日光旅行記(ブログ) 一覧に戻る
冬の日光を満喫!<br /><br />冬の日光は観光客が少なくておすすめ~!<br /><br />スケートも楽しめました!

日光冬遊び

2019/02/07 - 2019/02/07

umeko

umekoさん

冬の日光を満喫!

冬の日光は観光客が少なくておすすめ~!

スケートも楽しめました!

東武日光駅から歩いて20分、神橋に到着。

表参道もガラガラ。

五重塔は見るだけならタダ!

1300円払って日光東照宮へ。

かの有名な三ざる!

見ざる言わざる聞かざる

こちらは人生を表している図だそうで、その説明も出ていました。

本当に人が少ない。

北極星と江戸をまっすぐつなぐ線とパワースポッとですが、私にとっては嵐が立った石の上ってことでパワー。笑

改修工事も終わり、まだ綺麗な輝きを放っている陽明門。

一日見てても飽きないってことで、日暮門とも言われているそう。

全ての装飾が豪華絢爛。

外国からいただいたものらしい。

江戸の方々の技術はすばらしい。

後ろから見ても豪華!
    ホント見上げてしまうよね!

眠り猫の後ろには・・・

すずめがおります!

猫がすずめを襲わないってことが平和の象徴だと表しているようです。

家康さまのお墓へ200段の階段を上る。

そしてなぜか来たのは、スケートリンク!

400メートルトラックがあるのもなかなか珍しいですよね!