バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
人気の観光地ウブドはたくさんの人で賑わっています。<br /><br />ウブド市場の街歩きは楽しいし、<br />昼でも夜でもビルビンタンでの乾杯は最高です。<br /><br />今回は伝統的な道具チャンチンを使っての<br />ワークショップにも参加しました。

台湾+バリ 2017夏-2

2017/08/11 - 2017/08/17

旅行記グループ 台湾+バリ 2017夏

Marukun

Marukunさん

人気の観光地ウブドはたくさんの人で賑わっています。

ウブド市場の街歩きは楽しいし、
昼でも夜でもビルビンタンでの乾杯は最高です。

今回は伝統的な道具チャンチンを使っての
ワークショップにも参加しました。

Nusa duaから一時間半以上
    お友達に車で送ってもらい、
    ようやくウブドに着きました^^

ウブドでの宿は
    私、3回目となる
    「TERANG BULAN COTTAGE'S」
    2年ぶりの再会を喜んでくれました^○^
    嬉しいっ。

部屋はこんな感じ。

トラン ブラン コテージ ホテル

車で送迎してもらい、
    夜ご飯を食べに行きました!!
    「biah biah」にてビルビンタンで乾杯です。
    その他たくさん頼んで、とても安かった。

ワルン ビア ビア アジア料理

そして、この後一杯だけ飲みに「Bebek Bengil」へ。

ライスワイン
    Rp 200,000
    美味しかった~^○^

ウブドではこのライスワインってのが
    美味しいイメージあります!

Duck料理のお店だけど
    飲み物だけいただきました(笑)

その後、帰ってオーナーさんと
    コーヒーを飲みながら、
    夜空を見ながらのトーク♪
    贅沢でしたーーー。

翌日、
    お友達にもらったドラゴンフルーツも
    食べましたよ♪
    味のないキウイみたいな感じ。

バイクを借りた後、
    お昼ご飯を食べに行きました。
    こちらではバイクが必需品です。

「WARUNG JANGGAR ULAM」
    地元の人にも人気の
    安くて美味しいお店。オススメ(*´-`)

ワルン ジャンガール ウラム 地元の料理

ビルビンタンのね、
    グレープフルーツ味があったの♪

レモン味があるって聞いてたけど、
    ここにはレモンとグレープフルーツがあった。
    グレープフルーツ味。
    ビール苦手な人にもかなり飲みやすい!!

店内はこんな感じ。

サテアヤム♪

イカンバカール(焼魚)♪

アヤムバカール(鶏焼いたやつ)♪

ナシゴレン♪

やっぱりサテアヤム美味しいっ!
    ここでお腹一杯食べて飲んで、
    安いーー。これこれー!

さて、その後は一人でウブド散策!
    ゆっくり歩いたことないから新鮮だったーー。

こんな感じで
    お店がたくさん並んでるところがあります。

観光客がいっぱい!

お土産もいっぱい!

三時間半歩き回った。

結果こちらをゲットしました。
    ショートパンツ♪

これ、タイ土産で同じようなものを
    友人にもらいましてん。
    かわいいし、使えるしおすすめ^^

最初1枚Rp100,000くらいと言われたけど
    おばちゃんと交渉を重ねて
    4枚でRp125,000になりました。
    可愛いっ^○^

ウブド散策の途中、
    ウブドで一番大きなスーパーマーケットへ。

「DELTA DEWATA」

ウブド中心地から少し離れてたけど
    頑張って歩きましたーーー\(^-^)/

ここで、お土産用の石鹸とかハンドソープとか
    良さそうなのないかなって思ってたんだけど
    たいしてありませんでした。

しかも、日が暮れたら嫌なので
    早々にお店を出ました。何も買わず。

ここはサッカー場。
    子供たちが遊んでいます。

夜はネットで良いお店と書いてあった
    このサッカー場の近くの
    「BOLLERO」へ。

こちらにしては少し高いけれど
    美味しいと評判のお店。

ワイン(Rp45,000)と
    ビルビンタン大(Rp42,000)で乾杯。

「Grilled seafood」Rp75,000

「Beef tenderloin」Rp98,000

これ、すごーーく美味しかった。
    おすすめ。
    お肉が柔らかいー。
    お肉だけど後味スッキリ!!

ワインをもう一杯おかわりして。
    私たちには珍しく2品だけ。
    それでも満足しました^○^
    合計Rp368,445でした。

帰りに「Coco supermarket」に寄って
    石鹸を大量に買いました。
    それでも1個Rp18,000はするんだよね。

そして
    誰にあげるのかこんなトランプを購入していた相方。
    しかもRp30,000もしました。

夜は宿のオーナーさんに
    「アナック」をいただきました。

とても濃いお酒。
    お酒好きな私ですが、これは濃いね~。

すごく濃いお酒なので
    コーラで割っていただきました。
    楽しい時間でした♪

そして次の日の朝ごはん。

ミーゴレン。美味しかった♪

さて、本日は
    お友達のお友達のところで
    初ワークショップ。

バンダナサイズに
    自分でイラストを書いていきます。

チャンチンという伝統的な道具を
    使って書きました。

後半は筆も使います。

丁寧に教えてもらい、
    少しずつ書いていきます。

そして、色を塗っていきます。

できあがりは明日です♪
    色はもう少し薄くなるみたい。
    この作業が2時間少しかかりました。
    これでPp450,000。

少し高いけれど
    作業は楽しいし、貴重な経験。
    明日の仕上がりが楽しみですー。