シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
日本では東京でも雪が降っていた2月!常夏のシンガポールへ<br />ご飯も美味しいし、どこをとってもカラフルで絵になる街<br />ハイテクに進化して住みやすそうだけど私は暑くて住むのは無理だな~と実感(^_^;)<br />ハプニング?もあったけど、シンガポール自体はとってもいい国で考えさせられることもあり充実した旅行になりました。<br /><br />4日目<br />アートサイエンスミュージアム<br />ティラミスヒーローでランチ<br />セントーサ島へ<br />コーヴアドベンチャーウォーターパーク<br />夜ご飯は肉骨茶<br />クレーンダンス鑑賞

*シンガポール女子旅*4日目

2019/02/08 - 2019/02/13

旅行記グループ 2019.2月☆シンガポール☆

a_photoh4

a_photoh4さん

日本では東京でも雪が降っていた2月!常夏のシンガポールへ
ご飯も美味しいし、どこをとってもカラフルで絵になる街

4日目
アートサイエンスミュージアム
ティラミスヒーローでランチ
セントーサ島へ
コーヴアドベンチャーウォーターパーク
夜ご飯は肉骨茶
クレーンダンス鑑賞

4日目!またしても友人の体調が優れず一人旅に。。。
    悲しいけど、本人が一番辛かっただろう。。。

マリーナベイにあるアートサイエンスミュージアムへ

美術館が蓮の花の形になってます。(近すぎて伝わらないw)

回りには沢山の睡蓮が咲いててとっても綺麗

お散歩してここで一休みしてる人もたくさんいました。
    すごいお散歩コースだなw

今回行ったのは、チームラボの特別展「FUTURE WORLD」

平日の10時半くらいだったからか、そんなに人もおらずゆっくり鑑賞できました。

アートサイエンス ミュージアム 博物館・美術館・ギャラリー

チームラボの展示って、ゆっくり時間軸で変化していく作品が多いから
    ゆっくりぼーっと見てられるのはよかった!

色が変化するバルーン

こちらは変化するキューブ

日本でおなじみのライトの展示も!
    日本より狭いけど、そんなに人もいないからいい規模かも。
    全体的に小さいお子さんと楽しめるような展示が多いな~という印象。
    うーん、まぁ日本の豊洲のに一回行ってるからか、そこまでの感動はなかったかな。

3つの特別展を開催してたんですが、「SPACE LIGHT OBHECT」こちらも面白そうだった。
    むしろせっかくだからこっちにすればよかったかな~とも思った。。。

さくっと1時間ちょっとで終了。
    美術館周りの展示も可愛かったです。

地下鉄で移動してティラミスヒーローへ!

ザ ティラミス ヒーロー カフェ

曜日によって半額になるメニューがあったのでそれにしました。

サーモンパスタ!ちっさ!(笑)
    ちっさいし、なかなかオイリーでしかもトッピングのカラスミ?がしょっぱくて。。。
    これで17ドル?とかだったような、、、まぁ半額だから8.5か。それでも高いような。。。

そしてもちろんティラミスも!
    この日はラベンダーレモンとオレオのみ!!(え)
    実際は20種類以上あるらしいけど。。。
    でもラベンダーレモンすごく美味しかったです!
    なんか喉痛い気がしたので蜂蜜ゆず茶にしました。カップかわいい!

お会計の時にサポートお願いします!って日本語で言われてなんかじーんときちゃった。。。
    店舗自体はそんなに大きくなくて普通のカフェなのに
    日本に出店するくらいのお店なのに。。。
    出来ることは少ないけど応援してます!

そして移動してセントーサ島へ!
    モノレールで上陸しました。
    ホテルにチェックインしようとしたらシステムトラブルなのか?チェックインできず。。。
    30分くらい待ったけど、かかりそうなのでスーツケース預けて遊びに行くことに。

セントーサ島 ビーチ

そして向かったのはアドベンチャーコーヴウォーターパーク!
    コインロッカーは出し入れ可能で10ドルでした。

アドベンチャー コーブ ウォーターパーク テーマパーク・動物園・水族館・植物園

流れるプールでひたすら流れる。。。

途中にはエイのプールがあったり

洞窟があったり。
    楽しくて2周流れましたw

お魚いっぱい!
    レインボーリーフでシュノーケリングできます!

楽しかったけど、なかなか長くて最後の方へろへろで引き上げられました←
    必死で撮った最後のほうの1枚w
    最初の方がもっとわんさか魚いたんだけど水に慣れてなさ過ぎて写真撮る余裕なかったw

波の出るプールもあり
    シュノーケリングで寒くなったのでここであったまってました。
    2時間くらい?滞在してお腹が空いたのでご飯探しへ

リゾートワールドセントーサ内にホーカー風のフードコートがあって(価格は全然ホーカーじゃない)
    ここで食べようと思ったらまさかのカードNG...
    現金ないしATM探すか。。。と歩いていたら

バクテーのお店発見!
    しかもカード使えるし!
    セットで15ドルくらい
    お肉ほろほろで美味しかった~!
    お腹いっぱい。

ぷらぷらお散歩して、ここでクレーンダンスのショーが行われるので
    早めに行って座って休憩。風も出てきていい感じ。うとうとしてたら。。。

始まった!(笑)
    このショーもすごかった!
    映像、音楽、水の演出。。。これが無料で毎日行われるなんてシンガポール。。。(デジャブ)

クレーンダンス 鶴の舞 劇場・ホール・ショー

最後には花火もあり!
    これは最初微妙かな~と思ったけど、一見の価値有り!楽しいショーでした。

夜の光ってるマーライオン怖いw

そして11時からここでもショーがあると見たので行ってみる。
    あれ?クレーンダンスの時より全然人いないぞ。。。
    まさかまた時間間違えた?と不安に思うも

始まった!でもめちゃしょぼい!(笑)
    いや、しょぼくはないのかもしれない。途中火吹いたりしてたしなんかアナウンスで自然のことについて話してた(けど音小さくて全然聞こえなかった)し!
    でも今まで見たショーのクオリティが高すぎて。。。
    なんか残念な感じに。

まだ終わってないのに少なかった人もどんどん帰りだすし、いる人も携帯見てるしw
    私もここらで切り上げてホテルへ帰りましたw
    4日目終了。