもわないでしょう。ひもつき。

電車、空港内に入るまでかなり歩きました。
    荷物多い方はバスのほうがラクでしょうね。

空港はあまり、充実していなくて飽きました。

韓国初めて旅。
    旅はしやすかった。
    でもまたすぐ行きたいなあとまではならず、
    他の国へ行きたいとおもいました。

田舎にいったらまた違うのかなあ。

15時前に羽田につき、17時前に家に到着しまして、日曜の惰眠むさぼりました。

近いとよいですね。
    女子力低い私にはほかの方と盛り上げる話題が違うことだけがこのたびで解りましたとさ。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 233円/日~

韓国の料金プランを見る