豊洲旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2018.8.18~8.19<br /><br />お台場のチームラボボーダレス、豊洲のチームラボプラネッツ、<br />そして35周年イベント中の東京ディズニーランドが今回の目的。<br />酷暑の中、1泊2日旅を満喫しました。<br /><br />2日目は築地場外での海鮮と<br />豊洲のチームラボプラネッツを楽しみます。<br /><br /><br />

チームラボ満喫旅(築地&チームラボプラネッツ) その2/2

2018/08/18 - 2018/08/19

アール

アールさん

2018.8.18~8.19

お台場のチームラボボーダレス、豊洲のチームラボプラネッツ、
酷暑の中、1泊2日旅を満喫しました。

2日目は築地場外での海鮮と
豊洲のチームラボプラネッツを楽しみます。

ツアー(添乗員同行なし)

ホテルは朝食無しのプランだったのでチェックイン後
    ブランチを食べに築地場外へ向かいます。
    その前に荷物を空港へ送るために
    銀座sixにある当日空港配送のカウンターへ。
    場所がわかりにくく少し迷いましたが、無事荷物を発送。これで手ぶらで観光できます。

そして、そのまま歩いて築地へ。
    到着した頃にはお腹ペコペコ・・
    でも、海鮮丼狙いでお店はしっかり選びます。

むむむ!!!!

なんと豪華な!!!!

お昼からウニなんて贅沢すぎますが、
    旅行だしまあいいか。とあまやかし。
    お店決定。

築地虎杖 うに虎 中通り店 グルメ・レストラン

豪華ラインナップ。

ウニもマグロも食べたい!

迷い抜いた挙句マグロも外せなくなり
    よくばり的メニューにしました。

同行者はウニメイン。

ウニがトロトロ・・・
    マグロは脂がのって濃厚。

幸せすぎる。

入店したときは別室に案内され、この部屋には私たち以外にお客さん
    はいませんでした。
    が、食べている間に満席。
    さすが築地。

豪華海鮮丼を堪能した後は、豊洲へ移動

プラネッツの方は入場時間が指定されています。
    豊洲に到着後、ららぽーとでお茶しながら入場時間になるのを
    待ちました

チームラボ プラネッツ TOKYO DMM.com 美術館・博物館

入場待ちの列の近くでお水が配られていました。

記念に頂く。

入場後、荷物はすべてロッカーに預けます。
    そして靴下も脱いで裸足で会場内へ。
    やたらと水に足が浸かることが多い会場でした。
    お湯とは言え冬は冷えそう・・

こちらは自由に会場をウロウロ、
    というよりある程度の順路に沿って
    進む感じでした。

足元がすべてフワフワクッションの間。
    この写真だけ見ると地獄絵図のようです(笑)

光の滝。これに向かって進みます。

ボーダレスと同じような光の間。

でもこちらの方が広くて豪華だったかな

色が変わる

浅いプールの水面に広がるプロジェクションマッピング

花や魚がフワフワと浮いています

きれいだけどずっと水に浸かっていると
    冷えてきました(笑)

刻々と変わる映像

美しい

光たまごの間

ギュウギュウ

ドーム型の広間 一面に広がる映像。
    寝転がってみると宇宙にいるような感覚

花が飛んでくる

花が!!
    落ちてくる!!

2日連続のチームラボは正直飽きるかな・・
    と思っていましたが、ボーダレスとプラネッツはコンセプトも違うし、
    飽きないようになっていました。

でも感動的にはやはり初日のボーダレスで持っていかれたのか、
    今回のプラネッツは写真が少なかった(笑)
    その分、会場ではキャッキャとその場を楽しめました。

チームラボを堪能し、満足で羽田へ。

お土産を物色し、大勝軒でつけ麺を頂き帰路につきました。

暑かったけど、楽しい旅でした。