六甲山・摩耶山周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
温泉でのんびりしたくて六甲&芦屋へ2泊3日でお出かけしてきました。<br />のんびりと言っても<br />かわいいかわいい生後2ヶ月の孫とママを連れてなので<br />そこまではのんびりできませんでしたが<br />孫守の楽しい旅行となりました。<br /><br />旅行記というより食事の記録みたいです

六甲サンクチュアリ(&芦屋ベイコート)

2019/01/22 - 2019/01/24

つきにこ

つきにこさん

のんびりと言っても
かわいいかわいい生後2ヶ月の孫とママを連れてなので
そこまではのんびりできませんでしたが
孫守の楽しい旅行となりました。

旅行記というより食事の記録みたいです

六甲まではそんなに遠くないとのんびり支度
    そこへ出かけにお客様もみえて
    出発が思うより遅くなってしまいました
    お出かけ日和の空

初めて行った六甲サンクチュアリの時もこの道走ったな~
    でもあの時は真っ暗だった

3時からエステが予約してあったので
    お昼ご飯も車中で軽くつまんで2時過ぎに到着
    じじ頑張りました!

ロビーラウンジ

手続きをなんだかんだしていたらあっという間に3時に
    主人と娘はエステへ
    私はべべちゃまとお部屋の撮影
    今回は8号館の1階

こんな格好で失礼(笑)
    お部屋が暖かすぎたのでオムツ替えしてすっぽんぽんでも平気~

メインのベッドルーム
    こちらの部屋からバスルームつながっています

和室にあるベッド

ソファ

お茶請け

お風呂~~~
    写真だと奥行きなさそうですが案外広いです

• 夜景

夜景

夕飯は個室が用意してくれてあって
    赤ちゃん連れでも安心

先付け二種

鮑香煎揚げ 半張り蒸し

鯛の入ったお吸い物

• お造

お造

甘鯛さくさく焼き
    本当にうろこもおせんべいみたいでした~
    これ最近どこかでも食べたんだけど誰も思い出せなかった(笑)

黒毛和牛のしゃぶしゃぶ

うすい豆と桜エビごはん

苺ぜんざい
     温かいぜんざいに苺はいらなかったかな~?
    苺アイス

食後もまったりとラウンジで~
    この後私もエステへ・・・
    至福の時間でございまいした

朝食もまた個室でいただきます
    安心安心

朝からどんだけ~

べべちゃまも朝は上機嫌

お昼までお部屋でのんびりして・・・・
    今回連泊プランだとランチが半額ということで!!
    前回の六甲の鉄板ランチがすごく良かったのでリピート

お昼から豪華なランチいただきました

お野菜を焼いてくれているところ

サラダ 焼き野菜
    黒毛和牛スチーム焼き
    魚介の天ぷら
    冷やし野菜
    黒毛和牛ロース
    黒毛和牛ハンバーグ
    ガーリックライス
    デザート

貸し切り状態だったのでベビーカーを持ち込んで・・・
    なんとかお利口さんでした

またまたラウンジでお茶をして・・・
    芦屋ベイコートへ向かいます

夕方芦屋ベイコート到着

続く・・・