ハンターバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お腹も膨れたので、オーストラリアワイン発祥の地ハンターバレーでのワイナリー巡り開始です。<br />この日は、午後だけでMcGuigan Wines、Macquariedale organic wines、Ivanhoe Wines、Tulloch wines、Brokenwood、Meerea Park、Petersonsの7軒を訪問しました。カリフォルニアのナパやソノマに比べると無料試飲のワイナリーもまだまだあり、更に接客も丁寧orフレンドリーとお高く留まって無い感が最高です。<br />夕食は宿泊先のブルワリーで、ビールとポットパイ。ビールはやや今一つだったかな?<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />■  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />□  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400

2019新春 シドニー10:ハンターバレー ワイナリー巡りとブルワリーでの夕食

2019/01/03 - 2019/01/03

はんけん

はんけんさん

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
■ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
□ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

さぁ、ワイナリー巡り開始
    昼食の場所からすぐ近くのMcGuigan Wines

• 入口

入口

中はこんな感じ

多くのワインが賞を取っています

試飲コーナー

試飲可能なワインの種類

• 試飲<br />運転手の私は、眺めと香りをかぐだけ

試飲
    運転手の私は、眺めと香りをかぐだけ

隣の部屋はチーズ工房

チーズの試食コーナー

チーズ以外のモノも、

販売されています

次のワイナリーへ移動

Macquariedale organic wines

オーガニックワイン
    美味しいが、手間暇かかっているのでやはり高価

ブドウ畑

• 隣は、オーガニック料理のお店、Nanna Kerr&#39;s Kitchen<br />翌日の昼食で訪れることに決定、予約を入れました

隣は、オーガニック料理のお店、Nanna Kerr's Kitchen
    翌日の昼食で訪れることに決定、予約を入れました

ブドウ畑

次はIvanhoe Wines
    ここは試飲は有料、購入すれば返金されます

移動中の風景

次は、Tulloch wines
    100年以上の歴史を有する、ハンターバレーの老舗ワイナリーです

試飲コーナー

ワインリスト

とっても丁寧で笑顔たっぷりの対応でした

次は、Brokenwood

併設されているカフェ

• 樽<br />試飲は10ドル、なので断念しました

試飲は10ドル、なので断念しました

食事処が集まるRoche Estate Complex

Meerea Park
    試飲可能です

移動中の風景

気温、36度!暑いです

スモールファミリーワイナリーの一つPetersons

まだ4時ですが、7軒回ったし、なにより暑いので、本日のワイナリー巡りは終了

リカーショップ

ワインとビールを購入
    ビールは6本で15オーストラリアドル、ワインはシラーズが6オーストラリアドルと安い!

本日の運転は終了!
    早速ビールを飲む

部屋でWiFiが繋がらないので、バーの建物へ
    で、ここのバー、レストランの評判を確認すると、、、、あまり評判良くない、、、、
    しかし、既にビールを飲んでおり、クルマで別の場所に移動することは不可なので、ここで食べることにしました

明日の天気をチェック
    明日も暑くて36度の予報

5日(土)の朝に移動予定のシドニーはこんな感じ

夕食、ブルワリーのレストラン

メニュー

ブルワリーのビールを各種味わいたくて、サンプルセットをオーダしたかったが、それは17時までだそうです

仕方ないので、通常サイズのビールをオーダ
    ケルシュ(ケルンのビール)を謳っていたが、本場ケルンのビールには足元にも及ばない感じでした

ここに取りに行きます

ポットパイ、24.9オーストラリアドル

中はこんな感じ
    小さく見えるが結構ボリューム感あり

午後7時過ぎ、まだまだ明るいので食後の散歩

ブルワリー

昔のビール醸造設備なのだろうか?

入口のレセプション

• 池

テニスコート

プール

充実した一日でした
    この日は、クルマでのワイナリー巡りがメインだったので、7860歩のみ

2019新春 シドニー11:ハンターバレー ワイナリー巡りとオーガニックな昼食
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る