バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
JALで飛んでも時間配分が今一、ならpeachで行こうと関空発、沖縄経由でバンコクへ<br />2月なら、そこまで暑くないかなと思っていたけど、いやはや結構な暑さ。<br />

ワンピースオーダーしてマッサージはしご

2019/02/10 - 2019/02/14

9687さん

鉄道 高速・路線バス 徒歩 飛行機
ピーチ航空

いやはや、よくもバックパックにあれだけチョコレート入ったよねと言うくらい上手にパッキングできました。
    大きなハートのチョコレート箱7箱、
    小さい四角のチョコレート箱12箱、
    そしてエトセトラ…
    深夜の出発なので荷物ホテルに預けて最後に街ぶら出発

マンダリンも気にはなっているのだけど今回は全く時間が取れそうもない、
    今日万が一早くこっちへ帰って来られたら行きたいな。

もうすっかり慣れたBTS乗継でプラカノンまで45B

プラカノンで降りて

街歩きしつつ

若干暗いとこ歩きつつ

やっと到着Rinna
    電話してから来ようと思ったのだけど電話番号解らず
    日本人がしてると思っていたのだけど日本人は全くいなくてカタコトも激しいカタコトの日本語と英語でコミュニケーション
    直接やってきたらシルクの生地は無いとのこと
    シルクの生地ならジムトンプソンで買って来るようにと
    それ以外にお店は無いのか聞くともう一件教えてくれるも
    グーグルで検索できず
    仕方ないのでジムトンプソンに行くことに
    プラカノンから2駅足を延ばす

Rinna出て今度は反対方向から駅に行ってみることにするといろいろ面白そうな店がたくさん

中々いい感じ
    マンゴスチン1K30B…1K28Bも有る
    しかもばら売りなので選べれる。
    3倍の量で3/1の値段
    ラチャダー鉄道市場みたいなところで買うと高いんだろうと想像はしていたが想像をはるかに超える値段にびっくり。

取締してる
    どんな人が捕まるのか少し見ていたが何を理由に止めているのか解らない。

バンチャックまで31B
    こちらで降りて

BTSは乗る時丸い所にカードをかざして降りるときはカードをここへ挿入

オブジェ
    ここを曲がる

少し歩くとジムトンプソンアウトレットビル

5階まであります。

ジムトンプソン乗り気ではなかったのに

徐々にテンションアップ

すっかりアップ

すっかりはまって2枚分のシルク生地と旦那様のお土産シャツ購入
    シルク100%生地 3.5m 750B + 3.5m 850B
    ムチャ安い
    ベトナムで用意してもらった生地日本円で40,000(オーダー込)
    でもベトナムの生地は薄い生地で
    ジムトンプソンのは地があつい
    今回は持ってきたワンピースのシルク生地も厚めなので丁度良かったけど、
    ジムトンプソン薄い生地も有ったけどちょっと色が種類なし
    SUKHUMVIT93これ曲がる目印

ここは1K40B

又BTS乗って帰ります、31B

朝お部屋に有ったみかん2つだけだったのでお腹すいた。
    もう我慢限界

抹茶タピオカジュース25B
    とても大きなタピオカごろごろ

美味しいかどうか不安だったので小さいボールにした。
    結構おいしい
    ポークヌードルスモールサイズ20B

色がとても映える

ついつい

お店1つはざまで
    こんなに値段違うってどうよ。

ライムっぽい感じの

帰ってきましたRinna

2枚分も生地買っちゃったのでカード払いできると聞いて一安心
    持ってきたワンピースと同じデザインで少しだけ幅広げて頂くようにオーダー
    月末に取りにに来れば安くつくと言われるけどそんなに度々バンコク来れない。
    来れるくらいなら本当は月末ニューヨーク行きたかった。
    オーダー1枚1500B×2枚 送料1500Bで3月5日位との事
    ハノイより仕上がり早い

プラカノンからプロムポンまで26B
    鍋ごとならんでる屋台

BTSで移動
    なぜかまたグーグルちゃん最初検索したマッサージ屋さんじゃないところへ
    でもほとほと疲れてたので入ることに

結構安いタイマッサージ 1時間350B

アット イーズ マッサージ&スパ スクンビット39店 エステ・スパ・マッサージ

とても清潔感有っていい香りも
    女性が迎えてくれて

タイ式マッサージ挑戦

リーズナブルではないかと

こちらでまずはフットウォッシュ
    その後着替えてカーテンで仕切られた個室で
    少し暗い感じでずっと小鳥のさえずりが流れています。
    ハード好きなのでもう少しきつくと二回お願いしてとても気持ちよく終わりました。

で、駅に向かう途中に当初の目的地が有ったので再度入ることに
    日本の男性客多いです。
    メニュー写真撮影不可
    タイ古式マッサージ1時間300Bだったかな?
    肩と背中のマッサージ1時間360Bにしました。
    でもタイ古式マッサージと変わりなかったのではないでしょうか?
    最初にやはり足を洗いますが水のシャワーで洗うので冷たいです。
    泡の落とし方も雑、
    清潔感も先ほどの所の方が断然ありました。
    結構がっしりした女性の方が対応、強くと希望しましたが半端なく強かったです。

本当は昨日有馬温泉に行けなかったのでワットポーマッサージスクールと有馬温泉のはしごの予定で朝出たのですが、予定外にアットイーズでマッサージしたので時間もあまりゆっくりできなくなるしワットポー経験した後有馬温泉の口コミ再度見るともういいかなと言う考えに
    で、帰路に着くのですが人生初のラッシュアワー列車見送り
    一回で乗れないなんて
    プロムポンからサフォンタクシンまで44B

Saphan Taksinに戻ってきました。
    あまりにお腹すいたし屋台の食べてみたかったのでくしを購入10B
    1本と言うとチッて言われました。
    焼き立てでなくて焼いておいてあるのを渡され冷めてて美味しくない。

別の店でくしを購入1本13B
    生のキャベツ付き
    でもキャベツの生はちょっと怖い
    でも野菜も食べたい…少しだけつまみ食い

焼き魚も売ってる

これ美味しそうと

オムレツみたいな

全部入れでオーダー唐辛子も入れる?と聞かれたので唐辛子はパス

好みでお醤油やケチャップ掛け20B
    これが今回のホテル以外の外食NO1

チェックアウト後もSpaでサウナとシャワーが使えるとの事だったので
    バンコクの空港はプライオリティパスで使えるラウンジが無いので
    ホテルへ戻ってシャワー浴びてから空港へ行くことに

因みにチェックイン前も使えるらしい。

前の日にペニンシュラ香港のSpaに有る水晶のサウナは有りますか?と尋ねたところこちらは普通のサウナのみとのお返事だったのでSpaとサウナは諦めてシャワーだけの予定にして

こういうのが街から帰って来た私にはうれしい

ジャグジーがとても気持ち良く
    結構ゆっくりしてしまった。
    預けておいた荷物引き取って
    最後にペニンシュラの船でSaphan Taksin
    Saphan Taksin~Siam乗り換えPhaya Thai 44B
    Phaya ThaiからSvarnabhumi空港へSRTET City Lineで

21:00頃ホテル出たかと思うけど結構混んでました。
    全く座れず
    まだ時間早いからとチェックインカウンターから少し離れたところに居たら
    もうみなさん並ばれていてビックリ
    check inしてジムトンプソンで購入した商品の免税が少し帰ってくるので手続きに

スワンナプーム国際空港 (BKK) 空港

VAT結構わかりやすく表示して有ります。

飛行機の中でお腹空いて眠れなかったらつらいので食事することに
    パイナップルジュースは裏切りません。

今回焼きそばっぽいのを食べていなかったのでソース味食べたいと思い注文
    辛い、辛い、辛い。
    麺はほぼインスタントラーメンちぢれ麺
    パイナップルジュース 110B
    Stir-fried Mama spicy 250B
    Vat 25.2B
    恐るべし空港料金

またもや遅れること一時間沖縄到着
    13:00の飛行機なので時間たっぷりあるのでステーキ食べに行こうと思い
    国内線ターミナルへ行けばロッカーあるのは解っていたけどLccでロッカー入れたいと思い保安の人に聞いてみると把握してなくて済みませんと
    諦めてバスに乗ろうと並んでバスに乗れそうになった時、ロッカー発見、折角乗れそうになったので悩んだけどやっぱりこっちへお糸気たいし、
    今行ってもステーキ屋さん開かないしとまずは荷物をロッカーへ
    こちらのロッカーはLccの空港のショップの陰にあります。バスへ乗るため出口出る時右に向いてみると見えます。300円結構広い。
    大きい紙袋と機内持ち込みOKサイズのキャリー付リュックが難なく入りました。
    少々のトランクなら入ると思います。

このチケットをICと同じところへかざす。

ゆいレールで赤嶺駅へ
    他のお店も検討しましたが、どこもオープンが11:00か11:30で
    12:35までにチェックインしないといけないので
    一番近くのお店をチョイス

赤嶺降りたら7分?真っ直ぐ歩いて
    早く着きすぎで30分待ち

池谷牛肉店 グルメ・レストラン

先に券売機で購入
    国産熟成肉は今は無いらしい。
    アメリカ産ロースステーキ200gとついつい
    国産和牛500gハンバーグ

ドリンクコーナー自由

それぞれにサラダとスープが付いていて
    スープは一つで良いですと
    お肉が食べれなくなる。

サラダ

レアで出てくるとの事なのでウェルダン希望すると全部レアで出しますから焼石で焼いて下さいと

美味しそう
    左の黒いのが焼き石らしい
    これで1000円だったら誰も文句は言わないかと言う感じの十分ほどほどお肉

ライスかパンか選べれます。

なんと300gハンバーグ500円
    量的には十分ですが
    500円を取るか味を取るかと言う感じ
    完食、ごちそう様。
    大急ぎで空港に帰ります。

帰りにLccのシャトルバスから貨物の風景見てるとすごくテンションさがってきた。
    私は貨物扱いなのかな?と思ってしまう光景

ちょっと寂しくなる旅行の最後
    バンコクはANAが地元からの乗継もまずまずかな?
    次回のバンコクはANAか?
    Lccで沖縄食も悪くはないが…
    取りあえず来月は台湾
    沖縄発関空到着1時間遅れでおとなびも乗り遅れ新幹線再度購入
    大分時間余裕見て購入してたんだけど
    色々学ぶ旅だった。