シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年度末に一週間もらえる仕事休み。<br />主人は一緒に休みを取れないけど、実家の両親は「休む休む!どこ行く?」と。<br />妊娠以降海外行ってなかったので、いつの間にかパスポートの有効期限も切れているほどだった私の海外旅行欲が沸き出し、「海外行きたい!」となりました。娘はもうすぐ2歳。父は一週間も休めないこともあり、近めで子供も楽しめそうで、何度めかなのでだいたい勝手がわかって、ご飯もおいしいシンガポールに決定。<br />

子連れ初海外!シンガポール①新規材のシンガポール航空ビジネスクラス

2019/02/08 - 2019/02/10

pavlova

pavlovaさん

年度末に一週間もらえる仕事休み。

住んでいる県から一度実家に帰り、空港までの送迎タクシーを利用して自宅から関空へ。
    いつもはMKなのですが、チャイルドシートの用意がないため、初めて違うタクシー会社を使ってみました。プリウスαに無料のチャイルドシート設置してもらって、定額18000円くらい。
    子供はぐっすり寝てくれたし快適でした。
    二時間近くシートもない席で膝の上とか地獄なので、ほんとありがたかった。
    出発前は早々にサクララウンジでお食事。
    家でもたくさん食べてきたのに、結局たくさん。
    連休前の金曜夜、込み合ってました。

フルーツサンド美味しかった。
    種類は色々入れ替わり、なんだかんだとたくさんお腹へ。

夏に北海道へ行ったけど、国際線は生まれて初めての娘。寝てくれることを願っての深夜便。
    就航したばかりの新しい機体はとっても綺麗。

足元広々、フルフラット。

全然寝なかった娘、0時すぎてやっと寝た。
    二人で横になっても全然余裕の広さでした。

朝食は和食に。フレンチトーストの方が美味しそうだったかも。

娘もぱっちり目を開け、ご機嫌に大量のパンとおすそ分けのおにぎりをほうばる。
    日本時間で4時頃だったのに、2、3時間の睡眠でキラキラに元気。

子供用にはアナ雪のグッズ三種類ほどもらえました。一瞬時間つぶせた。

無事到着!

空港内のプレイエリアで早速遊びはじめ、離れようとしない娘。
    なんとか引き離し、すでに列ができていた入国審査を終え、出たところの両替所でsimカードを手に入れたら、目の前のタクシー乗り場からまっすぐホテルへ。

最初のホテルは悩みまくった末、最近できたソフィテルシンガポールシティセンターにしました。
    タンジョンパガー駅からすぐ、チャイナタウンにも歩いて五分の立地。

ラウンジアクセス付きのカテゴリーのお部屋なので、すぐラウンジのある六階へ案内されました。

時間はまだ6時半だったのですが、レストランでの朝食をどうぞとのことで早速

明るく綺麗です。

ヨーグルト、フルーツはそれなりにあるも娘食べず。サラダのところに枝豆とひよこ豆があり、そればかり食べていました。

チーズのところにあったレーズン、ドライクランベリーもお気に入り。チーズ好きなのですが、口に合うのはなかった様子。

種類は多くないけど、ホットミールもそれなりに。中華系のが多く、毎日少しずつ違ったものが出ました。ヌードルステーション、点心、お粥もあり。味はすべて良かった。

舟盛りがパンの横にあって何かと思っていたら、帰るときにプラナカン菓子が置かれているのを発見。パンもすべて美味しく、特にグルテンフリーのがお気に入りに。

どこもまだ旧正月のお祝い色。

はしゃぎまくりの娘、眠そうな気配なし

早朝でもお部屋用意してくれていました。
    今回は両親、私、娘の4人なので、メールで問い合わせてコネクティングルームをリクエスト。
    ラウンジアクセス付きのツインルームと、キングベッド1台のジュニアスイートにしました。
    とりあえず用意が出来ていたのはツインルームのみで、入った瞬間わりと狭く、失敗したかなーと思ってしまいました。
    娘まだまだ大はしゃぎ。塗り絵と色鉛筆が置かれていたので早速物色してました。

ヨガマットあり

おしゃれな冷蔵庫

中の飲み物、お菓子はフリー。よくわからないラインナップだったので、一つも手を付けませんでした。

娘お出かけしたくてたまらず、リュックを背負い靴を履いて、ドアのところで「おいで、おいで」と叫び続ける。まだ8時前。深夜便で疲れて眠りたかった両親も30分も寝れず苦笑で起きてくれました。
    このときベッド少し使ったので、フロントで言ったら帰るまでにきちんとシーツ交換してくれました。

一階ロビー。出ると直ぐに左手にタンジョンパガー駅、右手に行くと子連れでも五分そこらでチャイナタウンのマックスウェルフードセンター。

無目的にチャイナタウンに行ってみるもすぐ疲れて抱っこをせがむ。
    しかもママを泣いて拒否、絶対ばあば!と。
    旅行中ずっとだったので困惑。12キロもあるのに、ばあば抱っこ続きは疲れるよー。
    暑いしまだ早いためお店開いてないしで、もう動物園行っちゃう?と言うことに。

シンガポールで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

シンガポール最安 294円/日~

シンガポールの料金プランを見る