ハンターバレー周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日もハンターバレーのワイナリー巡りです。<br />ほとんどのワイナリーは、10時オープン。その前にガソリン給油し、さらにハンターバレーを見渡せる高台へ。そして、ワイナリー巡り開始です。Pepper Tree Wines、Kevin Sobels Winesを訪れました。昼食は、昨日予約済みのNanna Kerr&#39;s Kitchenへ。オーガニック料理で人気の店で、105オーストラリアドルと値が張りましたが、とても美味でした。<br /><br />□ 12/30 成田→成都 成都観光 成都→        機中泊<br />□ 12/31 →シドニー→カトゥーンバ     カトゥーンバ泊<br />□  1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊<br />□  1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊<br />■  1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊<br />□  1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊<br />□  1/ 6 シドニー観光             シドニー泊<br />□  1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊<br />□  1/ 8 →成田<br /><br />■:当ページの旅行記で記述している部分です。<br /><br />この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ<br />https://4travel.jp/travelogue/11441400<br />

2019新春 シドニー11:ハンターバレー ワイナリー巡りとオーガニックな昼食

2019/01/04 - 2019/01/04

はんけん

はんけんさん

この日もハンターバレーのワイナリー巡りです。
ほとんどのワイナリーは、10時オープン。その前にガソリン給油し、さらにハンターバレーを見渡せる高台へ。そして、ワイナリー巡り開始です。Pepper Tree Wines、Kevin Sobels Winesを訪れました。昼食は、昨日予約済みのNanna Kerr's Kitchenへ。オーガニック料理で人気の店で、105オーストラリアドルと値が張りましたが、とても美味でした。

□ 1/ 1 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 2 ブルーマウンテンズ観光      カトゥーンバ泊
□ 1/ 3 カトゥーンバ→ハンターバレー  ハンターバレー泊
■ 1/ 4 ハンターバレーワイナリー巡り  ハンターバレー泊
□ 1/ 5 ハンターバレー→シドニー       シドニー泊
□ 1/ 6 シドニー観光             シドニー泊
□ 1/ 7 シドニー→バンコク→           機中泊
□ 1/ 8 →成田

■:当ページの旅行記で記述している部分です。

この旅行の初回からご覧になりたい方は、こちらをどうぞ

レンタカー
中国国際航空 タイ国際航空

セスノックの町なかのガソリンスタンドへ
    今回の旅行で最初の給油です
    リッターあたり約1.30豪ドル(約100円)、シドニーの町なかでは1.15豪ドル前後だったのでやや高めですが、さすが産油国、日本よりは2,3割安いですね

セルフ給油
    アメリカの場合クレジットカードを通すかお店の中で「x番使います」と宣言しないとガソリンが出てこない仕組みが多いのですが、ここはカード対応でもなくお店に宣言しなくてもフツーにガソリンが出ました
    さすが治安の良いオーストラリア!

金額指定で20豪ドル分、15.3リッター入りました
    支払いはセブンイレブンへ

無事クレジットカードで支払い終了
    嫁はんがウィンドシールドを掃除中

車のナンバーが「666」、不吉ですね!?(映画『オーメン』、古いか?)

朝から気温27度

この花はなんだろう?

ハンターバレーの南の山へ

クルマで眺めの良い場所からハンターバレーを一望

ワイナリーの前に、まずはチョコレート屋へ

チョコレート屋

チョコレートと赤ワインは絶妙のマッチングですよねぇ
    でも一粒2豪ドル前後とかなり高価

次にポコルビンヴィレッジへ

このFawkというお店で明朝用のパンを買えるかな?と思ったが、店内で食べるためのパン屋でした
    残念

• 移動

移動

本日最初のワイナリー
    Pepper Tree Wines

ワインリスト
    赤を希望しますが、やはり白から飲むのがお作法

白から順番に目的の赤にたどり着くまで、嫁はんが飲みまくる

かなり飲んだあげくに購入しなかったのですが、店員は笑顔でした
    ハンターバレーは、無料試飲で購入しなくても笑顔でリリースしてくれるワイナリーが多く、太っ腹だなぁと感心しますし、オーストラリア人余裕あるなあと思います

次は、Kevin Sobels Wines

ワインリスト

• 移動

移動

さっき眺めが良かったのはあの辺の山かな?

• Nanna Kerr&#39;s Kitchen、昼食の予約済みです

Nanna Kerr's Kitchen、昼食の予約済みです

昨日来たオーガニックワインの隣のレストラン

• テラスの角、ベストな席に案内されました<br />混む前の時間を狙って11:30の予約です<br />が、11:30までは朝食タイム<br />「朝食を食べるなら、ラストオーダーだから早くオーダーしてね」と言われ、「ランチ」と答えると「ランチは12:00からなので、ドリンクでも飲みながらゆっくり決めてね」と言われました

テラスの角、ベストな席に案内されました
    混む前の時間を狙って11:30の予約です
    が、11:30までは朝食タイム

ローカルビールとサイダーを飲みながら、のんびりメニューを眺めます

眺めはこんな感じ

背後の席

• 前菜のホタテ貝<br />量が多いことを警戒して、一皿をシェアしようとしたら、かなりお上品な感じでした

前菜のホタテ貝

そして、嫁はんは赤ワイン
    スタータのメニューにパテが無かったのが残念でした

お昼の出足は遅い
    なので、12:00からの予約でも余裕で席を確保できた様な気がします

ブドウ畑

私は、ミートボールのパスタ

• 嫁はんは、コンビーフ

嫁はんは、コンビーフ

嫁はんは更に赤ワイン
    運転手の私は眺めるのみ、、、、(涙)

どちらも美味でした

眺めも最高でした

締めて105オーストラリアドル

御馳走様でした

ブドウ畑

2019新春 シドニー12:ハンターバレー ワイナリー巡り、2日で合計14軒を訪問
    に続く

はんけんさんの関連旅行記

はんけんさんの旅行記一覧

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 285円/日~

オーストラリアの料金プランを見る