南極旅行記(ブログ) 一覧に戻る
昔の記録を残す為に投稿しました。<br />記憶・記録等あいまいな部分ありますが、サンダース島のペンギン観察の参考になればと思います。

フォークランド諸島(サンダース島)

2005/11/03 - 2005/11/12

さびび

さびびさん

昔の記録を残す為に投稿しました。

1.0
徒歩

サンダース島へ到着。

泊まったコテージ、The Neck。

イワトビの営巣地

坂の岩場が彼らの営巣地

ジェンツーペンギン

彼らの営巣地は、小山を作り上げます

紛れ込んだキングペンギン

• ん?

ん?

ミナミゾウアザラシ

イロワケイルカ

島内では、羊が放牧。
    ここが南極とは明らかに違いますネ・・・

本島に戻って来ました

子供達は怖いもの知らず・・・(´?・ω?・`)

またもや・・・

最後に・・・
    サンダース島へは、セスナで渡りますが、利点は”いつでも好きな時に”観察に出かけられるところ。
    マイナスは、何もない(私が行った時はお湯もチョロチョロでシャワーも浴びれなかった!)し、寒くて毛布にくるまって寝るしかないという過酷な状況。
    けど、間違いなく!本島より素晴らしい動物達を観察出来ます。

消火栓

いつまでも平和が続きますように・・・

さびびさんの関連旅行記

さびびさんの旅行記一覧