シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2月の連休を使って、シンガポールに初めて行ってきました。<br />東京では雪が舞う寒さなのに、片や30℃を超える暑いところに何をしに行ったか?<br />シンガポール航空のチケットが大変安く出ていたので、行ってみようという話になって、ホテルを予約した後は、タイガービール、シンガポール・スリング、チリクラブ、バクテーを食べることに期待し、ガーデンズ・バイザ・ベイやマーライオン、そしてパンダを見に行く、カトンやチャイナタウン、リトルインディアの街並みを歩く等々、シンガポールを短い時間の中で楽しんできました。<br />航空券:シンガポール航空 羽田ーシンガポール¥83,080円(含諸費用2人分)<br />ホテル:ヒルトンガーデンイン(2泊)¥22,500円(朝食付き)<br />その他:チリクラブ(JCBにて予約)、MRTezリンクカード購入、羽田空港国際線駐車場:バイク¥2,400円(2/7~2/11)、他食事・土産<br />

アツイ!!シンガポールに行ってきた(前編)

2019/02/08 - 2019/02/11

レオンのしっぽさん

2019/02/07

• 自宅から羽田空港国際線ターミナルへバイクで向かう

2月の連休を使って、シンガポールに初めて行ってきました。

鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空

• mikikoママさん 2019/03/04 11:26:28
    シンガポール・・・
    レオンのしっぽさんへ

こんにちは  朝から1度ざっくり読ませて貰い後でコメント書こうと思っていたら 又 又 たなしゃんさんに先を越されてしまいました(笑)
    シンガポール  チャンギ空港は以前 バリ島に出かけたときにトランジットで3時間ほど時間を潰したのですがなかなかおしゃれな空港でしたね
    私もマリーナベイサンズに泊まって・・と希望はあるのですが昨年は「マイリーママ」が行かれ 今年はロスの友達が自分のお誕生日にマリーナベイサンズを予約してるみたいです  ロスからだと17時間くらいと話していましたので大変かなとも思いましたが 今回のレオンのしっぽさんの沢山の素敵な画像を見せて貰ったら楽しくなりました
    世界中の航空会社の中でシンガポール航空が一番だと 聞いていて私も何度か乗りましたが なかなか良かったです  又 次回のパンダ君達 楽しみにしています
    私も目の前で 「ガーデンズバイザベイ」のイルミネーション?? 見てみたいです

いつも楽しい旅行記有り難うございます
                         mikikoママ

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2019/03/10 23:52:48
    Re: シンガポール・・・
    mikikoママさま

今晩は、レオンのしっぽです。
    コメントを頂戴していながら、返信が遅くなってしまいましたこと、誠に申し訳ございませんでした。

今回のシンガポール行きは、とにかく航空券の安さで飛びついて行ってしまったという、あまり先のことを考えず行動が先に出てしまう、しょうがない夫婦を実証しているもんです。

行きの羽田からの席は満席でしたが、席もエコノミーでありながら幅・足元ともに広く、個人モニターも11インチと大きく見やすかった。さらに、今回シンガポール航空を利用したので、チャンギ空港のラウンジも使える特典(他にも特典がいくつかあり選択できる)を使い、ラウンジを帰りの際に利用させてもらったりと、シンガポール航空のサービスの良さを改めて知ることになりました。シンガポール航空の良さを知って、7月と9月にマラッカ、ペナンへと行く航空券を手配してしまいました。(ウ~、HAWAII、台湾が遠のいていく)続編も早急にアップすべく、PCに向かっていますが。。。。

これからも、よろしくお願いいたします。
  • たなしゃんさん 2019/03/04 08:13:15
    行ってみたいです~!
    レオンのしっぽさん、おはようございます!

シンガポールに行ってらっしゃったんですね~!
    ご夫婦お二人ですと、フットワーク軽く、色々行けて楽しそうですね。
    ヒルトンホテルの朝食付きでのお値段は、なかなかお値打ちでしたね~
    旧正月の時期、アジア方面は混雑していたのではないですか?

そうなんです!今年は、亥ではなく豚!
    日本だけでしょうか?イノシシ年って・・・
    2月8日からハワイに行って来ましたが、春節の飾りはブタさんでした。

締めの花火。バンバン打ち上げられたんでしょうか?
    最高でしたね~!

後半も楽しみにしています。

たなしゃん

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん からの返信 2019/03/10 23:39:54
    Re: 行ってみたいです~!
    たなしゃんさま

今晩は、レオンのしっぽです。

今回、初めてシンガポールに行きましたが、交通網が整備されており、初めての訪問にもかかわらず、色々廻れたのは地下鉄やバス、街中でも観光の人に判り易く、優しいことで不自由なく動けました。

マリーナ・ベイに於ける花火は圧巻でした。花火が上がるとは、予想もしていなかったので、本当にサプライズでした。

旧正月で人は多く、チャイナタウンではお休みの店も多かったですが、とても楽しめましたので、また行きたいと考えております。

これからも、よろしくお願いいたします。

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさんのトラベラーページ