ハンターバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
世界遺産ブルーマウンテンズのカトゥーンバからハンターバレーへ移動です。<br />ハンターバレーは、オーストラリアワインの発祥地と言われています。「オーストラリアワインの父」と呼ばれるジェームズ・バズビーがワインを生産しました。そのワインの地での宿泊先は、ワイナリーではなくブルワリー、Potters Hotel Brewery Resort。お昼は、ハンターバレーのショッピングヴィレッジへ。<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />■  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />□  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />□  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br />

2019新春 シドニー09:カトゥーンバ->ハンターバレー オーストラリアワイン発祥の地

2019/01/03 - 2019/01/03

はんけん

はんけんさん

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
■ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
□ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
□ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー 徒歩
中国国際航空 タイ国際航空

8:30にカトゥーンバを出発

黄色い遅いクルマにはまり、5台がほぼ等間隔で並びました

M4からM7へ

料金所はありません
    このセンサーでeTAG(日本のETCの様なもの)から料金を徴収します

ハンターバレー方面へは高速道路が繋がっていません
    途中、一般道のA28へ

一般道は、結構渋滞していました

高速道路M1へ

快適ドライビング

制限速度は110km

ほぼ30kmおきぐらいに休憩所あり
    トイレ休憩です

B82でセスノック方面へ

B82を進みます

Welcome to Wine Country

セスノックの街

セスノックの街

少し北に進み

この日の宿、Potters Hotel Brewery Resortに到着
    昼前ですがチェックインできました

広い敷地に宿泊棟が点在
    本館に最も近い棟の部屋をアサインされました

この棟です

一棟あたり、4から8部屋あるようです

部屋はこんな感じ

2泊で、26000円弱

トイレ、シャワーも清潔感あり

• ただ、残念なのは、この本館(?)とおぼしき、バー/レストランのある建物に行かないとWiFiが繋がらないのだ<br />今時、部屋でWiFiが繋がらないのは、かなりマイナス点<br />とはいえ、ブルワリー併設なので、夜(運転終了後に)歩いて生ビールを飲めるのはメリットです

今時、部屋でWiFiが繋がらないのは、かなりマイナス点

バーは、昼なので客はいない

こちらはブルワリー

ブルワリー

ブルワリー

まずは、ハンターバレーの観光案内所へ

さすがワイナリーの観光案内所、ワインテイスティングありです

これは、ハンターバレーで別格的扱い、8軒のスモールファミリーワイナリー

ワイナリーマップで、作戦を練る

出発!

まずは、昼食を食べにショッピングヴィレッジへ

ビール&ワイン屋

色々なお店あり

このOscarsというカフェがお客で混んでいます
    きっと美味しいに違いない

メニュー

見ながら選べるのも嬉しい
    レジでオーダして先払い

オーダしたら、この札をもって、空いているテーブルへ
    しばし待つと、デリバリー

嫁はんは、Winemakers Lunch
    18オーストラリアドル

• 私は、チキンシュニッツェル<br />25オーストラリアドル<br />アルコール類は、販売していないので、外で買って来て持ち込むシステムの様です<br />

私は、チキンシュニッツェル
    25オーストラリアドル

美味しかったです

2019新春 シドニー10:ハンターバレー ワイナリー巡りとブルワリーでの夕食
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 305円/日~

オーストラリアの料金プランを見る