サムイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
例年10月に訪れているサムイ島。休暇の兼ね合いで今年は7月の訪問にになりました。通算9回目のサムイ島ですが、この時期にサムイ島訪れるのは今回が初めて。今までとは違う旅になるのではと期待が高まります。

2018年サムイ旅行7日目

2018/07/06 - 2018/07/14

Pandan0519

Pandan0519さん

徒歩

7日目の朝です。どうやら今日はいい天気になりそう。

君は新顔だね?

あなたはオシャレ番長かな?

天気がいいせいかワンコの足取りも軽め。

いつもに増して食欲↑

マンゴスティンの食べ方も慣れてきました。

朝食後ビーチに出るときれいな青空が広がっていました。やっぱりこうでないとね。

水が透き通っています。

ヤシの木と青空。これぞサムイ島ですね。

さて今日の昼ご飯は2回目の「グリーンバード」です。やはりここではクルクォッカピは外せませんねぇ。

もう一品は意表を突いて?フライドチキンです。どちらも安定の美味しさ。

午後は再びビーチ戻りジュースを飲んだり・・

浅瀬をずんずん歩いたり・・

亀ゼリーを食べたり・・

さらに自由なワンコを愛でたり・・・

痒そうななワンコを愛でたり・・・

肩が凝った?ワンコを愛でたり・・・

パパイヤを食べたり・・とゆったりとした幸せな時間を過ごしました。

サムイ最後の晩餐はもちろん「ラノーン」にて。定番メニューに戻って、ガパオライス・ヤムウンセン・イカのガーリック炒めの史上最強トリオで締めくくりました。
    短期間に何度もやってくる私達の顔を覚えたらしく、帰り際に店のスタッフが「明日はお休みだよ。」と声をかけてくれました。今日がお休みじゃなくて本当によかったです。

部屋に戻って早や来年の計画を練りつつ最後の夜を過ごします。楽しかった一週間を振り返りつつ眠りについたのでした。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 225円/日~

タイの料金プランを見る