丸亀・宇多津・多度津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐柳島へ本州側から渡る連絡船は土曜日しかありません。<br />基本的には多度津港からの連絡船のみです。<br />写真家 五十嵐健太の飛び猫写真シリーズや写真集「飛び猫」KADOKAWAが話題になり、佐柳島の防波堤をジャンプしている猫を目当てに毎年多くの観光客が訪れています。<br />動物写真家岩合光昭も『岩合光昭の世界ネコ歩き』撮影のために訪れています。 <br />この島は香川県に属して、2017年時点では人口80人弱です。<br /><br />https://youtu.be/uFku4hc6CZA<br />

瀬戸内島巡り紀行 アイランドホッピングで真鍋島から佐柳島「猫の島」へ

2019/01/19 - 2019/01/19

しろくまクンクン

しろくまクンクンさん

佐柳島へ本州側から渡る連絡船は土曜日しかありません。
基本的には多度津港からの連絡船のみです。

14:30 真鍋島を出航しました。

利用する人もほとんどない船ですのでチケットは手書きです。

14:50 佐柳島到着
    高見島へ渡る船は 15:05
    島の滞在時間は15分です。
    つまり乗り換えの時間待ちっていう感じです。
    これを逃すと宿もない佐柳島に居残りとなります。
    か、高見島泊まり(多分宿はありません)

多度津港方面からのフェリーが到着しました。

この人はフェリーで猫に餌をあげに来ているようです。

チケットを購入したらポチ袋を渡され船員に渡すように言われました。

中を見たら船の料金がそのまま入っていました。
    チケットもないのです・・・・

15:05 高見島へ向けて出航しました。