東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京に二泊三日でいってきました。その二泊分をさらりと紹介。あと一日は濃厚すぎるので二回分に分けてのアップの予定。<br /><br />東京楽しいなぁ…と行くたびに思います。<br />しかし……行きたいお店が増えるのに、胃袋は一つというこの問題。…というわけで今回は新しいお店を開拓です。<br /><br />つばめキッチン https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020779/<br />ホテルサンルート有明 https://www.sunrouteariake.jp/<br />東京ブッチャーズ https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13136654/<br />ホテルメトロポリタン丸の内 https://marunouchi.metropolitan.jp/<br />

東京ステイ前半 ホテルメトロポリタンはどんなとこ?

2018/11/23 - 2018/11/25

蒼

蒼さん

東京楽しいなぁ…と行くたびに思います。

20181123-26 東京ステイ

さて今回のステイは前半が雑貨さんそしていつものhとのデートとなります。
    まずは………雑貨さんと東京に移動。グリーン車で快適な時間を過ごし、荷物を持ったまま食べてみたかったつばめキッチンへ移動です。お友達のnさんも合流して三人で乾杯。

予約していて正解でした。うん。いっぱいだったもの。

これはトマトサラダ。あまりにインパクトのある形状に驚きを隠せないやつ。

そしてソーセージの盛り合わせ。
    このソーセージにかなり襲撃をくらって、下ろしたばかりのお洋服に油がはねる事故が;;;スタッフさんが機敏に反応して布巾をくださいました。ありがとう。そしてソーセージは飛ぶくらいにジューシーでうまうまです。

食べたかったクリームコロッケ。
    二種のソースと共に。わーーーーおいしそう。さっくりさっくり。

こちらは……

ハンバーグ。これがお勧めのようですね。
    お味は、クリームコロッケ、ここでしかいただけないものでした。おいしい。これはリピートありきです。わーいわーい。

そしてホテルはサンルート有明。
    ツインのお部屋。のんびりできそうです。

相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル

便利なホテルです。 by 蒼さん

ソファーもあります。

デスクも。
    バスタブが深いのがこのホテルのよいところ。さて明日は一日がんばってお手伝いしますよーーー!!!

24日
    朝ごはんはお味噌汁とタンドリーチキン。サラダチキン食べてみたかったのでちょっと嬉しいw
    その後無事にお仕事しまして……タクシーで東京駅へ移動です。本日のお宿はメトロポリタンですーーー。わーいはじめましてだ!!

クリスマスツリー可愛すぎです。

この空間、とってもおしゃれ。

ツインのお部屋。

ホテルメトロポリタン 宿・ホテル

デスクもあります。

しかし机とイスの高さがあっていない問題w

テレビははめこまれていました。

バスルーム。

トイレ

そして深めのバスタブ。ここも気持ちがよい!!

お風呂入れるのも簡単ですし…ありがたい。

アメニティーもいろいろありました。

シャワージェルなど。シャンプーとコンディショナーがとても紙にあいました。ティッシュはやわらか!

こんな飾りもありました。素敵な空間です。

この日の打ち上げは別のお友達の中にまざりました。
    ぶっちゃーずです。
    まずは乾杯。

東京ブッチャーズワイン&グリル 神保町 グルメ・レストラン

お肉とお手軽ワインを楽しめます。 by 蒼さん

そして前菜から……

ブロッコリーがかなり全力で笑ってしまいます。

お肉一つ目

きれいに切り分けてくださいました。

そして二つ目。

また乾杯

赤も頂きましたー

明解会計じゃなかったので若干もやりしつつも、お店自体は大変おいしくてまたお邪魔したいところ!ちょっとお友達同士の会計がもやりするのは悲しいよね。

そういえばホテルは冷蔵庫が冷蔵できずに笑ってしまいました。部屋の移動は面倒だと伝えたところ、冷蔵庫が登場しました。ごめんね。ホテル的には部屋移動のが楽だったよね………でもとってもいい感じの対応でよかったですーーー。
    そしてメトロポリタンのマッサージのレベル高すぎてちょっとびっくりしました。
    また…またお願いしたいやつ!!