2019/02/08 - 2019/02/12
pavlovaさん
- pavlovaさんTOP
着いた朝から元気に動物園へ!となるも、暑くて疲れて少しでも涼しさ求めリバーサファリへ。
動物園はショーも多いし暑そうだし…ということでこちらへ。
パンダもいるみたい
レッサーパンダ可愛すぎました。
魚好き(しらすめちゃくちゃ食べるというだけ)の娘、「とっと!」と夢中
どの水槽にも食いつく
大はしゃぎ
へびさん
リスザルを間近で見れます。
怯えながらも、興味津々
たくさんいるので、うっかり踏みそうになったり。お食事シーンも近くで見れます。
パンダもちゃんといて、思った以上に楽しめました。追加料金で参加できるボートクルーズもしたかったけど、身長制限あり娘はだめでした。
暑くて長居はできず、お昼過ぎにはラウンジに戻ってきました。
母が「前に来たとき行ったリージェントのハイティーブッフェにまた行きたい」と言うので、三時からの部に空きがないかコンシェルジュに聞いてもらいましたが予約で満席とのこと。他に空いているハイティーブッフェがないか探してくれて、マリオットを提案してもらいました。 -
ソフィテルのクラブラウンジは、朝食とカクテルタイムのみでアフタヌーンティーはありません。
お菓子とお茶はいつでもあって、オーダーも取ってくれます。
プラリネやクッキーをつまんでいるとなんとなくお腹満たされてきて、移動も面倒なので、マリオットはせっかくだけどやめておくことに。 -
もう一つの部屋も用意できていました。
ジュニアスイートなのでこっちは広い! -
ダイニングテーブルあるのが嬉しい。
鏡おしゃれ
玄関横にトイレ①
座るとこいっぱい。
テレビはここと寝室、バスルームの三カ所 -
こっちの冷蔵庫は紫
ベッドルーム
ダブルシンクで浴槽も普通のツインよりだいぶ広い
トイレ②
シャワーは別でとても広々
水圧も温度も文句なし -
リビングから
タオルもたっぷり
この鏡にテレビはいってます。大阪のリッツがこんなんあったな。
アメニティのケース可愛い
なぜかヘアブラシはこのあとのホテルもすべて部屋ごとに一つずつ -
もう一つの部屋はランバンでしたが、こちらはエルメス
娘の誕生日が近いのでとプレゼントが。
なかなか美味しいチーズケーキでしたが、マカロンまずかった。 -
ホテル内で済まそうと言うことになり、朝食と同じレストランへ。
このホテルは他にロビーの前のラウンジ的なカフェしかありません。ペストリー類の販売もないけど、近くに飲食店はめちゃくちゃあるので不便はないかな。
突き出しで温かいカリフラワーのスープとパンが来ました。メニューはステーキもあり、父はオーストラリア産和牛を食べていました。 -
娘が食べられそうなものがほぼなくて、アジアンメニューのなかからホッケンミー。
優しい味で美味しくて娘もけっこう食べていました。あとは父のステーキの付け合わせのスイートポテトのフライをもりもり、パンもたくさん食べて食欲旺盛な娘 -
五時からはラウンジでカクテルタイム。
種類は少なめです。
子供も特に時間制限されていないようです。
奥のテレビがあって塗り絵の用意がある部屋に通してもらえました。
娘にりんごジュースを頼んだら、用意がなかったようでわざわざ生のりんごをジュースにしてくれたり、親切。でも、朝食時もでしたが、ジュース頼むと普通のグラスに入れてくるし、子供用の食器は頼まないと持ってきてくれず、お皿と言えばお皿しか、カトラリーと言えばそれしか、と言う感じだったりで柔軟に対応はしてくれません。 -
ラウンジは六階でプールと同じ階にあり、直接出られます。
高いビルに囲まれていて広くはないけど綺麗です。
ホテル周辺は日本食レストランやメガドンキの入ったショッピングセンターなどたくさん。
夕食は飲茶など食べにチャイナタウン行きたかったのですが、父が「雑然とした店に行く元気はない」と言うのと、確かに動き回るのも億劫でテイクアウトをして部屋で食べることに。 -
うろうろしたあげく、チキンライスとサーモンのサラダを持ち帰り。ラウンジには娘が食べられるものがあまりなかったのですが、これはまあまあ食べてくれて良かった。2つで20ドルしなくて、まあまあ美味しかったです。
100amにはメガドンキーがあって、忘れ物しても大丈夫!オムツも、離乳食も、シャンプーも日本製の揃ってます。 -
ナイトスイーツはクッキーでした。
スイートルームのキングは私と娘で贅沢に使わせてもらい、21時にはおやすみなさい。
大興奮で楽しんでいた娘、ほぼ寝返りすらうたず朝までぐっすりでした。
pavlovaさんの関連旅行記
シンガポール(シンガポール) の旅行記
シンガポール(シンガポール) の人気ホテル
シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
シンガポール最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる