シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では東京でも雪が降っていた2月!常夏のシンガポールへ<br />ご飯も美味しいし、どこをとってもカラフルで絵になる街<br />ハイテクに進化して住みやすそうだけど私は暑くて住むのは無理だな~と実感(^_^;)<br />ハプニング?もあったけど、シンガポール自体はとってもいい国で考えさせられることもあり充実した旅行になりました。<br /><br />3日目<br />カトン地区でプラナンカン建築巡り<br />ラクサでランチ<br />プラナンカン博物館<br />グランドハイアット10スコッツでハイティー<br />ナイトサファリ

*シンガポール女子旅*3日目

2019/02/08 - 2019/02/13

旅行記グループ 2019.2月☆シンガポール☆

a_photoh4

a_photoh4さん

日本では東京でも雪が降っていた2月!常夏のシンガポールへ
ご飯も美味しいし、どこをとってもカラフルで絵になる街

3日目
カトン地区でプラナンカン建築巡り
ラクサでランチ
プラナンカン博物館
グランドハイアット10スコッツでハイティー
ナイトサファリ

女子旅3日目!しかしここにきて友人が体調を崩し急遽一人旅に・・・
    この時はまだ夜には復活するであろうと思いながら出発。。。

とりあえず、予定していたカトン地区へ!
    ホテルからタクシーで15分くらい?
    運転手のおじさんがいい人で色々教えてくれた!

カトン地区 散歩・街歩き

ガイドブックでもよくみるこの可愛いプラナンカンの家はクーンセンロードという通り。
    メイン通りからは歩いて10分強くらい。

青空とカラフルで可愛いプラナンカン建築がいい感じ☆映え!!(笑)

普通のお家ってのもすごいな~。ナンシーのおうちもそうだったけど
    今もこうして受け継がれて住んでるのってなんかいい!

クーンセンロードからメインの通りまで歩いてそこからアンティークハウスを目指したんですが
    この日は休業日!!下調べの甘さ~!!!
    なかなか歩いてヘトヘト・・・
    もう疲れたし、お腹空いたので・・・

そしてタクシー運転手さんもおすすめしていたラクサへ!
    ちょっと混んでたけど隙を見て空いてる席をゲット!

ラクサうまー!!!!
    クリーミーなスープと短い麺がなんとも言えないハーモニー!w
    魚介のうまみが染み出てて、かまぼこ?のようなのも食感いいアクセント!
    めちゃめちゃおいしかった!
    暑いからライムジュースも美味しくて一人でぺろり完食!
    これは小を頼んだんだけど、小でもいい感じのボリュームでした。

328 カトン ラクサ (イーストコーストロード216店) 地元の料理

お腹も満たされて街歩き再開
    ここはプラナンカン雑貨のお土産屋さん。

隣も雑貨屋さん

1Fはプラナンカン雑貨を販売しており、
    奥にある素敵な階段を上がると・・・

プラナンカンの展示が!
    アンティークハウス閉まってたから嬉しい~!
    人もほとんどいなくてでも可愛い空間に一人酔いしれてました。

雑貨屋さんの隣(おんなじお店)ではプラナンカンのお菓子を販売してたので買ってみる。
    ココナッツのボールとういろう?のようなもの。
    両方1ドルちょっとだった気がする!

中心地までタクシーで戻り、プラナンカン博物館へ!

この建物、もとは小学校?として使われていたそうで外観もかわいい!

中はプラナンカンに関する展示。
    生活や結婚などなど

このポットかわいい!

民族衣装も中華系のような東南アジアのような。。。
    でも色使いやお花がかわいい!おしゃれ!

プラナンカンのお花と色使いかわいい~。

シティホール周辺散策。
    セントアンドリュース教会。昨日から始まり、本当にいろいろな宗教が混在してるんだな~と実感。

セント アンドリュース大聖堂 寺院・教会

そしてグランドハイアットの10スコッツでハイティーを予約していたので一人で向かう!(笑)

グランド ハイアット シンガポール ホテル

全然お茶のメニュー持ってきてくれないし喉渇いてたので自らメニュー貰いに行って注文完了。。。高級ホテルのはずじゃないの?

テンスコッツ カフェ

食事系のメニューはビュッフェスタイル

生ハム美味しかった!!
    それ以外はうん。。。日本のホテルビュッフェのレベルの高さを実感。

デザートプレートはこの状態で席に持ってきてくれます。
    マンゴープリンが美味しかった~。
    いちごもみかんも日本のスーパーで売ってるやつの方が美味しかった。。。

一人だし、特に本も持ってないしwifiもなかったので
    ただひたすら食べて終了。。。
    2時間半の席ですが、1時間半くらいで出ました。(結構いたな)

今回残念ながら改修中だったラッフルズホテル。。。
    ロングバーは営業してたみたい。

一旦ホテルに戻って友人の様子を見たけどやっぱりダメそう。。。
    一人でナイトサファリに向かう。
    ホテルから歩いて15分くらい?
    往復12ドルくらいだったかな?でシャトルバスが出てたのでそれで向かいます。
    バス内はwifiもついてたし快適だった~。

40分ほど?で動物園に到着
    日本語のトラムを着いてすぐに予約しました。8:55発のトラム

ショーが終わっても時間が合ったのでトレッキングしてみることに!
    しかーし!トレッキングしてる人あんまりいない(^^;)
    しかも一人であまり明かりのついてない道をひたすら歩く。。。!
    しかも動物もほぼいない!w
    でも一回入ったので黙々と歩き続けましたw

ナイトサファリ サファリ・動物観察

ナイトサファリで一番感動したのがハイエナ!
    ハイエナは夜行性だからナイトサファリで見れることがここの醍醐味の1つなんではないでしょか。。。
    エサを貪るハイエナ。。。ライオンキングの世界そのまま!
    サークルオブライフが頭の中で流れて一人でぼーっと見てました。

ホワイト?(って言ってたと思う)ライオンはかっこよかった!

象もダンス?してるようでした。ライオンと象はトラムで見れます!
    あんまり動物園に興味のなかった私ですが←
    でもハイエナだったり、トラムの解説だったりとっても興味深くて大人も楽しめる動物園だな~と思いました。

帰りのシャトルバスはホテルの最寄まで送ってくれたので楽々でした!
    これにて3日目終了~。