シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
家内が今年初の海外出張で2月5日から8日までシンガポールに行っていました。<br />よって私は8日(金)の午後に半休を取得して、その後の3連休にあわせてシンガポールへ。<br />家内とはシンガポールで8日の夜遅くに合流しました。

今年もシンガポールへ! その1 家内の待つシンガポールへ。

2019/02/08 - 2019/02/11

nichi

nichiさん

家内とはシンガポールで8日の夜遅くに合流しました。

カップル・夫婦(シニア)

デルタ航空DL167便
    成田17時15分発です。

席はエコノミーコンフォート。
    奥の窓側の席です。

コンフォートプラスは、デルタ航空の日本発着便の全てのメインキャビン(エコノミークラス)の前方5列目ぐらまでに設置されています。
    普通のエコノミーに比べ、前位の席との距離が10.2㎝広いです。

ビジネスクラスよりは狭いですが、エコニミークラスより広く、かなり楽です。

エコニミークラスとの違いは、席の前後幅の広さだけではありません。
    このようなものが配られます。

アイマスクと歯ブラシ、耳栓が入っています。
    使ったことないけど、、、、

夕方の羽田空港。

離陸します。

夜の東京上空。

窓の外は西側の景色。
    夕焼けです。

メニューが配られました。

これはエコノミーと同じです。

さつまいものケーキ??

飲み物もエコノミーと同じです。

シンガポールのビールであるタイガービールをオーダー

牛肉のブラックビーンソース炒めを選びました。
    味は「うーん?」

スパークリングワインをお願いしました。

約6時間のフライトでシンガポールのチャンギ国際空港に到着です。

この空港は何度も訪れていますが、改装されて随分変わりました。

入国手続き後、迎えに来てくれていた家内と合流しました。

こんなスロープのエスカレーターもできています。
    大荷物を持っている人には少々危ない気もしますが、、、、

家内とタクシー乗り場に向かいます。

システマティックになったタクシー乗り場です。

タクシーでホテルに向かいます。

車からマリーナ地区が見えました。

ホテルに到着!
    Mercure Singapore On Stevens
    です。
    2016年にオープンしたホテルです。
    MRTオーチャード駅から歩いて約10分強かな?

家内はこのホテルに2月5日から一人で滞在していました。

深夜ですがロビーのカフェは営業中です。

部屋に向かいます。

こんな部屋です。

思ったより狭いですが、まあまあかな?

TVは埋め込み型。

家内は、この寝っ転がれる椅子でビール飲みながらTVを観たりPCをいじっていたそうです。

バスルーム

毎朝、ここでお湯を沸かしてコーヒーを戴きました。
    右下は小さな冷蔵庫です。

狭いですが、ユニットバスでは無く、シャワールームとトイレはガラス戸を隔てて別になっています。
    私の好きなタイプです。

アメニティは最低限のものだけあります。

洗練されて清潔感があります。

このホテルは寝るだけなので、、、

家内の買い置きのビールとワインを飲んで寝ました。

翌朝!
    ホテルの部屋からの景色です。

緑が多いです。

緑化もシンガポールの課題です。

ロビーに降りてきました。
    この写真の撮影直後、大勢のエミレーツのCAがこのロビーに降りてきました。
    皆さん、お綺麗です。

さあ朝食レストランへ。
    ルームナンバーを告げ、中に入ります。
    ビュッフェ式です。

欧米系もいらっしゃいますが、ほとんどが中国系の方かな?
    春節ですから、、、

日本人は私たち夫婦以外見当たりません。

3日前からこのホテルで毎朝このレストランで朝食を摂っている家内ですが、中国系の方が多いとのことです。

たまーに中国系の方が大きな声を出してレストランスタッフに注意されています。

料理の種類は豊富です。

あまり落ち着かないかなー???

ここは麺コーナー
    オーダー式のビュッフェです。

ここのお蕎麦、美味しかったですよー

目玉焼き
    サニーサイドアップとターンオーバーですね。

席に戻りました。

戴きまーす!

お蕎麦が一番おいしかったです!!!!

朝食を終えてホテル内をプラプラ。

日陰は涼しいです。

もう暑いです!

家内が突然、
    「ねえ、泳ごうよ。水着、持ってきたでしょ?」

「はぁ?? 持ってきたけど、リゾートでもないのに朝から泳ぐの?」

私たちは朝食を終えたばかりです。

結局、朝からプールでひと泳ぎです。

家内のペースはパワフルでマイペースです。

ダラダラと泳ぎましたが気持ちよかったです。

半分水に浸かったリクライニングチェアです。

繰り返しですが、ここはモルジブやバリやダナンやプーケットのようなアジナのリゾートではありません。
    シンガポールです。

でもゆっくり泳いで気持ちよかったです。

他には。中国系の方々が泳いでいらっしゃいました。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る