2018/11/23 - 2018/11/25
20820位(同エリア85098件中)
蒼さん
2018/11/23
つばめキッチン
2018/11/24
東京に二泊三日でいってきました。その二泊分をさらりと紹介。あと一日は濃厚すぎるので二回分に分けてのアップの予定。
東京楽しいなぁ…と行くたびに思います。
しかし……行きたいお店が増えるのに、胃袋は一つというこの問題。…というわけで今回は新しいお店を開拓です。
つばめキッチン https://tabelog.com/tokyo/A1302/A130201/13020779/
ホテルサンルート有明 https://www.sunrouteariake.jp/
東京ブッチャーズ https://tabelog.com/tokyo/A1310/A131002/13136654/
ホテルメトロポリタン丸の内 https://marunouchi.metropolitan.jp/
20181123-26 東京ステイ
さて今回のステイは前半が雑貨さんそしていつものhとのデートとなります。
まずは………雑貨さんと東京に移動。グリーン車で快適な時間を過ごし、荷物を持ったまま食べてみたかったつばめキッチンへ移動です。お友達のnさんも合流して三人で乾杯。
予約していて正解でした。うん。いっぱいだったもの。 -
これはトマトサラダ。あまりにインパクトのある形状に驚きを隠せないやつ。
そしてソーセージの盛り合わせ。
このソーセージにかなり襲撃をくらって、下ろしたばかりのお洋服に油がはねる事故が;;;スタッフさんが機敏に反応して布巾をくださいました。ありがとう。そしてソーセージは飛ぶくらいにジューシーでうまうまです。 -
食べたかったクリームコロッケ。
二種のソースと共に。わーーーーおいしそう。さっくりさっくり。 -
こちらは……
ハンバーグ。これがお勧めのようですね。
お味は、クリームコロッケ、ここでしかいただけないものでした。おいしい。これはリピートありきです。わーいわーい。 -
そしてホテルはサンルート有明。
ツインのお部屋。のんびりできそうです。便利なホテルです。 by 蒼さん相鉄グランドフレッサ東京ベイ有明 宿・ホテル
ソファーもあります。
デスクも。
バスタブが深いのがこのホテルのよいところ。さて明日は一日がんばってお手伝いしますよーーー!!! -
24日
朝ごはんはお味噌汁とタンドリーチキン。サラダチキン食べてみたかったのでちょっと嬉しいw
その後無事にお仕事しまして……タクシーで東京駅へ移動です。本日のお宿はメトロポリタンですーーー。わーいはじめましてだ!! -
クリスマスツリー可愛すぎです。
この空間、とってもおしゃれ。
ツインのお部屋。
ホテルメトロポリタン 宿・ホテル
デスクもあります。
しかし机とイスの高さがあっていない問題w
テレビははめこまれていました。
バスルーム。
トイレ
そして深めのバスタブ。ここも気持ちがよい!!
お風呂入れるのも簡単ですし…ありがたい。
アメニティーもいろいろありました。
シャワージェルなど。シャンプーとコンディショナーがとても紙にあいました。ティッシュはやわらか!
こんな飾りもありました。素敵な空間です。
この日の打ち上げは別のお友達の中にまざりました。
ぶっちゃーずです。
まずは乾杯。お肉とお手軽ワインを楽しめます。 by 蒼さん東京ブッチャーズワイン&グリル 神保町 グルメ・レストラン
そして前菜から…… -
ブロッコリーがかなり全力で笑ってしまいます。
お肉一つ目 -
きれいに切り分けてくださいました。
そして二つ目。
また乾杯
赤も頂きましたー
明解会計じゃなかったので若干もやりしつつも、お店自体は大変おいしくてまたお邪魔したいところ!ちょっとお友達同士の会計がもやりするのは悲しいよね。
そういえばホテルは冷蔵庫が冷蔵できずに笑ってしまいました。部屋の移動は面倒だと伝えたところ、冷蔵庫が登場しました。ごめんね。ホテル的には部屋移動のが楽だったよね………でもとってもいい感じの対応でよかったですーーー。
そしてメトロポリタンのマッサージのレベル高すぎてちょっとびっくりしました。
また…またお願いしたいやつ!!