飛鳥旅行記(ブログ) 一覧に戻る
4/27 夕方前出発 → PAにて車中泊<br />4/28 奈良観光 → 滋賀にて車中泊<br />4/29 滋賀観光 →山梨にて車中泊<br />4/30  桔梗屋で詰め放題 →帰宅

奈良はどうなんだろうと

2018/04/27 - 2018/04/30

旅がらすさん

4/27 夕方前出発 → PAにて車中泊
4/28 奈良観光 → 滋賀にて車中泊
4/29 滋賀観光 →山梨にて車中泊
4/30 桔梗屋で詰め放題 →帰宅

晩御飯は、足柄SAにて

今日はペアングが陳列していました。エヴァも依然あった。

湾岸長島PAにて車中泊 →しばらくして道の駅 針テラスで朝食です。
    外は寒いなぁ。。

長谷寺への入り口
    牡丹が奇麗だと言うことで、初めて行く寺です。

• 早朝

早朝

牡丹が咲いています。

この角度はポピュラーなアングルかも。

石舞台古墳
    ここは、歴史で学んだ遺跡が有ったので、行きたい場所の一つでした。

やっと対面

中が見れて良かった!

満足した。

大神神社へ
    入り口

大神神社
    いいところだ

天理の石上神宮へ
    初めての天理。途中で天理高校の練習風景が見れました。

鳥が放し飼い。

いいところだ

次はイオンで昼ご飯。

数時間後に南京亭(木津川店)を見つけたので、初めての突撃。
    (行ったことがなかったので。)

美味しく頂きました。

ゆららの湯の日帰り温泉へ

さぁ、宿泊場所の滋賀へ
    (この時は、翌日京都観光しようか?悩んでいた。。。)

• 翌日<br />結局滋賀にて、早朝いつも立ち寄るコンビニにて。<br />ここはイートインスペースがあり、朝食に便利

翌日
    結局滋賀にて、早朝いつも立ち寄るコンビニにて。
    ここはイートインスペースがあり、朝食に便利

R8国道を見ている。

太郎坊宮へ
    歩いて、ちょっとした登山へ
    後から気づいたけど、駐車場が神社前にあった。

歴史が感じられる。

山頂からの景色は最高です。

滋賀県:泉神社近く
    こちらはたまたま見つけて、水汲み取りができました。

滋賀県:泉神社

では次の場所へ

各務原市の「くねくね」
    何十年ぶりかの2回目入店

ここはキムチが食べ放題です。

キムチも特に美味しかった。
    途中の帰り道でも、くねくね発見
    チェーン店だったとは知らなかった。

山梨県にて車中泊
    最終日の朝早々

桔梗信玄餅工場テーマパークに朝早く並んでいます。
    只今:6:05

6:30には整理券は配布されました。

何とか整理券をゲット
    172番(遅いなぁ)

賑わってます。

たんまりゲットしました。
    目的が完了したので、帰路にかかります。

お疲れさまでした。

旅がらすさんの関連旅行記

旅がらすさんの旅行記一覧