シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今年の春節はシンガポールでお祝い(*´▽`*)<br />前半はマンダリンオリエンタル(3泊)<br />後半はセントーサのエクアリウスに泊まります(4泊)<br /><br />

シンガポール⭐2019春節⭐7泊8日①

2019/02/02 - 2019/02/09

マロン

マロンさん

今年の春節はシンガポールでお祝い(*´▽`*)
前半はマンダリンオリエンタル(3泊)
後半はセントーサのエクアリウスに泊まります(4泊)

• 関空は毎年予想通りですが国に帰る中華圏の人でいっぱいです(&#39;Д&#39;)<br /><br />今回は香港経由です!!<br /><br />CX503<br /><br />

関空は毎年予想通りですが国に帰る中華圏の人でいっぱいです('Д')

今回は香港経由です!!

CX503

関西国際空港 空港

ウエルカムドリンク

• 前菜

前菜

カレイのチリソース

チキンの柚子ソース
    ゆずのいい香りがして美味しかったです

フルーツ

ハーゲンダッツ

ザ ウイングへ

キャセイパシフィック ラウンジ ザ ウィング 空港ラウンジ

ワンタン麺とタンタン麺

カウンターで注文しますがハイともウンとも言わないし無言で呼びだし機械を渡されるだけで不安になりましたが注文できていましたw

CX657でシンガポールへ

春節時期なので満席のため主人とは前後の席です

• 前菜

前菜

無難にチキンにしましたが良かったです(;・∀・)

フルーツ

ハーゲンダッツ

春節イベントのためリッツは高すぎて今回はお隣のマンダリンオリエンタルにしました(;^_^A

マンダリン オリエンタル シンガポール【SGクリーン認定】 ホテル

きれいなシャンデリアです(#^.^#)

飲み物さっそくいただきました

マリーナベイビュー指定だったのですがこれじゃあオーシャンビュー
    いやカランビューだねぇ・・・花火のためにマリーナベイビューにしたのに・・・

フロントに聞きに行くとクラブルームはマリーナベイビューとはなってるけどマリーナもオーシャンも同じカテゴリーになるそうです・・・

明るいと‥‥こんなかんじ‥‥

ウエルカムフルーツ

シャワールームは小さめです

レイトチェックアウト16時は助かりました(^▽^)/

必要最低限のアメニティーはそろっています

クラブラウンジはこんなかんじです

朝食メニュー

3日間とも同じです

フレンチトースト

メインは注文して他は自分で好きなものを取ってきます

パイナップルが甘いものばかりでした

パンもどれもおいしいです♪

いつも行ってるジュースバーは春節のためお休みです

残念・・・

1番の目的はコレといってもいいぐらいのクレイポットライス

ザ ギャラリー フード コート (旧マリーナ フードロフト) 地元の料理

満記甜品へ

もちろん双皮ナイ

かわいい猫のキャラクターティラミスヒーローへ

中に入ったら日本人だらけでしたw
    10人以上はいたかと・・・

ザ ティラミス ヒーロー カフェ

テレビで話題になっていたからでしょう

応援したい気持ちと申し訳ない気持ちでいっぱいです

メニュー

すごいかわいい♪

抹茶味   7.5ドル
    オリジナル 7.5ドル

ムスタファセンターへ

今回もムレスナティーとマレーシアのチョコを購入

アーユルヴェーダ石鹸とアーユルヴェーダじゃないけどいい匂いがした石鹸

タイガーバーム

帰りはバスで(^▽^)/

ホテルの向かいのバス停までいくのですごい便利でした♪

ラウンジのアフタヌーンティーです(*^_^*)
    小さめなので色々試すことができてよかったです♪

暑いのでアイスミルクティーをお願いしました

フルーツジュース

オレンジ、グアバ、グレープフルーツなど色々あります

夜ごはんはまたマリーナスクエアのフードコートで(^▽^)/

真ん中にあるワンタンのお店ですが前回も行って美味しかったので同じものを注文しました

春節イベント

• 踊り

踊り

お金の神さま

魚は繁栄の象徴で「魚」の中国語発音yuが「余」という字の発音と同じため縁起がいいと言われていますね♪

• 宝船

宝船

中でマリーナの歴史を学ぶことができます

教科書には載っていないことがたくさん書いてあります

首相もきてるんです!(^^)!

今日は3回花火があってとりあえず1回目は会場で見ました♪
    大晦日の明日はもっとすごいはず

色々な種類が食べてみたくなったのでMelt Cafeにも行ってみることにしました

とてもにぎやかですが色々種類があってよかったです

エンブ ビュッフェ

アフタヌーンティー

昔のお金のチョコ

カフェラテ

ラウンジのスタッフがすすめてくれた紅茶がとても美味しかったのでマリーナベイサンズまで買いに行きました

TWG オン ザ ベイ (マリーナベイサンズ) カフェ

大晦日は半日でお店を閉めるところが多くて食べるお店がない(´;ω;`)

セブンイレブンがマリーナスクエアの目立たないところにあるのを発見

みんな同じで食べるところがないみたいでレジは10人以上待ってて大変なことになってましたw

UFO      3.5ドル
    ポテチ     1.9ドル
    カップヌードル 3.5ドル

カウントダウン

プールまで花火を見に行きました

約10分間の花火ですがすごい迫力です

次々上がります

ちなみに妹は台湾で大晦日をすごしてるのですが爆竹だらけだそうです

このホテルにして大正解でした(*^^)v