フェニックス旅行記(ブログ) 一覧に戻る
初めてのアメリカ本土<br />レンタカーで回って来ました。

初めてのアメリカ 家族旅行①フェニックス~セドナ

2016/08/25 - 2016/09/01

初めてのアメリカ本土
レンタカーで回って来ました。

レンタカー 飛行機
ANA ユナイテッド航空

ANA羽田深夜発のロサンゼルス乗り継ぎ、UAでフェニックスに着いたのは深夜12時30分だった。
    すぐにホテルに電話すると10分位で迎えにきてくれホテルに到着
    アプリでチェックインしていたので、すぐにキーをもらい部屋へ行けました。

ちょっと古い所はありますが十分な広さがあります。
    シャワーをあびてすぐに寝ました。

泊まったホテルは EMBASSY SUITES ヒルトンのセールで9000円位 朝食ついててお得でした。

おじさんがクレープみたいなオムレツ作ってくれて、ポテトを皿にのせるとき(スコシ?チョット?)
    と日本語で聞いてきて、笑わせてくれます。
    あとはパンやフルーツ シリアルなどがありました。

朝食を食べたらチェックアウトしてホテルのシャトルで空港まで行き、レンタカーセンターまで今度はレンタカーシャトルで行きました。
    道路脇にはアリゾナらしく大きなサボテンがたくさん 西部に来たんだと実感できます ちなみに気温は43℃
    むちゃくちゃ暑いです。
    レンタカーは
    いつもハワイでお世話になるハーツで借りました
    広いアメリカ トラブルがあったとき営業所の多いハーツが安心です。
    フリーウェイにのって順調にはしっていると
    道路に黒い物体がゴロゴロ
    いたるところにゴロゴロ
    よーく見るとタイヤのようです。
    道路の状態が悪いのと熱さでパンクして
    そのままあちこちに放置されていて危ない危ない!
    2時間位走っていると景色がだんだん変わってきて

土が赤っぽくなって

だいぶセドナぽっい景色に

ホーリークロス教会によって

スリーシスターズ

おなかがすいたのとトイレに行きたくなったのでホールフーズへ
    外のベンチで食べました。

食べ終えたら
    エアポートメサへ
    ここは大きな駐車場があるので観光バスが何台か止まっていて人が多いので
    すこし下にある駐車スペースが少ない所がちょうど空いたので車を停めて

坂道を登っていくと

素晴らしい景色が

ビックサンダーマウンテンのモデルになった山のようです。

この赤い大地からピリピリとしたパワーを感じるような気がします。

赤と緑のコントラストがものすごくきれいで
    人も少なくサイコーでした。

今日のホテルはオーチャードイン アップタウンの中心にありとても便利でした。

写真では分かりにくいですが
    バルコニーからスヌーピーロックも見えます

アップタウンをひとまわりして

COLD STONEでアイスたべたり

おみやげ買ったり
    夕食はカジュアルなお店に入ったのですが
    今いっぱいだからと隣のシックな雰囲気のレストランに案内されました。
    店内は暗く テーブルにローソク
    皆さんワインを楽しみながら食事されていて
    とてもいい雰囲気で料理も美味しかったです。
    夜になると雨が降りだし星空が見えなくて残念
    セドナは思っていたよりずっときれいで何泊かしてハイキングなどしたいなと思いました。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る