バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
とうとうバリも終わりになりました。<br /><br />今回は現地にて日本でいつも仲良くしている友人と会えて<br />とても楽しい時間がありました♪<br /><br />また、帰りも台湾経由のため、<br />小籠包を食べることができて満足です。

台湾+バリ 2017夏-3

2017/08/11 - 2017/08/17

旅行記グループ 台湾+バリ 2017夏

Marukun

Marukunさん

とうとうバリも終わりになりました。

今回は現地にて日本でいつも仲良くしている友人と会えて
とても楽しい時間がありました♪

また、帰りも台湾経由のため、
小籠包を食べることができて満足です。

タクシー 徒歩

お昼ご飯。
    ハンバーガーを食べたくてこちらの店へ。
    「NAVY SEALS」

ただ、お昼ど真ん中というのに
    誰も居ません。

メニューはこちら。

ビルビンタンと。

「Beef barger」

「Tuna pizza」

ハンバーガーは普通だったみたいですが、
    私の頼んだこのピザ。

とっても美味しかった♪
    具が多くてgood !!

他のお客さん居ないし、
    出てくるまで時間もかかるし、
    少し高いけど、
    このピザは美味しかった~。

お昼ご飯を食べて帰ったら、
    ベッドが
    とても可愛くセットされてました。

今日は日本からお友達が来るのです。
    来るまで時間があるので、
    プールに浸かって楽しみました^○^
    気持ちいいねー

こちらは
    コテージでTシャツを買ったときに
    いただいちゃいました♪

バカンスにいいね。可愛い~。

夜お友達と合流して
    「カフェワヤン」へ。
    楽しいひとときを過ごしました♪

海外で友達と合流するなんて。
    嬉しいね。

帰りに「ココナッツパイ」を買って帰りました。
    Rp 300,000

日本のケーキとは違うね。
    甘いけど美味しかった。

さて翌日。
    今日もいい天気。
    でも、今回はよくスコールが降りました。
    すぐやむけどね。

朝ご飯を宿で食べた後、
    友人の泊まっているカフェでも朝食♪

「Tropical view cafe」

とても景色がいいところ。

モーニングに
    ビルビンタン、バナナジュース、コーヒーと
    食べ飲み過ぎましたー。

でも友人に会えて良かった。
    楽しい朝ごはん♪
    朝食の写真とるの忘れた。

友人夫婦はその後「ブサキ」へ行ったみたい。
    楽しめたようでした。

宿までの帰りに「Coco supermarket 」へ。
    カプセルヘアオイルやチョコレートなど
    お土産を買いました。

あと、レンタバイクの近くのお店を
    ちらっと見てみると、
    長ズボンタイプのやつが!

友人がはいてて良さそうだったので、
    このタイプを自分用に買いました^○^

交渉の上、Rp50,000。
    日本円で400円ちょっと。
    お店のおばちゃんは
    もっと高く売りたかったよね。
    渋い顔してました。

買ったのはこちら。
    素敵じゃない?

その後、宿の皆とお別れをして空港へ。
    また帰ってくるーーー!

3回目のBali。
    今まで以上に楽しめました^○^
    こっちで知ってる人に会うのが
    大変嬉しい♪

空港までプラマ社のバスで
    帰ろうと思ったけれど、
    空港までは今は出てないみたいです。

宿でチャーターをお願いし、
    渋滞もそんなになく、ウブドから
    一時間半くらいで着きました。

運転手さんも日本語上手。
    私もインドネシア語もっと覚えたいと
    思いました。

空港に着いて
    15時前くらいにお昼ご飯。

やっぱり空港は高いねーーー><

「ミーゴレン 牛肉」Rp120,000

その後、機内食も食べました。

今日は台北までなので、
    行きに泊まった
    桃園の「Majesty Hotel」へまた泊まりました。

翌日食べた小籠包は「點水樓」にて。
    ここで、
    ●オリジナル小籠包
    ●トリュフ入り小籠包
    ●エビチャーハン
    ●台湾ビール
    ●ジャスミンティー
    をいただきました。

「小籠包」
    オリジナルが220元、
    トリュフ入りは520元

トリュフ入り、いいお値段。
    旨味はあるけど、高いし、普通ので十分かな。

「エビチャーハン」280元

これ、激うまでした( ´∀`)
    あと3回頼みたいくらい。
    枝豆が入っててとても美味しかった!

台湾ビール 90元
    ジャスミンティー 70元

合計1298元でした。

いいお値段だけど、
    美味しくて満足しました!

ホテルの人は日本語が話せて、
    親切で大変助かりました。
    ありがとう\(^-^)/「Majesty Hotel」

そして日本に帰ってきました。

買ったお土産たち
    石鹸(写真の向きがおかしいけど)。

ビルビンタンとヘアトリートメント。

カシューナッツ。

これすごく美味しいみたい。
    いろんなスーパーで探したけど
    このサイズは結構品切れ。
    大きいスーパーのが安いです!!

ショートパンツ。

トランプ。

こんなものかな。
    あと、スーパーでチョコも買いました。

あー、旅行最高だった!
    本当に楽しく癒されました。

帰ってすぐに500円アルバム作ったよー。
    届くのが楽しみ( ´∀`)

また行くために頑張ろう!
    いろんなことを頑張ろうと思えるね(^3^)

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 470円/日~

インドネシアの料金プランを見る