兵庫旅行記(ブログ) 一覧に戻る
芦屋ベイコートへ<br />ホテルステイを楽しんで帰りに三宮界隈や大阪方面でぶらぶら~

芦屋ベイコート&大阪

2019/01/22 - 2019/01/24

つきにこ

つきにこさん

芦屋ベイコートへ
ホテルステイを楽しんで帰りに三宮界隈や大阪方面でぶらぶら~

六甲サンクチュアリでランチをいただいて神戸へむかいます
    赤ちゃん連れだし寒いのもあって結局たいした事もせず
    ホテルへ

夕方5時少し前に到着
    この写真を皆さんのところで拝見していましたが
    へ~~~~~~こんな感じなのねと初体感

こちらで名前を告げます
    ここからエントランスまでが長い長い

ずっとずっと先まで行ってUターンすると玄関です

Uターンして見えてきた玄関

車寄せ

玄関を入ると飾ってある生花

お部屋はどんな感じかな~??
    娘が2週間ほど前に宿泊した時と雰囲気違うな~??
    (娘から送られて来た写真は黒を基調としていた)

今回のお部屋は2ベッドルーム

真っ白なお部屋
    リビング

リビング 反対側から

ダイニングテーブル

こちらはもう一つのベッドルーム
    こちらで娘とべべちゃま

ベッドルーム2にあったのソファ

ベッドのサイドテーブル
    写真には写っていませんがサイドテーブルのところにHDMIのポートもありました

お風呂

冷蔵庫

サイドボード内

夕飯は翠陽で中華をいただきました

お食事は冷麺か麻婆豆腐を選べます
    どれも美味しかった~

お部屋からの夜景

夜景2

お部屋から下を眺める

芦屋在住の娘のお友達が出産御祝を持って遊びに来てくれました
    仕事帰りのお友達は駅からゲートまで歩いてきてくれて
    名前を告げるとフロントからお迎えが来てくれたそう。
    徒歩では相当歩くのではないかしら??
    さすがに帰りは夜遅いのでタクシーを呼んで帰ってもらいました。

朝 エレベーターホールから

べべちゃま朝からお風呂~
    ご機嫌よくて夜泣きもなく良かった

朝食はハーバーを眺めながら~気持ちいい

赤ちゃん連れなので個室を用意してもらって
    べべちゃまいても安心でした

レストランの全景

べべちゃま抜きで記念撮影

朝もう一度明るい玄関を走ってみました!
    素敵な建物です

ホテルを出て行きたかった「いかりスーパー」へ

これがマダムの通ういかりスーパー??
    思ったより普通でした(笑)
    お好み焼き粉を10箱ほど購入
    本当にこれおいしい!

その後大阪へ・・・
    カカオティエゴカンへ

まだ新しいお店です

2階にカフェがあるのでお邪魔しました

ケーキ

ランチにビーフシチューもありました

外観・・とっても素敵なお店でした
    あまりに美味しかったので娘は翌週も購入しに(笑)

その後そごうへ
    ベルルッティ(Berluti)の靴がセールになっていたので購入
    すごくいいお買い物ができました!

名古屋のアムールドショコラが大盛況だけど
    大阪はそこまで混雑せずに購入するとができました

本当はこちらのカフェを利用したかったのですが・・・
    ケーニヒスクローネ
    主人達に却下されてしまいました

ホテル ケーニヒスクローネ神戸 宿・ホテル

ケーニヒスクローネのすぐ前にあるケーキ屋さんでティータイム
    これで一人分??3人でシェアしてもお腹いっぱいでした~!
    毎回食べて食べての旅行記ですが
    楽しい2泊3日となりました。