シンガポール旅行記(ブログ) 一覧に戻る
連休を使って、シンガポールに初めて行ってきました。<br />東京では雪が舞う寒さなのに、片や30℃を超える暑いところに何をしに行ったか?<br />シンガポール航空のチケットが大変安く出ていたので、行ってみようという話になって、ホテルを予約した後は、タイガービール、シンガポール・スリング、チリクラブ、バクテーを食べることに期待し、ガーデンズ・バイザ・ベイやマーライオン、そしてパンダを見に行く、カトンやチャイナタウン、リトルインディアの街並みを歩く等々、シンガポールを短い時間の中で楽しんできました。<br />航空券:シンガポール航空 羽田ーシンガポール¥83,080円(含諸費用2人分)<br />ホテル:ヒルトンガーデンイン(2泊)¥22,500円(朝食付き)<br />その他:チリクラブ(JCBにて予約)、MRTezリンクカード購入、羽田空港国際線駐車場:バイク¥2,400円(2/7~2/11)、他食事・土産

アツイ!!シンガポールに行ってきた(中編)

2019/02/08 - 2019/02/11

1902位(同エリア14843件中)

レオンのしっぽ

レオンのしっぽさん

連休を使って、シンガポールに初めて行ってきました。

鉄道 観光バス 徒歩
シンガポール航空

2日目です。朝食の会場です。オムレツをリクエストして作ってもらいます。フワフワです。

Hilton Garden Inn Singapore Serangoon ホテル

パンもいろいろとありますが、トーストしてカヤジャムを塗って食べます。

寂しいね、もう少し盛り付けなければ。

プールでまったりとすることができませんでした。次回のお楽しみに取って
    おきましょう。

シンガポール動物園に行くバスはこの付近からの乗車となります。通りの写真を撮っていたら、後ろにバスが来ていました。この通りは一方通行なので、バスに乗り降りを考えると反対側の歩道で待ちますが、反対側には路線バスの停留所があるので、こちら側での乗車となっているようです。

動物園に行くバスのデザイン。リトルインディアを出てから何カ所かのホテル等に停車しましたが、途中で満席となったことで乗車できない人達も出てきました。乗車券は事前にwebから申し込んでいましたが、2号車出るのかな。。。

シンガポール動物園に到着しました。

何カ所かのホテルに立ち寄っていたので、私たちが乗車してから、1時間ぐらいかかっていたかと思います。

webで購入していた入園券をこちらで交換

旧正月の飾り

リバーサファリに行きます。

マナティです。

パンダを見に行きます

パンダと一緒に。

パンダ館に入ります。

ジアジアもいるかな?

このようなエサを食べています

いましたが、奥からなかなか出てきません。残念です。

いました!いました!KAI KAIのようです。

えさの笹が置いてあるところへ猛進です。はやッ、一目散に駆け寄って行きます。パンダがこんなには素早く動くとは思ってもいませんでしたので、ちょっとビックリです。

むしゃ、むしゃ、むしゃ(実際はそんな音はしていませんでしたが、それぐらいむしゃぶりついていました)

歯みがきかな?

美味いぜなのか?ちゃんと、奥まで磨いているよなのか?わかりませんが。。。

最後はどうだ!

お行儀が悪くても、可愛いです。

ちょっと、寛ぎタイム

こちらは、レッサーパンダ登場!

動きが早いです。檻の中ではなく、通路を跨ぐ木を行ったり来たりと人のことを頭上から眺めてみたり、楽しんでいるようです。

これから、アマゾンリバークエストに行きます。どんな動物がいるかな、楽しみです。

もっと混んでいるかと思っていたら、ガラガラです。

ボートに乗ってのアマゾン川への冒険です。

いきなり、エレベーターにボートごと乗り、上昇します。

なんだか、TDRのカリブの海賊を彷彿させるような始まりです。

川を下っていきます。途中、Spider Monkeyがいたりするのですが、意外とボートの進みも早く、動物たちも動いているので、写真を撮るのは難しい。

イノシシ?

バクがいましたが、暑いので日陰で寝ています。

フラミンゴ

カピパラ

何かに気付いたのか、急に走り出したカピパラ

scarlet ibis(ショウジョウトキ)

これから、このボートに乗ってクルージング

ガイドさんが案内してくれます。

途中、キリンの頭が見えたりしましたが、少し疲れたなと思ったら、これに乗ることで、ひと休みできます。

ヨウスコウアリゲーター。暑いのでしょう、日陰に蹲ってうごきません。

アリゲーターガー

クロコダイルとともに

お水の補給機が設置されていましたので、ペットボトルに水を補給しました。

結局、リバーサファリには3時間ぐらい滞在し、帰りも動物園から市内へ直接戻るバスに乗って、オーチャードで下車。313のフードコートに来ました。

冷たいものが食べたかったのですが、迷います。

結局、こちらを注文。

奥さまは、暖かい摩摩渣渣(ボーボーチャチャ)を注文

こちらで、撮影している方が多くいました。

夕飯まで時間があったので、富の噴水に行ってきました。この状態ですので、下の噴水を手にとって、3周することはできませんでした。

JCBを通して、予約をしていたジャンボシーフード リバーウォーク店に来ました。
    順番待ちの人で、予約を入れておいて良かったです。

まずはタイガー!

ウィ~、ウマイ!

予約で、JCBメンバー用メニューをお願いしています。まずは1品目のスープ。

サービスでピーナッツが出てきました。とても美味しい!!

2品目はカイラン野菜のガーリック炒め

3品目はチャーハン。美味しかった。

そして、チリクラブと揚げパン。

エビのシリアル仕立て

〆のデザート。これも美味しかったです。S$70のコースでしたが、大変満足のいく内容でした。量は本当に多かったです。

テラス席でしたので、このような景色を眺めながらの食事。コースの量が多くて、サービスで出されたピーナッツは食べきれず、ホテルに持ち帰り、部屋でタイガーとともに食べました。

お店は、まだまだ満席状況です。入店待ちの人が、多くいました。

バクテーのソンファー。2店並んでいるのですが、どちらもとても混んでおり、入店までジャンボシーフード同様で、並んで待っている人達で溢れていました。
    昨日、同じソンファのオーチャード店で食べましたが、外まで待っている人はこちらほどいなかったと思います。

ホテルがあるリトルインディアに戻ってきました。土曜日の夜ということだかでしょうか、何かとても多くの人が出て活気に溢れています。

セラグーンロードを跨ぐようにイルミネーションが奥まで続きます。

ばらまき用のお土産を買うために、ホテルから歩いて10分ぐらいのムスタファセンターに来ました。とにかく、色々なものが売られており、店内も混んでいるのでドンキを思わせるようなお店でした。夜の時間に来たので、次回はもっと時間をかけて店内を見てまわりたい。

ばらまき用のクッキー。ムスタファセンターで購入。ドンキのように探すのに苦労しましたが、逆に店内を色々見れて楽しかったです。