伊丹空港・豊中旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こんにちは!「50代ゲイ気まま旅」です。<br /><br />2018年 年末のパタヤ&バンコクのブログ、<br />https://4travel.jp/travelogue/11439648<br />をお読み下さってありがとうございます。<br /><br />凝りもなくまたブログ書き始めました。<br /><br />飛行機好きな「50代ゲイ気まま旅」ならではの<br />旅の記録になってます。どうぞお付き合いください。<br /><br /><br />第一話は、<br />50代ゲイ気まま旅 2019-02 大阪空旅#1 自宅から関西へ!です。<br />鉄分もそこそこ摂取できますよ!<br /><br />それではよろしくお願いします。

2019/02/01 - 2019/02/01

50代ゲイ気まま旅

50代ゲイ気まま旅さん

こんにちは!「50代ゲイ気まま旅」です。

2018年 年末のパタヤ&バンコクのブログ、
をお読み下さってありがとうございます。

凝りもなくまたブログ書き始めました。

飛行機好きな「50代ゲイ気まま旅」ならではの
旅の記録になってます。どうぞお付き合いください。

第一話は、
鉄分もそこそこ摂取できますよ!

それではよろしくお願いします。

JALグループ

さて、突然決まった「大阪空旅」。
    50代ゲイ気まま旅の旅はここから始まります!

京急線横浜駅2番線、05時34分発
    快特 羽田空港行きをチョイスです!

この電車は、快特羽田空港行です。

横浜を出ますと、京急川崎、京急蒲田、
    羽田空港国際線ターミナル、羽田空港国内線ターミナルの順に停まります。

品川方面は、京急蒲田でお乗り換え下さい。

停車駅が少ないとストレスも少ないですね!

車号(車体番号)2172
    72÷8=9 2100型の9編成目の電車です。

あっという間に羽田空港国内線ターミナル駅に到着です。

羽田空港から飛行機を見るなら、
    滑走路に近い第1ターミナルですね!

しかしながら朝06時では入れませんでした。涙

飛行機見れないので仕方く搭乗してしまいましょう。

チェックインカウンターのあるフロアは、
    まだ朝06時過ぎだというのにお店が開いています!

お土産屋さんが何店舗かありました。

06:30大阪/伊丹 07:10大阪/関西 07:30大阪/伊丹

さて、50代ゲイ気まま旅はどれに乗るでしょうか?

荷物検査後、搭乗口に行くまでにお土産やさんが何件かあります。

50代ゲイ気まま旅が今回乗る飛行機、

正解は07:10大阪/関西でした。

昨晩から未明にかけて雪だったためか、
    朝焼けっぽくなってて、画像がセピア色。

我先にと乗り込みます!

• 1000円プラスでクラスJ

地図を見る

1000円プラスでクラスJ

やっぱりエンジンより前の席は、
    見晴らしが良くてイイなぁ。

R/W(滑走路)34Lからの離陸(Humming bird)に期待しましたが、

残念ながら通常運用(Zushi)、R/W05からの離陸です。

少し靄ってますが、羽田空港から富士山が見えます。

羽田空港を空から写した画像や、
    みなとみらい、厚木飛行場、
    空から見た新幹線の画像など、
    拡張子を受け付けてもらえなくて、
    わざわざ変換するのも面倒なので割愛です。

今時動画も載せられないなんて!ってのが本音。

画像は八景島シーパラダイスです。

江の島です。

小田原駅と小田原城。
    普通は分からないですよね。

箱根です。
    昨日から未明にかけて降った雪で真っ白です。

富士山も麓まで真っ白です!

富士山なんですが、
    なんか見え方がおかしい。

富士山の見え方がおかしかったのは、
    巡航高度が1万8千フィートと低いからでした。

とはいっても、朝の関空便はこれくらいです。
    関西行くの久々なのでちょっと変だなって思いました。

中部国際空港です。

雲の間に関西国際空港が見えてきました。

なんとR/W(滑走路)06Lに着地!
    ずっと前にエアピーチで体験したきり。
    50代ゲイ気まま旅には、貴重な着陸でした!

スポットは22番。
    これはお決まりですね。

関西空港からは南海電車に乗ります。

急行なんば行です。
    となりにはラピートβなんば行が止まってました。

どこで撮った画像か忘れましたが、
    泉佐野駅で普通なんば行に乗り換えです。

関西空港で撮ったラピートβ
    岸和田駅で抜かされました。

第一目的地に到着です。
    20年くらい前から5年くらい前まで
    親しかった60代後半のゲイの人の家に行きます。

ちょっといろいろあって、50代ゲイ気まま旅が拒否り
    疎遠になりましたが、なぜかLINEでまた出てきたので連絡。
    遊びにおいでとメッセが来たので関西に行く事になりました。

10時前に到着し、予定では16時頃までおじゃまする予定です。

次は、知人宅を出てからの記録に続きます。