パタヤ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
パタヤから約20km離れた場所にある<br /><br />■2018年オープン新設ゴルフコース<br />【CHEE CHAN GOLF RESORT】でゴルフプレー<br /><br />■ワットカオシーチャン(Wat Khao Chee Chan)<br /> のパワースポット訪問<br /><br />☆レンタカーで行きました。<br /><br /><br />

CHEE CHAN GOLF RESORT & パワースポット・ワットカオシーチャン 2月/2019

2019/02/01 - 2019/02/01

Rocky

Rockyさん

この旅行記のスケジュール

2019/02/01

パタヤから約20km離れた場所にある

■2018年オープン新設ゴルフコース

のパワースポット訪問

☆レンタカーで行きました。

レンタカー

【CHEE CHAN GOLF RESORT】へ。
    目的地までは、約45分ドライブ。
    レンタカーで行きました。
    AISシム入れて、スマホの地図機能が上手く作動で便利しました。

途中アップサイドダウンの建造物発見。

【CHEE CHAN GOLF RESORT】
    目的地到着....約45分。
    2018年オープン、真新しいゴルフコースです。

エントランスから、豪華さを感じます。

片言日本語での親切おもてなし受付案内です。

ロッカールームもピカピカです。

ロッカールーム

コース全容....プレーするに期待抱ける、奇麗なコースです。

「ワットカオシーチャン(Wat Khao Chee Chan)」がコースから見れます。

白;OUT 3337y
    白;In 3190y=6,527Yのプレーしました。

• 奇麗なフェアーウエー&景色です。<br />No.1スタートは混んでるので、No.10からのスタート<br /><br />予約は、AM8:40でしたが、20分早いスタートとなりました。

No.1スタートは混んでるので、No.10からのスタート

奇麗なフェアーウエー&景色です。
    カート強制でした。

奇麗なフェアーウエー&景色です。
    初回プレーコースで、やや緊張気味です。

池&バンカーが見えて、緊張...

がコースいたる所から見えます

プレー難しくする、大きい池です。

プレーするうちに、落としどころが、少し鮮明になり、
    緊張がほぐれてきました。
    結構、広いフェアーウエーで、安心安堵。

• 風が吹くと、樹木が若く少ないので、難易度が高くなり難しいの前評判。<br />本日は、静かで、良かった。<br /><br />ワットカオシーチャン(Wat Khao Chee Chan)<br />がコースに彩添えています。<br /><br />

本日は、静かで、良かった。

がコースに彩添えています。

晴天でのんびり、友人とプレーできました。
    キャディさんは経験3-4ヶ月間。
    グリーン聞いても、あてにならず。
    英語できるのが、せめてもの慰めに...。

エイジェント予約の
    グリーン費THB2700+キャディ、カート強制/THB1200

素晴らしいコースです。
    グリーンは思ったより、速くなかった。
    順目下りが難しかった。
    大きいバンカーは脱出のみ、無理は大たたき誘い、危険でした。
    3時間半で、前後にプレーヤー見えずに、空いてて、ラクチンラウンド。

カオシーチャンの大仏はこのゴルフコースの目の前
    大型観光バスが沢山来てます。
    パタヤ市内からのバス等の一般交通機関は有りません。

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

パワースポットで力貰いました by Rockyさん

土産売店が並んでます。

礼拝堂
    職人たちが宙吊りになり命がけで作業を進めた、
    かなりの難工事等の掲示物あります。

この辺りは無料開放公園
    入園料は有りません。
    募金箱があちらこちらに、設置されてました。

観光パワースポットです。

パワースポットです。
    ご利益求めて、沢山の方達が、来られてます。

山の斜面に高さ109メートル
    幅70メートルの巨大な仏像が描かれています。

2016年に亡くなった
    チャクリー王朝第9代プーミポンアドゥンラヤデート国王
    の在位50年をお祝いして造られた。
    壁を彫って描かれた仏像としては世界最大。

仏像はコンピューターで計算され、
    山の斜面にレーザーで溝を彫り、金を埋めて描かれました。

• タイ人にとってカオシーチャンは心の安静を求めたり、<br />とくを積む場所でもあります。

タイ人にとってカオシーチャンは心の安静を求めたり、
    とくを積む場所でもあります。

団体客が去った後は、静かです。

地内では、
    落石による怪我の可能性があるため
    警告のラインを越えて仏像壁画に近づくことは禁止されています

• 【パワースポット】訪問で、良い事有るかもです。<br /><br />レーザーを使用できる時間が夜間のみだったため、作業は大変だった。<br />訪問時間は6:00から18:00。<br />この場所一部資料は、<br />HIRO@CHIANGMAIさんからお借りしました。

地図を見る

【パワースポット】訪問で、良い事有るかもです。

訪問時間は6:00から18:00。
    この場所一部資料は、
    HIRO@CHIANGMAIさんからお借りしました。

カオシーチャンの大仏壁画 文化・芸術・歴史

パワースポットで力貰いました by Rockyさん

この場所近くの、【ARAN CAFE】店
    ドイツ人とタイ人との共同経営とか。

内装はキレイです。

美味いケーキとコーヒーで、旅疲れが、癒されました。
    約200バーツ≒680円