バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
インドネシアの代表料理、ナシチャンプル<br />ナシはインドネシア語で白ご飯、チャンプルは混ぜるという意味です。<br />ナシチャンプルは、白ご飯に色々なおかずが少しずつ付いた、よく日本の定食の様だと表現されます。<br /><br />観光客向けのレストランとかでも食べれます。<br />レストランでの注文の方法と、ローカルのワルン(屋台)での注文の方法は違います。<br /><br />レストランでは普通に「ナシチャンプル1つ」と注文して、付いてくるおかずはレストランお任せです。<br /><br />ローカルワルンでは「お母さん、ナシチャンプル10,000ルピア分頂戴。野菜多めで!」と値段と、おかずの希望を伝えます。<br /><br />良かったらローカルワルンを楽しんでみてください。<br /><br />https://karismabalitour.com/index_jp.html

ローカルワルンでナシチャンプル

2019/02/08 - 2019/02/08

インドネシアの代表料理、ナシチャンプル

観光客向けのレストランとかでも食べれます。

良かったらローカルワルンを楽しんでみてください。

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 90円/日~

インドネシアの料金プランを見る