グランドキャニオン周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日はセドナからグランドキャニオンへ<br />セドナは想像していたよりずっときれいな景色と街であと何泊かしたかったです。<br />ホテルをチェックアウトして峠道を走っているとキャンプをしている地元の人をよくみました<br />やはりアメリカはアウトドアがさかんなようです。<br />フラッグスタッフを通りすぎキャメロンへ<br />ロッジやガソリンスタンド  おみやげや レストランがあるキャメロントレーディングポストでお昼ご飯<br /><br />

初めてのアメリカ 家族旅行②グランドキャニオン

2016/08/25 - 2016/09/01

今日はセドナからグランドキャニオンへ
やはりアメリカはアウトドアがさかんなようです。
フラッグスタッフを通りすぎキャメロンへ
ロッジやガソリンスタンド おみやげや レストランがあるキャメロントレーディングポストでお昼ご飯

レンタカー
ANA

ナバホタコ

チキンラップ
    ナバホタコはふかふかでグレービーソースがよくあいとても美味しく サイズは大きいですがペロリと完食
    おみやげやをチョットのぞいてから
    グランドキャニオンに向かいます。
    途中ナバホの人が手作りのお土産やドリームキャッチャーを売っているテントがところどころにあります。

そのテントの所に車を置いて砂利道をトコトコ歩いて行くと

大地が割れていました。

さらに歩いて行くと

コロラド川だ!

このあとしばらく走るとグランドキャニオンのゲートが見えてきました
    ゲートに車を止めるとお姉さんが
    「グランドキャニオンへようこそ! どこからきたの?」
    「日本からきました!」
    すると日本語のパンフレットを渡してくれ
    「まっすぐ行くと最初のビューポイントだから 楽しんで」と笑顔で言ってくれました。
    そして着いたのは

デザートビュー

ウォッチタワーの中

そして雨が降りだしてきたのでグランドキャニオンビレッジに向かいます。
    今日のお宿は

エルトバー
    7ヶ月前に予約しようとすると満室
    5ヶ月前に空きがでて予約出来ました。

駐車場が専用ではないので空きを見つけるのが大変です

歴史を感じる趣のあるロビーです
    奥に行くとフロントがあるのでチェックインをお願いします。
    ダイニングで食事するか?予約してるか?等聞かれ 後ろにいた偉そうな人にゴニョゴニョなにか言ってからキーをポーターに渡しました。

するとキーケースのルームナンバーを見て

笑顔で「Good choice」

案内された部屋はなんと

PRESIDENTIAL SUITE
    4部屋しかないバルコニーからキャニオンビューのスイート
    するとポーターが「この部屋はホテルの一番いい部屋で第〇代大統領や第〇代大統領が宿泊した部屋です。」と教えてくれました。
    予約したのはスタンダードな部屋なので
    究極アップグレードです。
    ありがとうエルトバー

バルコニーがメチャクチャ広いです。

大きな星条旗

アンティークな家具が多く歴史を感じます。
    少し休憩してからディナーへ
    ホテルのダイニングは予約していないとかなり待つので、ブライントエンジェルロッジのアリゾナルームにいき少し待って案内されました。

• パン<br />

パン

フィレ

リブアイ

美味しくいただきました。

夜 部屋のバルコニーで星空を見ていたら急に雨が降りだし雷もゴロゴロピカピカ
    しょうがないので寝ました。
    翌朝バルコニーに出ると

朝日がキャニオンをきれいに照らしていました。

ふと下を見ると とても品のある老夫婦がバスローブを着てコーヒーを飲みながら朝日が照らすキャニオンを見ていました。

こちらにきずくと「グッドモーニン」と声をかけてくれたので「グッドモーニング」と大きな声で返しました。
    そしてまねしてみました

朝食はホテルのダイニングで

ちょっとしょっぱい

ホテルの周りはとても静かでゆっくりできました。
    チェックアウトしに行くとフロントの女の子が「いい部屋だったでしょう」と言うので
    「サイコーでした ありがとう」と答えると
    笑顔で「わたしはきれい」と日本語を披露してくれました。
    エルトバーをあとにしてマザーポイントに向かいます
    ここはツアーのバスがたくさんきて
    人が多くにぎやかです。

ラスベガスに向かいます。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る