釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
クルーズ旅行といえばヨーロッパや世界一周、飛鳥Ⅱなど私には手の届かないものと思っていましたが、日本発着の外国船でお手頃な価格、さらに大人2人と同室の子どもは無料というプランを見つけ、5泊6日の初クルーズ旅行に行ってきました。<br />途中台風の影響で釜山に足止めとなり、博多で下船し飛行機で帰ることになりました。<br /><br />    予定     変更<br />1日目:金沢(乗船)<br />2日目:境港<br />3日目:釜山<br />4日目:福岡     釜山<br />5日目:舞鶴     釜山<br />6日目:金沢(下船) 釜山<br />7日目:       福岡(下船)

2017夏・コスタクルーズ<4日目~7日目:釜山・博多>

2017/09/16 - 2017/09/18

旅行記グループ 2017夏・コスタクルーズ

SAKURA

SAKURAさん

予定     変更
1日目:金沢(乗船)
2日目:境港
3日目:釜山
4日目:福岡     釜山
5日目:舞鶴     釜山
6日目:金沢(下船) 釜山
7日目:       福岡(下船)

4日目朝食
    メインダイニングでの朝食ではスタッフの方が各テーブルを回ってパンやチーズ好きなだけサーブしてくださいます。
    いろんな種類のパンがあり、美味しいので食べ過ぎ注意

朝食の後は、いったん下船してクルーズターミナルから職場へ電話して、旅程が変更になってしまったので、休みを延長させてほしい旨お願いしました。

同じように職場や家族に連絡をする人が大勢います。
    船内は圏外で電話ができません。ネットは有料で使えますが、クルーズターミナルはフリーWi-Fiがあるので、韓国から日本へ連絡するのにとても助かりました。

その後、ロッテデパートへ行きお土産調達。
    韓国のりを大量に買いました。軽いけど嵩張るんですよね・・・
    博多か金沢でお土産を買う予定だったのですが・・・残念

早々に船に戻り、娘はキッズクラブ、大人は船内のイベントやジムに行ってみました。

ダイヤモンドプリンセスも一緒に釜山に足止めです。

夕食まで時間があったのでショーを見ていました。
    知ってる曲は少しかな。
    ネオロマネチカはクルーズ船にしては小型なので大規模なショーはありませんが、その分間近で見れます。

この日もメインダイニングで夕食。
    遊び疲れた娘は食事の注文前に寝てしまい、椅子をつなげた簡易ベットをスタッフの方が作って下さりスヤスヤ寝ていました。

お肉ばかり食べている気が・・・

夫はデザートも欠かしません。

5日目の朝食もメインダイニングで。
    エッグベネディクトもお願いできます。

地下鉄に乗って移動してみることにしました。

センタムシティ駅まで移動します。

BEXCO韓服体験館。
    一組30分で韓服を着て記念撮影ができます。

この日は免税店へも行ったので帰りが遅くなってしまい釜山駅からタクシーでクルーズターミナルまで戻りました。

戻るとタオルのウサギがお出迎え。

メインダイニングが早く終わる日だったので、夜食のラーメンをいただきました。
    味は、日本のラーメンをイメージすると「う~ん??」となりますが、食べられない味ではないです。

ライスコロッケとサラダも少しだけあります。

6日目
    やっと日本へ戻れます。

出港までの少しの時間ですが、下船できたので釜山駅を見に行きました。
    天井が高く広々としています。

駅周辺の街を少し散策。
    人がほとんどいません。
    朝早いから??

船に戻り昼食を食べにメインダイニングへ。
    どうしてもお肉を選択してしまうことが多かったので、サーモンにしてみました。

デザートもしっかりと食べてます。

出港すると、船内の免税店やカジノが開くので、免税店でオードトワレを買いました。
    娘はプールで知り合った子達と仲良くなり、キッズクラブへは行かずにお友達とゲームや工作をして過ごしていました。船がとても広いので子どもたちが遊ぶ場所もたくさんあります。

洋上からの夕日。
    楽しかったクルーズも明日で終わりです。

7日目の朝
    やっと日本に戻ってきました。

海外からのお客が多いのか博多港の看板には中国語で書かれています。

福岡からは飛行機で羽田に戻ります。
    博多ラーメンだけは食べることができました。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る