台北旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは「50代ゲイ気まま旅」です。<br /><br />2018年 年末のパタヤ&バンコク、<br />https://4travel.jp/travelogue/11439648<br /><br />2019-02 大阪空旅<br />https://4travel.jp/travelogue/11455283<br />のブログをお読み下さってありがとうございます!<br /><br />今回は台湾台北で暇つぶしして来た記録です。<br /><br />第一話は、<br />50代ゲイ気まま旅 2019-02 春節台北 ひとり旅 #1 JL97で台北松山空港へ!<br />https://4travel.jp/travelogue/11456560<br /><br />第二話は<br />50代ゲイ気まま旅 2019-02 春節台北 ひとり旅 #2 JL97を台北松山空港で!<br />https://4travel.jp/travelogue/11456743<br /><br />そして第三話は、<br />50代ゲイ気まま旅 2019-02 春節台北 ひとり旅 #3 鉄分も補給しました!<br /><br />です。<br /><br />それではよろしくお願いします。<br /><br />

2019/02/04 - 2019/02/09

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

こんにちは「50代ゲイ気まま旅」です。

2018年 年末のパタヤ&バンコク、

2019-02 大阪空旅
のブログをお読み下さってありがとうございます!

今回は台湾台北で暇つぶしして来た記録です。

第一話は、

第二話は

そして第三話は、

です。

それではよろしくお願いします。

鉄道 タクシー 徒歩

JL97を高台から写し終えたので駅まで戻るのですが、
    レンタル自転車を借りられずタクシー出来たので歩きです。
    こんな感じの道を山道の本道まで歩きます。
    大きな動物とか出ないでくれよ!とか思いながら歩いてました。

10分ほど歩くと山道の本道に出ました。
    車もそこそこ走ってて少し安心です。
    何人もの登ってくるアスリートさんとすれ違いました。

なんか動いたのでびっくりしました。
    野良猫ちゃんです。
    野良猫ちゃんもびっくりしてたみたい。

40分ほどで山道を下りました。
    下った所にお寺がありました。

お参りなのか、地元の人の散歩なのか分かりませんが、
    境内には10人ほどの人が居て、のどかな感じでした。

小さめなお寺でしたが、
    屋根の装飾が綺麗でした。

地上を走る地下鉄?内湖線で移動中に見えた湖。
    橋が印象的なので撮りました。

内湖線から地下鉄で1駅の南港駅まで来ました。

地下鉄と台湾の国鉄である台鉄を結ぶ地下通路。
    なんだろう、なんかすごい沢山の店に驚きです。

日本のお店が軒を連ねています。
    やよい軒も三田製麺所も、パタヤのショッピングモールにもあったような・・・

なんか美味しそうなシュークリーム。

日本語で書いてある。でも知らないです。有名なのかな?

フードコートもありました!

台鉄南港駅です。
    台北駅、松山駅、南港駅と3駅連チャンで地下駅です。

次来る13:01の基隆行に乗ります。

南港駅から普通で1駅の汐科駅で降ります。

汐科駅の南港駅よりの幹線道路。ここが次の目的地です。

汐科駅から台北方面に2駅。
    台鉄松山駅まで戻ってきました。

そういえば台鉄と京急ってコラボってたっけな?
    たぶん、東京羽田-台北松山線就航記念とかかな?
    コンコースに京急の2100型がありました。
    子供とか顔出して記念撮影とかするやつね。

車号(車両番号)2117(1号車)、8号車は2124。
    今回台北に来るとき横浜から乗った列車と同じ車号でした!

そのまま地下鉄に乗り換えて宿のそばの駅まで帰ろうと思ったけど、
    鉄道戸籍的には日本でいう東京駅だし、何かありそうな予感がしたし、
    ネタ的に撮影もありかな?と思ったので、地上に上がってみました。

• 駅出てすぐの所に、なんかすごいお寺あった!

地図を見る

駅出てすぐの所に、なんかすごいお寺あった!

新年の飾りかな?でも何で豚?
    とこの時は思ってました。

豚の飾りの下に、
    東京高円寺阿波踊り台湾公演
    2019年04月28日って書いてあった。

四国だけでなく、高円寺や川崎、そして台湾!!
    阿波踊りすげー! 阿波踊りマニアの人、来るのかな?

ネタで撮影に来ました。

ネタ的に、

台北三大夜市のひとつに来ました。
    昼間に来たって店出てるわけねーじゃん!

的な感じで撮影しに来たんですが・・・

予想に反して出店出てたよ!
    これ、行くっきゃないでしょ!

てことで今回はここまで!次回をお楽しみに!!

台湾で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

台湾最安 145円/日~

台湾の料金プランを見る