バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて、待ちに待った夏休み^○^<br /><br />今年は難しいと思っていましたが、<br />なんとか夏休みがとれました。 <br />感謝です!<br /><br />そして、台湾&amp;バリ島に行くことに<br />台湾は去年に続いて2回目、<br />バリ島は3回目です。<br /><br />日常を忘れて<br />Tシャツ+短パンでの旅は開放的で本当に癒されます。

台湾+バリ 2017夏-1

2017/08/11 - 2017/08/17

旅行記グループ 台湾+バリ 2017夏

Marukun

Marukunさん

さて、待ちに待った夏休み^○^

今年は難しいと思っていましたが、
なんとか夏休みがとれました。
感謝です!

そして、台湾&バリ島に行くことに
台湾は去年に続いて2回目、
バリ島は3回目です。

日常を忘れて
Tシャツ+短パンでの旅は開放的で本当に癒されます。

昼過ぎに台北に着いて
    それからホテルへ。

宿は「マジェスティホテル」!!
    空港に近いとこにしました。

最寄駅桃園駅ってなってたから、
    間違えてMRTの桃園駅に行ってしまって、
    タクシー代結構かかりました><

間違わないように!
    MRTとは別にJRみたいなのがあるようです。

ホテルに着いて時間があったので
    ちょっとブラブラ。

美味しそうなお店!

歩いて駅までの道も分かりました。

夜はお友達カップル(中国人)と
    一緒に101のディンタイフォンへ。

ディンタイフォン
    やっぱりすごく並んでる。
    50分待ち!!

でもずっとそこに居なくていいから
    いろいろ店内見ながら
    待ちやすいですよ♪

小籠包を種類を変えてたくさん頼んで、
    水餃子も炒飯も!
    台湾ビールも進みました^^

海外でこんな風に友人と食事が
    出来るなんて嬉しいことはないですね^○^

明日はバリに経ちますー。
    7時にホテルを出るから早く寝ないとっ。

バリに着いて迎えにきてくれたお友達。
    出発が一時間も遅れて、
    さらに到着して出口まで時間かかるし。。
    お待たせしました。

バリ、やっぱり雰囲気がいいー♪
    これこれ!!

今日の宿は
    「Rumah Bali」in Nusa dua

普段よりほんの少しいい宿にしました♪
    素敵なホテルだった~。

ルマー バリ ヌサドゥア ホテル

雰囲気がいいよ~。

バルコニーです。
    星を眺めながらゆっくりできるー。

昨日の夜は
    お友達家族と地元の中華料理屋さんへ。

ナシゴレン♪

ミーチュミチュミ(イカの揚げたやつ)♪

その他いろいろ♪

このエビチリがとっても美味しい^○^
    ナシゴレンにたれをつけて食べると美味しい。

ビルビンタン~♪
    飲みやすいビール。

学習して前回よりは少なめに頼んだけど
    お腹一杯になりました^^

でも美味しかった~。

そしてスーパーに寄ってもらって
    明日の朝ごはん買ったー。

美味しそうー。

ホテルで朝食をつけると
    一人145000ルピアもするからやめたんです。

おやすみなさい~。

そして、次の日は
    サンライズを見るため早起きしました。

5:45にサンライズって言われて
    頑張って起きて近くのビーチまで行ったー。

まだ暗い。

時間をかけて少しずつ明るくなり。

だけど雲が邪魔してちゃんと見えず
    ぐずぐずのサンライズ。

だったけど貴重な時間となったよ。

さて、本日はシュノーケリング!
    楽しみ^○^

Good-morning!!
    とてもいい天気です。

天気いいね~^^

朝食つきの皆は
    各々部屋で食べている様子。

私たちは朝食つきじゃなかったので
    スーパーのパン。
    それでも美味しかった♪

さて、ホテルを後にし、
    本日はシュノーケリング。

ビーチにはサングラスや、
    スマホを入れるための?透明なケースを
    売ってるおばちゃんが。

この後、
    おばちゃんからサングラスを買うことに。

Rp500,000→400,000にまけてもらってget!!
    400円しない値段。

サングラス欲しかったから、
    これ遠慮の無い値段だし、いいね♪

さて、ボートに揺られること一時間。
    かなり揺れました(笑)

でももっとひどい時があるんだって。

着いてダイビングする人と
    シュノーケリングする人に別れて行動!

私はシュノーケリング。

曇ってたので最初は冷たいと感じましたが、
    なんとか慣れるもんです。

なんか、体がピリピリするときが
    何度もありました。

でも潜っていると
    おーーーー!

マンタです。

そう、ここはマンタスポット。

本当に近い!!

横を通っていきます。
    なかなか見れない光景!
    凄かった。満足^○^

さて、このスポットからは移動して。

海がもっと透明なエリアへ。
    そこに着いてまず、ランチタイム。

サンドイッチでした。

その後、少し寝てしまったけど、
    再度シュノーケリング。

透明でした~。

ここはあまり魚が居なかったけど
    クマノミは居ましたよ。

海に入ると疲れるけど
    いい運動になります♪

そしてまたボートにゴッゴッ揺られながら
    帰りました。

マンタをこんな近くで
    見れたのが一番良かった^○^