シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春節はシンガポールでお祝い(*´▽`*)<br />前半はマンダリンオリエンタル(3泊)<br />後半はセントーサのエクアリウスに泊まります(4泊)<br /><br />①https://4travel.jp/travelogue/11454036<br /><br />

シンガポール⭐2019春節⭐7泊8日②

2019/02/02 - 2019/02/09

1987位(同エリア14838件中)

マロン

マロンさん

今年の春節はシンガポールでお祝い(*´▽`*)
前半はマンダリンオリエンタル(3泊)
後半はセントーサのエクアリウスに泊まります(4泊)

朝食メニュー

今日は英語版です
    (内容はもちろん日本語版と一緒)

今日もいろいろと。。

スタッフがすすめてくれたワンタンヌードルスープ

小さめサイズですが美味しかったのでもっと食べておけばよかった・・・w

エッグベネディクト

メルトカフェのパイナップルと比べてここのは甘いのだけをおいてることに気が付きました

ほんとどこもお店営業してなくていつも前を通り越していた肉骨茶(バクテー)のお店に思い切って行ってみることにしました

わたしは正直反対でした

見た目がちょっと・・・

でもまわり皆美味しそうに食べてて思い切って食べてみると・・

「美味しいやん!」

お肉はほろほろ
    胡椒のきいたスパイシーなスープ

9.9ドル

見た目で判断しちゃだめだなぁ・・・と

ライス0.8ドル

チャーシューも香ばしくて美味しい

6.9ドル

このホームタウンチキン

6.9ドル

アツアツで絶妙な味付けでおいしい

チェリーガーデンに獅子舞が(^▽^)/

スパにも

部屋に戻ったらシンバルの音が聞こえてきてラウンジにも来ていましたw

アフタヌーンティー

チェックアウト(16時)まで利用できたのはとても助かりました

毎日飽きないようにケーキの種類が変わっていました

エクアリウスホテルにタクシーで移動しました
    約20ドル

バスルームは広々として使いやすいです

アメニティーも前回と一緒です

TWGのティーパックなど

前回と違うところ

今回の眺望は「自然」です

今年からペットボトルのお水はなくなって自分で入れにいくことになりました

マーライオンの前を通ってビーチ広場で行われるライオンダンスを見にいきます

あまりの暑さにザ コーヒーショップ アンド ティー リーフに入りました

アイスティー

7ドル

始まりました

お客さんいっぱい

願い事を書くイベントをしていたのですが「書いていけば?」と言われたので書いていきます

春節なので中国語で・・
    繁体字ですが・・(シンガポールは簡体字)

ヴィヴォシティのフードコートでいつものチキンライスを大で!(^^)!

食べ終わろうとしたときに大陸の人に「もう食べおわんの?ここ空くの?」って聞かれてびっくりw

フード リパブリック (ヴィヴォ シティ店) 地元の料理

満記甜品

今回も5回ぐらいは行ったかしら・・

マレーシアンフードストリート

いつものワンタンやさん♪

ブレッドトークのパン

いい朝食用になりました♪

アドベンチャーコーブヘ

朝イチが一番♪

前回とかぶるところも多いので省略しますが今回もウォータースライダー滑りまくりでした(´・∀・`)

お腹が空いてきたところでベイレストラン

大きさが伝わらないのが残念だけどモンスターカレープラッター

25ドル

味は日本のカレーだから間違いない(*´▽`*)

高いけど今度はイルカと触れ合いたいなと思いました

レインボーリーフ

また獅子舞発見!!

セントーサ島内のバスじつは初めて(´・∀・`)

バスA

シロソ砦

戦争について学びにきました

たまに音がこわいときあります

ハーバーフロントまで直接行けるバスを発見♪

ビボシティに行きたかったので助かりました

しかも無料♪

クリスタルジェイドへ

満席だったのですが空いたら電話で知らせてくれます

満記甜品でも行ってゆっくりと…

プーアル (9ドル)

密汁又焼目当てでしたが今さっき売り切れたとのこと…

代わりに店員さんがこれおススメということで・・・(16.80ドル)

ホタテごろごろでした(^o^ゞ(38.80ドル)

奥のナッツの炒め物(23.80ドル)

茄子煮込み(19.80ドル)

チャーハン(26.80ドル)