札幌旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今日は層雲峡から旭川経由で札幌へ移動します。<br /><br />青葉のラーメン

北海道ふっこう割3日目:層雲峡→札幌

2019/01/27 - 2019/01/27

ぱぱちトラベラー

ぱぱちトラベラーさん

今日は層雲峡から旭川経由で札幌へ移動します。

青葉のラーメン

朝食はこんな感じ。

朝焼け。

旭川駅行きのバスは10:00出発。
    旭川駅には11:30頃に到着したかな。

旭川ラーメンを食べに「青葉」に行きました。
    店の前に行列が無いので、空いてる!
    と思ったら、お隣の待合室で待つんですね。
    どこから来たの?って聞かれます。
    順番は都市名で呼ばれるシステムみたいです。

繁盛店です。
    さっぱり醤油味。美味しかったです。

旭川から札幌までは高速バスで移動です。

なかなかの乗車率です。7割~8割くらいは席が埋まる感じです。

ホテルグレイスリー札幌。
    狭いね。

外の景色はまぁ、こんな感じ。

ANAのクーポンで夕食を食べに行きます。
    「奥芝商店 創成寺」
    ここは海老がベースのスープカレーのお店です。

エビが嫌いでなければ。
    私は美味しいと思いますけど、ちょっと2度目はないかな。

六花亭も覗いてみましたが、珍しいものは発見できず。

夜のすすき野へ消えます。。。