東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大阪・本町で開業以来の常連として顔を出さない訳には行かないでしょ<br /><br />顔を出すといっても大阪からじゃなく、ブラジルからだけどね<br /><br />彼の大好きなポルトガル圏サイズの特大のバカリャウ持参で<br /><br />ミナス・ジェライスのブラジル最高レベルのケージョも!<br /><br />ポルトガル祭りに華を添えてナンボやしね<br /><br />

日本への一時帰国を3日間延期したのはアミーゴへのサプライズの為だった

2019/02/16 - 2019/02/16

Mauricio

Mauricioさん

顔を出すといっても大阪からじゃなく、ブラジルからだけどね

彼の大好きなポルトガル圏サイズの特大のバカリャウ持参で

ミナス・ジェライスのブラジル最高レベルのケージョも!

ポルトガル祭りに華を添えてナンボやしね

タクシー

Lisboaの横の波型マークはリオデジャネイロも一緒ね

本日のコースメニューとポルトガルワイン

多分、食べるのが先で写真を撮るのを忘れると思うけど・・

ボリーニョ・デ・バカリャウ

バカリャウの身を解して少量のバタタにてコロッケ風に

全てのお楽しみは神様が決めたこと

楽しい一時に感謝してエンジョイ!

あんこうご飯

あんこうって欧州では普通の魚

英国フォークストンのフィッシュマーケットで大量に並んでるのを見たことが有る

ブラジル風に言うと、カンジャ・ジ・あんこう、って感じかな?

あんこうってポル語で何って言うんだろう??

ポルトガルワインを紹介中のアミーゴ!

軽くて飲み易くて、価格はそんなに高くない

熟成山形牛のコーヒーバターステーキ

カフェを利用する料理ってポルトガル圏では普通なんだ

皆さんはどんな味になるんだろう?、と言ってたけど

参加メンバーは素敵な人ばっかりで

どこかに少しポルトガルが関係する方々

僕はそんなにポルトガルに入れ込んでる訳ではなく

単にアミーゴが好きなだけ、彼の熱心さが好きなだけ

ブラジルはポルトガルの旧植民地だけど

今は立場が逆転して、ブラジルがポルトガルをバックアップしている感じ

食文化も共通するし、日本では絶対に手に入らない高級食材だって

ブラジルでは普通に市場に並んでるし

アミーゴの笑顔の為に僕たちは飛んで行ったのさ