シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
シンガポール植物園よりタクシーでデンプシーヒルへ。<br />家内が予約していたお目当のレストランで昼食。<br />そのあとはオーチャードで買い物三昧です。<br />夕飯はオーチャードのフードコートで済ませ、足裏マッサージ、カフェでビールを飲んでからタクシーでホテルに戻りました。

今年もシンガポールへ! その4 デンプシーヒルで昼食&オーチャードへ。

2019/02/08 - 2019/02/11

nichi

nichiさん

シンガポール植物園よりタクシーでデンプシーヒルへ。
家内が予約していたお目当のレストランで昼食。
そのあとはオーチャードで買い物三昧です。

シンガポール植物園からタクシーでデンプシーヒルへ向かいます。

デンプシーヒルでタクシーを降りました。

家内が予約していたレストラン。
    ホワイトラビットの前です。

1,420年代に教会だった建物をリノベーションしたレストランです。

元聖堂内ですね。
    高い天井と左右のステンドグラスが教会で去ったことを示しています。

ステンドグラスそのものは新しいものです。

祭壇があった場所にもテーブルが並んでおり、私たちもそこに通されました。

いいお値段ですね、、、

客層はセレブ系がほとんどです。

19世紀のイギリスの植民地であったころの歴史的な価値があります。

ここは昔のままでしょう。

教会があったころ使わていた聖水入れも残っています。

家内はパイナップルジュース

• 私は

私は

アップルジュース

本日のパスタ。
    ポークパスタです。

美味しかったー

S$103.58=8,422円
    高いなーー
    美味しかったからいいけど、、、

レストランを出て、デンプシーヒルを歩きます。

デンプシーヒルは、イギリス植民地時代の英国軍官舎を利用したお店が並んでいます。

ここがデンプシーヒルの一番の高台です。

美しい緑の丘です。

日陰は涼しいです。

海沿いのスーパーツリーグローブがモチーフになっています。

タクシーでデンプシーヒルからオーチャードへ移動します。

オーチャードのDFSの前でタクシーを降りました。

この日は春節の真っただ中。
    オーチャードは中国人だらけ。
    DFSの中のテナントはどこも赤がメインの品ぞろえに。

シンガポールのバーゲンと言えば、夏のグレート・シンガポール・セール(GSS)が有名。
    しかし、春節はバーゲンではないのですが、お店によっては物によって格安の商品が出ることも。
    DFSでは誰もが知っている高級時計店で、4割引きの商品もありました。
    買わないけど、、、

高島屋、伊勢丹、ION、PARAGON、ロビンソン、オーチャード・セントラルと家内は買い物です。
    サマセットのような若者向けのお店には行きません。

ちなみに高島屋の中にある紀伊国屋が私たちのお気に入りです。
    シンガポールには紀伊国屋は3店舗ありますが、高島屋店が一番大きいです。
    そしてシンガポールにおける日本の情報収集場所にもなっています。

日本の学校を受験する為のシンガポールの塾の紹介もあります。
    洋書が多いのですが、日本人が見易い陳列で、判りやすいです。

バーゲン時期ではないにもかかわらず、お店によって大きな割引がある商品もありました。

家内は7割引きであったブランド物のバッグ、半額だったブランド物のハイヒール、無名ブランドの手袋とブレスレットとアンクレットとペンケースを購入。

私はノーブランドのカフスとI-PADケースを購入。

春節ならではの吹き抜けロビーです。

長時間の買い物で疲れ、冷たいものでも飲みましょう。

PAULに入るのも少々並んで入りました。

メニュー

家内はレモネード。

買い物で歩き疲れ、しばしここで休憩です。

メニュー

私はオレンジジュース。

チェック!

S$15.89

ご馳走様でした。

豚です。
    春節は中国のお正月。
    今年は豚年。
    日本では猪年です。
    12支で猪があるのは日本だけです。

夕飯へ!

フードコートでこの店を選びました。

マイボールを持って、好きな食材を入れていきます。

魚介や野菜でボールは一杯になりました。

食材ごとにグラム単位で計算してお会計。
    席に座って料理が出来るのを待ちます。

化粧室に行っていた家内がビールを買って席に戻ってきました。

かんぱーい!

先ほどのボールの食材の調理が終わりました!

思ったより小さくなっています。

これで二人分。
    少し辛かったけど、美味しかった。
    意外とボリュームがあり、二人ともお腹いっぱい!

買い物で疲れたので、オーチャードのファーイーストプラザで足裏マッサージ。
    シニア夫婦2人で足裏マッサージ60分。

足裏マッサージを終え、少し飲んでホテルに帰りましょう。
    オーチャードのこのロードサイドのお店に入ります。

結構、混んでます。

このような席に通されました。

何にしようかなー?

席から見える景色です。

まずはビールでカンパーイ!
    オーチャードの交差点に向かって座る席で飲んでます。

プルド・ポークです。
    ハンバーガーのようですが、中は挽肉ではなく、引っ張って割いた豚肉が入っています。

美味しかったです。

活気あふれる街です。

ビール2杯目。

こんな景色を眺めながらのビール。

高層階のバーで夜会を見ながら飲むのもいいのですが、アイレベルで街を眺めて飲むのも悪くありません。

3杯目のビールです!

そろそろお会計。

タクシーでホテルに戻ります。
    歩いて10分少々ですが、家内の荷物が多くて。。

• 白い華さん 2019/02/20 02:20:24
    お早う御座います。
    奥様の 海外出張・・に 合わせて 「夫婦で シンガポール旅行」。って 素晴らしいデス。 (♪)
    しかも、 「2月・・・の 3連休」は バッチリ!でしたね。

世界旅行。 国内・・・の 温泉旅行。に スキー旅!と
    ご夫婦で 精力的に 「旅」を 楽しまれて、 「ほんと・・・お幸せ!な ご夫婦」って いつも、思いながら、
    旅行記を 楽しませてもらっています。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    今回は、 「もう・・・慣れた! シンガポール」。
    私も、3度・・・訪問しました。 最後は、10年位 昔 (旅行記 あります)で
    「珍しく・・・ 個人の 1週間 「女 一人旅」でした」。

ほんと、シンガポールは、「全て!が 揃ってて・・・素晴らしいデスヨネ」
    物価は、高かったり・・・も あります。が 「安心感!が 違いますよね」。
    ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
    私も、この・・・深夜に 「ポルトガル 旅行記!が ひとつ・・・出来上がり、
    ちょっと 一安心」デス。

プライベートでは
    「結婚の 32年前・・・に 建築した! 現在 住む、家」を 壊して
    「新居を 建築する! 大仕事」が 今年は あります。ので
    「旅行には なかなか・・・行かれないかなぁ~」と 思っています。

明日が、「建築・・・の 契約日」(大安) ナンデスヨ。
    「断捨離。 引越し。 家づくり」と 大変さ!が 押し寄せて・・・来ています。が
    何とか、 秋頃には 「新居も 完成します」ので 「頑張っていこう」と 思っています。

いつも、 遊び!に 来てくれて 「本当に、有難う御座います」。
    これからも、 私と 同世代。の
    nichiさん 仲良し!夫婦・・・の 「素敵な 世界旅行」を 楽しみ!に していますね。
       これからもよろしくお願いします。

nichi

nichiさん からの返信 2019/02/21 09:53:36
    RE: 奥様の 海外出張・・に 合わせて 「夫婦で シンガポール旅行」。
    白い華さん
    こんにちは。

コメント頂きありがとうございます。
    永年、一緒に旅行できなかった夫婦ですので、ここ数年、旅行三昧です。

これからご自宅の解体→新築
    なんですね。
    一大イベントですね。

ご苦労様です!!!!

nichiさんのトラベラーページ

nichiさんの関連旅行記

nichiさんの旅行記一覧

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 336円/日~

シンガポールの料金プランを見る