釜山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コスタクルーズ3日目<br />クルーズ旅行といえばヨーロッパや世界一周、飛鳥Ⅱなど私には手の届かないものと思っていましたが、日本発着の外国船でお手頃な価格、さらに大人2人と同室の子どもは無料というプランを見つけ、5泊6日の初クルーズ旅行に行ってきました。<br />1日目:金沢(乗船)<br />2日目:境港<br />3日目:釜山<br />4日目:福岡<br />5日目:舞鶴<br />6日目:金沢(下船)

2017夏・コスタクルーズ<3日目:釜山>

2017/09/15 - 2017/09/15

旅行記グループ 2017夏・コスタクルーズ

SAKURA

SAKURAさん

コスタクルーズ3日目
1日目:金沢(乗船)
2日目:境港
3日目:釜山
4日目:福岡
5日目:舞鶴
6日目:金沢(下船)

いつもより早く目が覚めてしまい、一人で散歩。
    夫と娘はまだ夢の中。

釜山の町が見えてきました。

一人でカフェタイム。
    ソフトドリンクが飲み放題なのはありがたいです。

この日はメインダイニングで朝食をいただきました。
    メニューからメインを選ぶほか、パンやハムはスタッフの人が各テーブルを回っているので自由に選べます。

朝食後、娘の希望でプールへ。
    肌寒いのによく遊ぶ。
    ちなみにプールの水は海水です。

国際旅客ターミナルと市街地を結ぶ無料シャトルバスが出ていました。
    ボランティアの方が案内して下さいます。

ロッテデパートで昼食。夫のビビンバ。
    日本のキムチに慣れていると韓国のキムチは辛いだけに感じます・・・

ちなにみ今回はクルーズ旅行のため船内へのキムチの持ち込みは禁止されていました。

私はジャージャー麵を。
    しかし、娘にほとんど食べられてしまい

冷麺を追加しました。

カラフルなケーキ。かなり気になりましたが買う勇気なく

短時間で行けるところがあまりなく、釜山タワーに行ってみました。
    タワーは丘の上にあるのですが、途中までエスカレーターで登ります。
    しかし、下りはなく徒歩。
    階段をひたすら下ります(笑)

タワーからみた釜山の町。
    建物がかなり密集しています。
    日本の町とはどことなく違う感じがします。

遠くに旅客ターミナルも見えます。

影島大橋(跳ね上げ橋)もしっかり見えました。

下を覗くと高さを感じます。

展望台から下る途中。

お土産売り場で鍵やキーホルダーを買ってメッセージを書いてかけていきます。

どこかで見たような・・・

船に戻りデッキをお散歩。

寒いので、プールには誰もいません。

同じく釜山に来ていたダイヤモンドプリンセス。
    いつかあちらの船にも載ってみたいです。

夕食を取って明日に備えようと思っていると船内アナウンスで台風のためしばらく釜山で停泊との知らせが!!

説明会をするとのことなので参加しましたが
    ・台風が近づいているので安全が確認できるまで出港できない
    ・旅程が遅れてしまった分の追加料金はなく、オンボードクレジットのプレゼント
    ・途中下船する場合は交通費(上限あり)を負担
    しかし、詳しくは各部屋に案内書を配るのでそれを見てくださいとのことで簡単に終了。

あまりにも説明が簡単だったので、中央ロビーに人が集まり情報収集。
    といっても、無い情報は何人集まろうとも無く、台風の進路を見たり、これからどうなるのか話していました。
    私はじっとしていられず、その輪の中へ。
    夫はなるようにしかならないさと部屋で寝てました。
    何も知らない娘はキッズクラブで遊びに夢中。

しばらく釜山に足止めです。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る